Passo 3: Colaborar no Wrike

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

O encanto do Wrike é que você pode usá-lo como um local central para seu trabalho, tarefas, prioridades e discussões sem fazer malabarismos entre vários e-mails ou alternar entre aplicativos.

Localizar seu trabalho

Caixa de entrada

Comece o dia verificando sua caixa de entrada. A caixa de entrada mostra todas as atualizações de trabalho que requerem sua atenção: notificações de novas @menções, atribuições de tarefa e quando um projeto, tarefa ou pasta é compartilhado com você. Se clicar na notificação, você abrirá o painel da tarefa ou do projeto com informações detalhadas e discussões anteriores.

É uma boa ideia usar a regra de dois minutos ao lidar com notificações: se a resposta levar menos de dois minutos, responda imediatamente. Se exigir mais do seu tempo, adie as notificações para priorizá-la depois.

Painéis

Os painéis representam uma das maneiras mais personalizáveis de acompanhar seu trabalho. Eles permitem que você se concentre em suas prioridades e asseguram que nada se perca. Nos painéis, as tarefas são agrupadas em widgets por determinados critérios, como tarefas vencidas, tarefas a serem executadas nesta semana, suas tarefas pendentes etc. Você pode adicionar widgets extras, como um widget de arquivo ou todas as tarefas atribuídas – qualquer coisa que seja importante para você. Saiba mais sobre painel pessoal.

Lista Minhas tarefas no espaço pessoal

Outra forma de ver seu trabalho é na pasta inteligente "Minhas tarefas". Ela o ajuda a manter o foco nas tarefas mais importantes e contém:

• Todas as tarefas e subtarefas atribuídas a você
  • Tarefas que você adicionou manualmente a "Minhas tarefas”

Você pode personalizar o que vê em Minhas tarefas aplicando filtros, alterando a ordem de classificação ou exibindo tarefas e subtarefas como uma lista simples.

Colaborar em tarefas

Observe que você sabe onde encontrar seu trabalho, vamos prosseguir para executar as tarefas. O Wrike oferece a você e aos seus colegas de equipe um espaço de trabalho compartilhado em que você pode compartilhar o progresso, discutir problemas e encontrar uma fonte real única para o status da tarefa e a versão final dos arquivos.
Dê uma olhada rápida na lista de recursos que o ajudarão a colaborar com sua equipe no Wrike.

RecursoComo funcionaCaso de uso
@mençãoNo campo de comentários, digite @ seguido de um nome de usuário. Use @responsáveis para mencionar todos os responsáveis da tarefa e @seguidores para mencionar todos os seguidores da tarefa, da pasta ou do projeto.
  • Compartilhar uma tarefa e contextualizar o motivo de estar compartilhando a tarefa com eles.
  • Permitir que os usuários saibam exatamente qual área da conversa é relevante para eles.
Descrição da tarefaA descrição da tarefa salva as alterações de maneira automática e instantânea. Várias pessoas podem trabalhar simultaneamente em tarefas, e você verá quem está trabalhando em quais itens.
  • Fornecer todos os detalhes da tarefa a responsáveis e parte interessadas.
  • Fazer anotações da reunião (como equipe ou individualmente).
  • Colaborar com a edição de texto para equipes remotas.
Alterações de tarefaQuando alguém altera a descrição de uma tarefa, um link “descrição atualizada” é adicionado ao fluxo da tarefa. Clique no link para ver quais mudanças foram feitas.
  • Controlar alterações quando você está trabalhando com uma equipe e deseja ver as alterações feitas por um colega.
Citação de textoSelecione o texto no campo de descrição ou nos comentários e clique nas aspas que são exibidas. Um novo comentário é iniciado, citando o texto selecionado.
  • Mencionar uma parte específica de uma tarefa e tornar claro para todos ao que você está se referindo.
EmojisAdicione emojis nos comentários no Wrike. Clique no campo de comentários e depois clique no ícone do sorriso para ver os emojis disponíveis.
  • Mostrar aos colegas de equipe como ler seus comentários e usá-los para adicionar personalidade e humor ao seu espaço de trabalho.
Aprovações (disponíveis para os planos Business e Enterprise)Você pode atribuir aprovadores e definir prazos para tarefas e projetos. Cada aprovador pode aprovar ou rejeitar a tarefa.
  • Aprimorar o processo de aprovação.
  • Ver quem é o responsável pela aprovação do trabalho de sua equipe.
  • Determinar se qualquer aprovação pendente poderá atrasar seu projeto.
  • Criar widgets de painel personalizados com base em aprovações.

