Subtarefas no Wrike

Tabela 51. Disponibilidade - Planos obsoletos

Visão geral

As subtarefas estão presentes dentro de tarefas e podem ajudar você a dividir suas tarefas em itens de ação menores.

As subtarefas têm os mesmo atributos que as tarefas comuns. Isso significa que você pode definir datas de vencimento, responsáveis, status e mais atributos para cada subtarefa. Não há limites para o nível de hierarquias que pode estar presente, ou seja, é possível adicionar subtarefas às suas subtarefas.

Quando usar subtarefas

Use subtarefas para:

• Atribuir subtarefas de modo que cada membro da equipe (ou membros da equipe) possa marcar suas respectivas subtarefas como concluídas sem alterar o status das tarefas dos colegas de equipe.

Em alguns casos, o Wrike pergunta se você deseja alinhar as datas da tarefa principal e da subtarefa, mas isso é opcional. É possível agendar uma subtarefa independentemente das datas programadas para a tarefa principal e vice-versa.

Dica

Um pop-up é exibido quando você marca o status da tarefa principal como concluído. Se você clicar em SIM nessa mensagem, todas as subtarefas também serão marcadas como concluídas.

Onde visualizar as subtarefas

Na exibição de Item

Na exibição de Item, se uma tarefa não tiver nenhum subitem subitem, você verá a opção de adicionar um subitem abaixo da opção Status 1.

Se uma tarefa tiver subitens, você verá um campo (abaixo da opção Status) indicando o número 2 de subtarefas que a tarefa tem. Clique no campo de subtarefa para expandir ou recolher a lista de subtarefas.

Na exibição de Tabela

Você verá uma seta “>” à esquerda do título de uma tarefa (caso ela tenha subtarefas). Clique na seta para expandir ou recolher a lista de subtarefas e ver os nomes de todas as subtarefas da tarefa. Se as subtarefas também tiverem um conjunto de subtarefas, você verá os mesmos ícones aparecerem ao lado da subtarefa principal.

Antes e depois da expansão:

No gráfico de Gantt

No gráfico de Gantt, a expansão da seta “>” localizada à esquerda do título da tarefa principal mostrará as subtarefas disponíveis. O sistema também abrirá uma lista de subtarefas simultaneamente na parte da linha do tempo.

Antes e depois da expansão:

Na exibição de Quadro

As subtarefas são exibidas como um ícone abaixo do nome da tarefa principal.

Reordenar subtarefas

1. Abra a tarefa principal que contém as subtarefas.

2. Arraste e solte as subtarefas na ordem desejada.