Automação no Wrike

Tabela 195. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

A automação do Wrike é uma maneira simples de reduzir a quantidade de trabalho manual repetitivo, acelerar seu processo de trabalho e minimizar a taxa de erros humanos. Sendo assim, em vez de processar todo o trabalho por conta própria, você e sua equipe podem usar a automação em várias ações em tarefas e projetos.

A automação é fácil de usar e a elaboração de regras de automação não requer nenhuma experiência com criação de códigos. As regras têm uma estrutura simples de “SE …, ENTÃO …”. O criador de regras de automação orienta você durante o processo de criação de regras. Basta você informar o seguinte ao Wrike:

• A quais tarefas ou projetos a regra deve ser aplicada 1

• Quando acionar a regra (a instrução “QUANDO”) 2

• Condições adicionais que o acionador deve satisfazer antes que a regra seja acionada (a instrução adicional “SE”). Essa etapa é opcional. 3

• A ação que deve deve acontecer quando a regra for acionada (a instrução “ENTÃO”) 4

Veja alguns exemplos de regra de automação:

• QUANDO os status de tarefas (de um determinado projeto) não mudarem de “Alterações pendentes” durante 5 dias, ENTÃO @mencionar responsáveis e deixar um comentário.

• QUANDO os status de projetos (de um determinado espaço) mudarem para “Concluído”, ENTÃO transferir os projetos para a pasta “Repositório”.

Informações importantes

• Há um limite para o número de regras na conta. No Business Plus (e no Business legado), o limite é de 2.000 regras por conta. No Enterprise Standard (e Enterprise legado), o limite é de 3.000 regras. No Enterprise Pinnacle, o limite é de 4.000 regras.

• Há um limite mensal para o número de ações realizadas por meio de automação na conta. Para contas Business Plus (e legadas do plano Business), o limite é de 200 ações mensais por cada lugar pago. Para contas Enterprise Standard (e legadas do plano Enterprise), são 1.000 ações mensais por cada lugar pago e 1.500 ações/lugar no plano Enterprise Pinnacle. Quando o limite for atingido, todas as regras serão automaticamente desativadas e o Wrike notificará todos os administradores da conta por e-mail. O Wrike também enviará outras notificações por e-mail para todos os administradores quando restar 50% e 10% do total de ações mensais da conta.

• Também há um limite para o número de ações por minuto. Qualquer regra de automação que executar mais de 200 ações por minuto será automaticamente desativada. Além disso, uma regra que executar mais de 100 ações por minutos durante 5 minutos contínuos será desativada. Em ambos os casos, o criador da regra ou usuário para o qual a propriedade da regra foi transferida receberá uma notificação sobre a desativação da regra.

• Cada regra de automação pode ter um acionador (a declaração QUANDO) e até 10 ações (a declaração ENTÃO). Não há limite para o número de condições adicionais (a declaração SE).

• Sempre que uma ação for executada por meio do Mecanismo de automação, ela aparece no fluxo da tarefa/projeto, com o Bot de automação como autor. O mesmo acontece para o Relatório de atividades.

• As regras de automação ativas existentes não serão acionadas se as tarefas ou projetos aos quais as regras devem ser aplicadas tiverem sido criados inicialmente por meio de API, ações em massa ou importação do Excel. No entanto, se posteriormente você fizer alterações manuais nessas tarefas ou projetos, ou editar as regras ativas existentes, essas regras serão acionadas pelos itens criados inicialmente por meio de API, ações em massa ou importação do Excel. Além disso, quaisquer regras de automação criadas ou ativadas após a criação inicial de tarefas e projetos por meio de API, ações em massa ou importação do Excel também serão acionadas.

• As regras de automação não serão acionadas caso as alterações nas tarefas ou projetos sejam feitas por outra regra de automação.

• Caso a regra que você criou pare de funcionar por inoperância das configurações originais, o Wrike desativará automaticamente a regra e notificará você por e-mail. Por exemplo, a regra será desativada se o status da tarefa/projeto do qual o acionador da regra depende for excluído da conta.