Colaborar em arquivos

RecursoComo funcionaCaso de uso
Anexar arquivosAnexe arquivos a tarefas a partir de seu computador ou de provedores de armazenamento em nuvem.Você tem arquivos relacionados a projetos e deseja manter tudo em um só lugar.
Wrike Proof e Wrike Publish estão disponíveis como complementos pagos.
RevisãoAdicione comentários diretamente a imagens, vídeos, PDFs e arquivos do Microsoft Office. Responda a feedbacks e discuta-os e solucione comentários conforme às edições são feitas.A revisão é uma forma fácil de obter feedback centralizado sem fazer malabarismos entre vários e-mails.
Aprovações de arquivoSolicite análises às principais partes interessadas e defina prazos de aprovação. Os revisores podem marcar ativos como aprovados ou solicitar alterações específicas, criando um log claro de edição e aprovação.Você precisa aprovar um material de apoio antes que ele possa ser usado/publicado. Com Análises de convidado, você pode convidar seus clientes que não possuem uma conta do Wrike para analisar arquivos.
Wrike Publish: integrações com MediaValet e BynderPublique os ativos aprovados diretamente no seu gerenciador de ativos digitais do Wrike.Unifique as mensagens e os visuais da marca em campanhas integradas. Carregue, localize e anexe ativos digitais aprovados.

Desenvolver hábitos do Wrike

Aprender novas ferramentas pode ser desafiador, mas a prática leva à perfeição. Sigas estas regras simples todos os dias, e você logo perceberá que não precisa de sequências de e-mail longa, várias reuniões de status ou atualizações manuais em planilhas. O Wrike poupará seu tempo na localização do trabalho, na colaboração com a equipe e no relato do progresso, para que possa se concentrar nas tarefas que são realmente importantes para você.

1. Comece seu dia avaliando suas tarefas novas e existentes no Wrike:
    • Confira a caixa de entrada para verificar se há novas @menções e tarefas recebidas. Responda, adie ou arquive notificações até você esvaziar sua caixa de entrada.
    • Verifique a lista Minhas tarefas no seu espaço pessoal para prioridades de tarefa.
    • Verifique seu painel pessoal para acompanhar seu trabalho.
  2. Compartilhe seu andamento do trabalho:
    • Quando o trabalho está em andamento.
    • Adicione comentários e @mencione outros.
    • Altere o status da tarefa para refletir o estado atual.
    • Altere a data de vencimento, se necessário.
  3. Quando o trabalho está pronto:
    • Conclua a tarefa alterando seu status.
    • @mencione as partes interessadas.
    • Anexe ativos se aplicável.
  4. Ao criar uma tarefa, verifique se:
    • O título está claro.
    • A tarefa está atribuída e agendada.
    • A descrição da tarefa cobre os requisitos e as expectativas.
  5. No final do dia, verifique se:
    • Não há nenhuma notificação não lida na sua caixa de entrada.
    • Você atualizou os status da tarefa para Em andamento e Concluído.
    • Você reagendou as tarefas atrasadas ou as partes interessadas notificadas.
    • Você priorizou suas tarefas para o dia seguinte em Minhas tarefas.

Obrigado por concluir o nosso guia! Chegou a hora de retornar ao seu espaço de trabalho e realizar mais tarefas com o Wrike.

Mais recursos