Etapa 2: Iniciando novos projetos

Se você estiver lançando um novo produto, escrevendo um livro digital ou se preparando para uma conferência, você estará gerenciando um projeto. Use projetos para gerenciar grupos de tarefas que fazem parte de um objetivo maior e têm uma data de vencimento. Eis um guia passo a passo sobre como iniciar um novo projeto do zero.

1. Crie um projeto clicando no botão "+". Preencha o título do projeto, as datas de vencimento e o proprietário do projeto e escolha a exibição padrão para suas tarefas (Lista, Quadro, Tabela ou Gráfico de Gantt).
  2. Preencha seus projetos com tarefas. Pense em tarefas como itens de ação que devem ser concluídos para se alcançar uma meta de projeto.
  3. Atribua tarefas a usuários. O ideal é que as tarefas sejam pequenas o suficiente para serem atribuídas a uma pessoa. Caso contrário, pense em dividir as tarefas em subtarefas e atribuir cada uma delas.
  4. Agende as tarefas uma a uma usando edição em massa.
  5. Alterne para o gráfico de Gantt para visualizar sua agenda. Certifique-se de ter configurado as durações corretas para cada tarefa e reagende as tarefas se necessário.
  6. Configure dependências. As dependências o ajudam a entender como as tarefas estão interconectadas. Quando você reagenda uma tarefa com dependências, todas as tarefas dependentes são automaticamente reagendadas. Quando a tarefa é concluída, o responsável da tarefa dependente recebe uma notificação de que ele pode começar a trabalhar em sua tarefa.
  7. Converta as tarefas principais em marcos. Os marcos são usados como pontos de referência para marcar um evento importante ou um ponto de decisão de ramificação em um projeto. Quando você reagenda tarefas dependentes no gráfico de Gantt, os marcos não são reagendados automaticamente.
  8. Se estiver executando projetos repetitivos, você poderá salvar um deles como modelo e duplicá-lo para iniciativas adicionais.

Há várias formas de monitorar o andamento do projeto:

1. Entenda as prioridades do projeto com o painel de projeto.
  2. Use o monitoramento de progresso do projeto integrado que automaticamente calcula o progresso do seu projeto com base nas métricas selecionadas e o atualiza em tempo real (disponível para assinaturas Wrike Business e superiores).
  3. Crie um relatório com base nos status do projeto para rapidamente verificar o andamento do projeto em todos os projetos de sua equipe ou empresa (disponível para assinaturas Wrike Business e superiores).

Após terminar de trabalhar no projeto, marque-o como concluído e mova para a pasta "Arquivo" dedicada.

Mais recursos