Nova exibição de Tabela no Wrike

Importante

Este é um novo recurso que está sendo testado e, como resultado, está sujeito a alterações e melhorias. Sinta-se à vontade para usar os links de feedback no Wrike Labs e compartilhar suas ideias sobre esse recurso beta.

Tabela 191. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

A nova exibição de Tabela está disponível por padrão para todos os usuários em contas do plano Team e em todas as novas contas criadas após 8 de março de 2023. Usuários de outros tipos de conta podem habilitá-la para suas contas pessoais aqui no Wrike Labs.

A nova exibição de Tabela permite que você visualize seu trabalho em um formato semelhante a uma planilha. Com a nova exibição de Tabela, você obtém:

• UI aprimorada

• Carregamento mais rápido em relação à exibição clássica de Tabela

• Gerenciamento novo e aprimorado de campo personalizado

• Opção de edição de itens com um clique

Antes de começar, você precisará ativar a exibição no Wrike Labs:

1. Acesse o Wrike Labs.

2. Localize o cartão Exibições novas e aprimoradas.

3. Clique em Ativar.

Observação

Ao ativar o conjunto de novas exibições no Wrike Labs, você não perde todas as exibições atuais (exibição de Quadro, exibição de Tabela). Em vez disso, você obterá um conjunto adicional de exibições (a nova exibição de Quadro, nova exibição de Tabela, exibição de Calendários).

Navegando na nova exibição de Tabela

Todos os usuários podem ativar e usar a nova exibição de Tabela. Para acessar a nova exibição de Tabela:

1. Acesse o espaço, pasta ou projeto que deseja visualizar.

2. Após abri-lo, você pode selecionar a exibição na qual deseja ver os itens.

3. Selecione exibição de Tabela (nova) na lista de opções ou clique no botão + e selecione Tabela (nova) na lista de exibições.

Na nova exibição de Tabela, os itens são agrupados de acordo com os projetos e pastas em que estão. O número ao lado do nome do item à esquerda indica o número da linha do item.

Você pode fazer vários ajustes para controlar o que vê na nova exibição de Tabela:

• Adicionar/excluir colunas: você pode optar por adicionar quantas colunas quiser à sua exibição. Para adicionar novas colunas, clique em Campos acima da exibição e alterne o seletor ao lado dos nomes das colunas que deseja adicionar. Você pode removê-los posteriormente usando o mesmo processo. Todos os usuários que tiverem acesso a esse local e à nova exibição de Tabela poderão visualizar essas colunas.

• Alterar a classificação: 1 Você pode optar por classificar seus itens nessa exibição com base em qualquer campo (coluna) adicionado à exibição ou por prioridade. Para alterar a classificação, clique no ícone de seta para baixo ao lado de Classificar acima da exibição ou clique no nome da coluna.

• Aplicar filtros: 2 você pode filtrar itens de acordo com o conjunto padrão de filtros do Wrike ou com os valores de campo personalizado. Além disso, você pode usar predefinições de filtro na nova exibição de Tabela. Observe que os itens principais filtrados (tarefas, projetos e pastas) permanecerão visíveis na tabela para preservar a hierarquia, mas estarão desativados. Você pode optar por ocultá-los desmarcando a opção no menu de três pontos 4.

• Expandir/recolher itens: é possível expandir ou recolher todos os itens de uma só vez. Clique no botão Expandir/recolher 3 e selecione a opção desejada. Além disso, você pode optar por expandir somente para o próximo nível de subitens clicando em Expandir próximo nível.

• Mostrar/ocultar a linha principal: é possível adicionar uma linha principal com o nome do local em que você está com todos os atributos da sua tabela. Para fazer isso, clique no botão de menu de três pontos 4 e selecione Mostrar/ocultar linha principal. 5

• Mostrar/ocultar pastas e projetos vazios: você pode optar por ocultar todas as pastas e projetos vazios para organizar sua exibição. Para fazer isso, clique no botão de menu de três pontos 4 e desmarque Projetos e pastas vazios. 6 Além disso, você pode ocultar projetos e pastas selecionados usando filtros de projeto.

