Tempo faturável

A configuração de tempo faturável faz parte do pacote Wrike for Professional Services e do complemento Wrike Resource. Usuários comuns e externos podem configurar projetos e tarefas como faturáveis ou não faturáveis.

Visão geral

A configuração de tempo faturável permite configurar os projetos e as tarefas em que seus funcionários trabalham como faturáveis ou não faturáveis com um clique. Filtre e agrupe tarefas e projetos para ver por qual deles você precisa faturar seus clientes ou pagar prestadores de serviço.

Informações importantes

• O tipo de faturamento só pode ser definido para projetos e tarefas. Pastas e espaços não podem ser faturáveis.
  • Quando você cria uma tarefa, o sistema automaticamente verifica automaticamente o tipo de faturamento do projeto em que a tarefa está hospedada e define o tipo de faturamento da tarefa igual ao do projeto. Por exemplo, se o projeto faturável contiver uma pasta e você criar uma tarefa nessa pasta, a tarefa será definida como faturável por padrão. Mas você pode alterar a tarefa manualmente para não faturável.
  • Quando você criar uma tarefa em uma pasta que esteja marcada em um projeto faturável e um não faturável, essa tarefa será definida como faturável por padrão.

Configurar tipo de faturamento de projetos

Os usuários comuns e externos podem definir projetos e tarefas como faturáveis ou não faturáveis, a menos que isso esteja restrito pela sua função de acesso.

Você pode configurar o tempo faturável enquanto cria um projeto:

1. Na janela de criação do projeto, localize o menu suspenso em "Tipo de faturamento".
  2. O tipo de faturamento padrão para todos os projetos novos é "Faturável". Clique no menu suspenso para alterá-lo para "Não faturável".
  3. Clique em "Criar".

Seu projeto agora está disponível como faturável ou não faturável. Todas as tarefas e subtarefas criadas dentro do projeto automaticamente recebem o mesmo tipo de faturamento por padrão, mas você pode alterar isso posteriormente.

Alterar tipo de faturamento de projetos e tarefas

Os usuários comuns e externos podem alterar o tipo de faturamento de projetos e todas as tarefas contidas nele, a menos que isso esteja restrito pela sua função de acesso.

Para alterar o tipo de faturamento de um projeto:

1. Clique no nome do projeto no painel de navegação esquerdo.
  2. Abra o painel de informações do projeto.
  3. Clique no ícone "$" no canto superior direito.
  4. Na janela exibida, selecione se deseja:
    • Alterar o tipo de faturamento apenas para o próprio projeto
    • Altere o tipo de faturamento do projeto e de todos os itens dentro dele: subprojetos, tarefas e entradas de tempo.
  5. Clique em "Alterar".

O tipo de faturamento do projeto é alterado imediatamente. Se você tiver optado por alterar o tipo de faturamento de tudo dentro do projeto também, esse processo também será iniciado imediatamente, mas poderá levar algum tempo se houver um grande número de subprojetos e tarefas.

Para alterar o tipo de faturamento de uma tarefa:

1. Abra a tarefa na exibição de tarefa.
  2. Clique no ícone "$"* no canto superior direito.

O tipo de faturamento da tarefa é alterado imediatamente. Tenha em mente que, quando você alterar o tipo de faturamento de uma tarefa, todas as entradas de tempo adicionadas para a tarefa também terão seu tipo de faturamento alterado automaticamente.

*Nota: se você não vir o ícone em uma tarefa, isso significa que essa tarefa não está hospedada em nenhum projeto faturável e que a própria tarefa não é faturável. É preciso alterar o tipo de faturamento do projeto de hospedagem ou rotular a tarefa com um projeto faturável para torná-la faturável.

