Etapa 1: Familiarize-se

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

Visão geral do Wrike

O Wrike é uma ferramenta de colaboração de trabalho on-line que ajuda as equipes a obter resultados de trabalho melhores com mais rapidez.

Com o Wrike, você pode gerenciar seu trabalho de modo mais eficiente:

• Concentre-se no trabalho mais importante.
  • Obtenha um local único para o seu trabalho, incluindo tarefas, arquivos e discussões.
  • Gaste menos tempo em e-mails e reuniões.

Neste vídeo, você terá uma visão geral mais rápida da navegação no Wrike e os recursos principais.

Elementos básicos do Wrike

Espaços, tarefas, pastas e projetos: esses são os elementos básicos do Wrike.

• As tarefas são os itens de ação que você precisa concluir; eles são onde você se comunica, discute e trabalha.
  • Pastas e projetos são formas de organizar suas tarefas.
  • Os projetos têm datas de vencimento, proprietários e metas, enquanto as pastas são usadas para estruturar itens de trabalho e rotulá-los.
  • Espaços são cestos maiores para armazenar todos os itens de trabalho relacionados a um cliente ou equipe.

Navegação no Wrike

Exibições (Lista, Tabela, Quadro, Fluxo, Arquivos, Gráfico de Gantt Chart) são as diferentes opções para o modo como você vê as tarefas dentro de um projeto, pasta ou espaço. As opções de exibição aparecem após você clicar em um projeto/pasta/espaço.

Por exemplo, a exibição de lista mostra tarefas em uma lista, a exibição de tabela é uma exibição de planilha e o gráfico de Gantt visualiza os agendamentos de projeto. Em cada caso, você observa as mesmas tarefas, mas a partir de ângulos diferentes. Veja mais dicas sobre como usar exibições de trabalho.

O que você vê no Wrike

O que você vê no Wrike pode ser diferente do que seus colegas de equipe têm no espaço de trabalho deles. O motivo é que você tem itens de trabalho diferentes compartilhados com você. Portanto, se algo não estiver compartilhado com você, você não poderá acessá-lo. Contudo, quando algo estiver compartilhado com você, ele aparecerá no seu espaço de trabalho, e você poderá exibi-lo e pesquisá-lo. Leia mais detalhes sobre como compartilhar trabalhos.

Embora o compartilhamento de informações dê acesso aos itens de trabalho, o acompanhamento permite receber notificações relacionadas a esses itens. Você seguirá automaticamente uma tarefa quando for @mencionado ou atribuído a ela.

Os filtros determinam quais tarefas você vê. Por padrão, você vê apenas as tarefas ativas, mas pode alterar os filtros a qualquer momento. Por exemplo, é possível definir seus filtros para ver tarefas concluídas, tarefas atribuídas a uma determinada pessoa ou tarefas agendadas para esta semana. Você pode dividir e segmentar seus dados exatamente da forma que precisar aplicando vários filtros e salvando a configuração selecionada como uma predefinição. Há inúmeras opções de filtro, e se você não conseguir localizar uma tarefa em uma lista, será sempre bom verificar quais filtros estão aplicados.

Configurar seu perfil

Um perfil personalizado e atualizado adiciona um toque pessoal à colaboração on-line.
Personalize estas três coisas para atualizar a aparência do seu espaço de trabalho:

1. Personalize seu perfil: atualize o avatar, insira o cargo, o nome da empresa e outras informações. Informações de perfil atualizadas são vitais para a colaboração em equipe on-line.
  2. Escolha o tema do espaço de trabalho. Preto ou branco, leopardo ou safári – faça o Wrike atender às suas preferências. O tema escolhido será aplicado ao seu espaço de trabalho pessoal apenas.
  3. Confira as configurações de notificação. Por padrão, todas as notificações de e-mail e do produto estão ativadas. Você pode editá-las para receber e-mails apenas das alterações que deseja acompanhar. Se você for novo no Wrike, recomendamos deixar as configurações padrão e voltar para ajustar as notificações após algumas semanas.

Mais recursos