• Congelar colunas: você pode congelar colunas na tabela para que as colunas permaneçam em um só lugar durante a rolagem. Passe o cursor sobre o nome da coluna, clique no botão de menu de três pontos e selecione Congelar coluna. É possível descongelá-la posteriormente usando o mesmo processo. Todas as colunas “congeladas” podem ser reorganizadas da maneira que melhor atenda às suas necessidades.

• Ocultar colunas: você pode ocultar qualquer coluna diretamente no local (exceto a coluna Nome) usando o menu de três pontos da respectiva coluna. Passe o cursor sobre o nome da coluna, clique no botão de menu de três pontos e selecione Ocultar coluna. Você pode trazê-la de volta acessando o menu Campos e alternando o seletor ao lado do nome da coluna.

Observação

Algumas colunas ainda não estão disponíveis na nova exibição de Tabela (campos financeiros etc.). Para visualizá-los, alterne para a exibição clássica de Tabela ou para a exibição de Tarefas.

Itens na nova exibição de Tabela

A nova exibição de Tabela permite que você gerencie seus itens de trabalho e crie novos itens.

Para criar um novo item de trabalho na nova exibição de Tabela:

1. Abra um espaço, pasta ou projeto na nova exibição de Tabela.

2. Role para baixo até o botão +Item.

3. Depois de clicar nele, você verá uma lista suspensa na qual poderá selecionar o tipo de item que está criando e um campo no qual você precisa inserir um nome para o novo item.

4. Pressione Enter ou clique em qualquer lugar fora da célula para criar um item.

Observação

Somente usuários com o direito de criar tarefas, pastas, projetos e itens personalizados podem fazer isso. Usuários com permissões limitadas (colaboradores) só podem exibir itens existentes e alterar alguns de seus atributos.

Após a criação do item, é possível:

• Atribuí-lo a seus colegas

• Definir datas de início e de vencimento

• Alterar o status do item (na célula Status ou usando o menu do botão direito)

• Preencher qualquer campo personalizado selecionado

• Adicionar subitens

• Excluir o item

Quando você clica no nome do item, ele é aberto na exibição de Item, que permite ajustar todos os detalhes do item, mas também adicionar descrições e comentários, compartilhar itens com colegas de equipe, adicionar aprovações e arquivos.

Você pode adicionar itens existentes ao local que você abriu na nova exibição de Tabela. Copie o link permanente do item e cole-o na célula +Item. Observe que ao fazer isso, o item permanece no local original, mas também é marcado no novo local.

Dica

Se clicar em qualquer lugar dentro da célula, você poderá editar o conteúdo da célula. Para renomear o item, passe o cursor sobre o nome do item e clique no ícone de lápis que aparece ou clique duas vezes na célula.

É possível mover itens para outras pastas ou projetos na exibição ou movê-los para transformá-los em subitens com operações de arrastar e soltar. Clique e segure o ícone ao lado do número da linha e arraste o item para o novo local. Quando terminar, solte o botão mouse para soltar o item.

Projetos e pastas na nova exibição de Tabela

A nova exibição de Tabela oferece aos usuários mais visibilidade sobre a estrutura do projeto. Na nova exibição de Tabela, você pode:

• Criar novos projetos, pastas e itens de tipo de projeto

• Adicionar projetos, pastas e itens de tipo de projeto existentes ao local selecionado

• Gerenciar campos personalizado para o projeto, pasta ou item de tipo de projeto selecionado

• Salvar projetos, pastas e itens de tipo de projeto como blueprints

• Gerenciar detalhes dos projetos, pastas e itens de tipo de projeto selecionados

• Acompanhar o progresso de projetos e itens de tipo de projeto

• Atualizar os status e editar o fluxo de trabalho padrão

Observação

Você pode optar por exibir a coluna de andamento do projeto na nova exibição de Tabela, no entanto, para ativar o andamento do projeto para o projeto selecionado, será necessário abrir o projeto no painel de informações do projeto ou alternar para a exibição clássica de Tabela. Observe que para ver o andamento do projeto, você precisa optar por mostrar a linha principal do projeto de nível superior.