O Mecanismo de automação do Wrike

Tabela 193. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

O Mecanismo de automação do Wrike é uma solução simples que ajuda a reduzir a quantidade de trabalho manual repetitivo, acelerar o processo e minimizar a taxa de erros humanos. Sendo assim, em vez de processar todo o trabalho por conta própria, você e sua equipe podem usar o Mecanismo de automação na automação baseada em regras para várias ações em tarefas e projetos.

O Mecanismo de automação é fácil de usar e não requer nenhuma experiência com criação de códigos para elaborar as regras de automação. As regras têm uma estrutura simples de “SE …, ENTÃO …”. O criador de regras de automação orienta você durante o processo de três etapas para criação de regras. Basta você informar o seguinte ao Wrike:

• Em quais tarefas ou projetos a regra deve ser aplicada

• Quando a regra deve ser acionada (a declaração “SE”)

• O que deve acontecer quando a regra for acionada (a declaração “ENTÃO”)

Veja abaixo alguns exemplos populares de regra de automação:

• SE os status de tarefas (de um determinado projeto) não mudarem de “Alterações pendentes” durante 5 dias, ENTÃO @mencionar responsáveis e deixar um comentário.

• SE os status de projetos (de um determinado espaço) mudarem para “Concluído”, ENTÃO transferir os projetos para a pasta “Repositório”.

Informações importantes

• É possível criar até 100 regras de automação em cada conta.

• Há um limite mensal para o número de ações realizadas por meio de automação na conta. Para contas Business Plus (e legadas do plano Business), o limite é de 200 ações mensais por cada lugar pago. Para contas Enterprise Standard (e legadas do plano Enterprise), são 1.000 ações mensais por cada lugar pago e 1.500 ações/lugar no plano Enterprise Pinnacle. Quando o limite for atingido, todas as regras serão automaticamente desativadas e o Wrike notificará todos os administradores da conta por e-mail. O Wrike também enviará outras notificações por e-mail para todos os administradores quando restar 50% e 10% do total de ações mensais da conta.

Dica

Na seção Gerenciamento de contas, administradores e proprietários da conta podem verificar o limite de ações da sua conta e quantas ações foram realizadas no mês usando regras de automação. Para fazer isso, clique em sua imagem de perfil, selecione Configurações e clique em Automação no painel à esquerda. 1

Você verá o número de ações realizadas para cada regra na lista de regras na coluna Ações, este mês. Selecione a guia Uso atual 2 para ver os limites de ação e o número total de ações executadas por todas as regras de conta.

• Também há um limite para o número de ações por minuto. Qualquer regra de automação que executar mais de 200 ações por minuto será automaticamente desativada. Além disso, uma regra que executar mais de 100 ações por minutos durante 5 minutos contínuos será desativada. Em ambos os casos, o criador da regra ou usuário para o qual a propriedade da regra foi transferida receberá uma notificação sobre a desativação da regra.

• Cada regra de automação pode ter um acionador (a declaração SE) e até 10 ações (a declaração ENTÃO).

• Sempre que uma ação for executada por meio do Mecanismo de automação, ela aparece no fluxo da tarefa/projeto, com o Bot de automação como autor. O mesmo acontece para o Relatório de atividades.

• As regras de automação não serão acionadas caso as alterações nas tarefas ou projetos sejam feitas por meio de API, ações em massa ou importação do Excel.

• As regras de automação também não serão acionadas caso as alterações nas tarefas ou projetos sejam feitas outra regra de automação.

• Caso a regra que você criou pare de funcionar por inoperância das condições, o Wrike desativará a regra automaticamente e o notificará por e-mail.