SSO com Microsoft Office 365: guia de implementação

Tabela 43. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

O Microsoft Office 365 é uma plataforma desenvolvida pela Microsoft que fornece um conjunto de produtos e serviços aos seus usuários. O Azure Active Directory (Azure AD) funciona como um serviço de gerenciamento de identidades para essa plataforma e facilita os recursos de single sign-on.

Para vincular o Wrike ao Azure Active Directory no Office 365:

1. Instale o Wrike no Office 365.

2. Vincule o Wrike ao Azure Active Directory (é possível criar uma nova assinatura do Wrike).

3. Defina as configurações de registro da conta de usuário.

Para obter mais detalhes sobre o que os usuários podem fazer após o Wrike ter sido vinculado ao Office 365, leia nossa página em Single sign-on com credenciais Microsoft: guia do usuário.

Benefícios de vincular o Wrike ao Azure Active Directory

Vincule o Wrike ao Office 365 para aproveitar o single sign-on e tornar possível:

• Acessar o Wrike diretamente do iniciador Meus aplicativos no Microsoft Office 365.

• Clicar no botão Office 365 na página de login do Wrike para fazer acessar o Wrike usando suas credenciais Microsoft.

• Permitir que os usuários criem rapidamente contas de usuário do Wrike clicando no ícone do aplicativo do Wrike no iniciador Meus aplicativos.

• Adicionar domínios de e-mail aprovados e designar quem pode usar suas credenciais Microsoft para criar uma conta de usuário do Wrike por meio de um e-mail de convite.

Observação

O provisionamento Just in Time é ativado por padrão para essa integração. Isso significa que os usuários podem ingressar em uma conta no Wrike sem convite e passar automaticamente a ser usuários comuns se houver licenças disponíveis na conta do Wrike. Se não houver lugares disponíveis na conta, os usuários se tornarão colaboradores.

Não é possível desativar o provisionamento Just in Time, no entanto, administradores do Azure Active Directory podem limitar o acesso ao aplicativo Wrike para os usuários que não devem ingressar no Wrike. Este artigo da Central de Ajuda da Microsoft descreve como limitar o acesso ao aplicativo Wrike no Azure AD.

Instalar o Wrike no Office 365

1. Abra a página do aplicativo Wrike na Office Store.

2. Clique em Obter agora.

3. Siga as instruções para adicionar o aplicativo.

Você pode optar por disponibilizar o aplicativo no iniciador Meus aplicativos para todos os usuários Microsoft na assinatura. Leia mais sobre como gerenciar a visibilidade de aplicativos no iniciador Meus aplicativos aqui.

Criar uma conta do Wrike por meio do Office 365

Para criar uma conta do Wrike por meio do Office 365, você precisa ser um administrador de sua assinatura do Office 365.

Quando você cria uma nova conta do Wrike por meio do Office 365, seu Azure Active Directory é vinculado automaticamente à sua nova conta do Wrike. Para criar e vincular uma conta do Wrike:

1. Instale o Wrike no Office 365.

2. Clique no ícone do aplicativo Wrike no iniciador Meus aplicativos.

3. Digite seu endereço de e-mail na página exibida.

4. Selecione Começar.

5. Clique em Confirme seu e-mail no e-mail de confirmação que você recebeu.

Você é registrado instantaneamente como um novo administrador de conta do Wrike, uma conta do Wrike é automaticamente criada e vinculada à sua assinatura do Office 365, e você é levado ao seu espaço de trabalho do Wrike.

Vincular uma conta existente do Wrike ao Azure Active Directory

Para vincular uma conta existente do Wrike a uma assinatura do Office 365 Azure, você precisa ser administrador do Wrike e do Office 365.

1. Instale o Wrike no Office 365.

2. Clique no ícone do aplicativo Wrike no iniciador Meus aplicativos.

3. Digite seu endereço de e-mail (insira o que está associado à conta do Wrike que gostaria de vincular).

4. Selecione Começar.

5. Clique em Confirme seu e-mail no e-mail de confirmação que você recebeu.

6. Confirme qual conta do Wrike gostaria de vincular ao Azure Active Directory (você precisa ser administrador da conta que gostaria de vincular).

7. Clique em Avançar.

Você será direcionado para o espaço de trabalho do Wrike. Usuários do Office 365 com uma conta do Wrike podem usar credenciais do Office para fazer login no Wrike. Os usuários do Office 365 que não tiverem uma conta do Wrike podem criar uma usando as próprias credenciais Microsoft.

Definir configurações de registro de licença de usuário

Administradores em contas Free, Professional e Business devem entrar em contato com a equipe de suporte do Wrike para solicitar a aprovação do domínio de e-mail. Administradores do Wrike em contas Enterprise podem seguir as instruções abaixo.

Defina as configurações de registro de licença de usuário adicionando domínios de e-mail aprovados. Ao receber um convite para entrar em sua conta:

• Usuários com domínios de e-mail aprovados podem seguir as instruções em seus convites por e-mail e usar as credenciais Microsoft para criar suas licenças de usuário do Wrike.

• Usuários sem um domínio de e-mail aprovado podem aceitar o convite por e-mail para ingressar no Wrike, mas não podem criar contas de usuário do Wrike usando as credenciais da Microsoft. Em vez disso, eles serão solicitados a criar um nome de usuário e senha do Wrike.

Observação

Os usuários cujos e-mails não contenham um domínio de e-mail aprovado ainda podem ingressar em sua conta do Wrike e clicar no ícone do aplicativo Wrike no iniciador Meus aplicativos para se cadastrar em uma conta de usuário do Wrike usando as credenciais Microsoft.

Adicionar domínios de e-mail aprovados

A adição de domínios de e-mail aprovados pode exigir auxílio de sua equipe de operações de sistema.

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho do Wrike.

2. Selecione Configurações na lista suspensa.

3. Clique em Segurança no painel esquerdo.

4. No título Domínios aprovados, clique em Adicionar domínio. e adicione o domínio de e-mail adequado.

5. Clique em Como aprovo domínios e siga as instruções exibidas. A aprovação de domínios pode levar até 24 horas e pode exigir o auxílio de sua equipe de operações de sistema.

Após a aprovação do domínio: usuários com o domínio no convite por e-mail podem usar as credenciais Microsoft para criar suas licenças de usuário do Wrike.