Acompanhar horas faturáveis

Todos os usuários que trabalham em tarefas no Wrike, exceto para colaboradores, podem acompanhar seu tempo de trabalho usando duas formas:

🔥Dica do Wrike! Use os aplicativos móveis do Wrike para Android e iOS para adicionar entradas em planilhas de horas de onde estiver. Em ambos os aplicativos, você pode adicionar planilhas de horas às telas principais para acesso fácil e configurar notificações diárias ou semanais que o lembrarão de adicionar entradas de tempo.
Os usuários do Android podem também integrar o Google Agenda às planilhas de horas e adicionar facilmente o tempo gasto em reuniões e outras tarefas agendadas. Além disso, o aplicativo Android calculará automaticamente os tempos totais faturáveis e não faturáveis, fornecerá um resumo semanal e destacará as tarefas que requerem atenção.

Quando você adiciona uma entrada de tempo usando um dos métodos mencionados anteriormente, ela é automaticamente marcada como faturável ou não faturável, dependendo do tipo de faturamento da tarefa. Ao contrário do tipo de faturamento de tarefas e projetos, o tipo de faturamento das entradas de tempo não pode ser alterado manualmente. Mas quando você altera o tipo de faturamento de uma tarefa que tem entradas de tempo, todas as entradas automaticamente mudam seu tipo de faturamento também.

Gerenciar tempo faturável

Todos os usuários de conta, exceto usuários externos e colaboradores, podem gerenciar as entradas de tempo de outros usuários.

Você pode facilmente obter uma visão geral de quanto tempo seus funcionários trabalharam em uma determinada tarefa e se ou não esse tempo é faturável na exibição de histórico de tempo. Nela, é possível:

Para abrir a exibição de histórico de tempo:

1. Clique na pasta, no projeto ou no espaço no painel de navegação esquerdo.
  2. Alterne para a exibição de histórico de tempo. Pode ser necessário clicar em "Mais" primeiro.

Agrupar e filtrar tempo faturável

Cada tipo de faturamento de entrada de tempo é indicado na coluna "Tipo de faturamento" na exibição de histórico de tempo.

Filtrar entradas de tempo por tipo de faturamento

1. Clique no ícone de filtro no canto superior esquerdo da tabela de histórico de tempo.
  2. Role até a seção de filtro "Tipo de faturamento".
  3. Marque a caixa ao lado do tipo "Faturável" ou "Não faturável".

Agrupar entradas de tempo por tipo de faturamento

1. Clique no botão “Adicionar agrupamento” no canto superior esquerdo da exibição. Ou, se outro agrupamento já estiver aplicado, clique no botão "+".
  2. Selecione "Tipo de faturamento".

Bloquear entradas de tempo

Todos os usuários de conta, exceto usuários externos e colaboradores, podem bloquear entradas de tempo na exibição de histórico de tempo, a menos que isso esteja restrito pela sua função de acesso.

Após analisar as entradas de tempo de seus funcionários, você poderá bloqueá-las para impedir que as entradas sejam editadas. Use esse recurso antes de criar folhas de pagamento ou preparar faturas para seus clientes ou antes de exportar as entradas de tempo dos funcionários do Wrike.

Você pode bloquear todas as entradas para o período selecionado de uma vez ou bloquear manualmente cada entrada individualmente.

Para bloquear todas as entradas de tempo para o período selecionado de uma vez:

1. Escolha uma pasta, um projeto ou um espaço que contenha tarefas com as entradas de tempo necessárias no painel de navegação esquerdo.
  2. Alterne para a exibição de histórico de tempo.
  3. Clique no botão de menu de três pontos no canto superior direito da tabela de histórico de tempo.
  4. Selecione "Bloquear entradas".
  5. Na janela pop-up exibida, selecione o período de bloqueio desejado das entradas.
  6. Clique no botão "Bloquear entradas".

Um pop-up com o botão "Desfazer" aparecerá por um curto período.

Para bloquear uma entrada por vez:

1. Abra a pasta, o projeto ou o espaço selecionado na exibição de histórico de tempo.
  2. Localize a entrada de tempo necessária na lista.
  3. Passe o cursor sobre a célula dessa entrada na coluna "Bloquear".
  4. Clique no ícone de bloqueio que aparece para bloquear a entrada (mais um clique a desbloqueará).