Componentes essenciais: tarefas, pastas, projetos e espaços

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

Os usuários comuns e externos em todos os tipos de conta podem criar tarefas, pastas, projetos e espaços. Os colaboradores podem exibir os itens compartilhados com eles.

⏱ 2,5 minutos de leitura

Visão geral

Tarefas, pastas, projetos e espaços são os principais componentes essenciais no Wrike, e você os utiliza para acompanhar e organizar seu trabalho. Abaixo, você encontrará uma descrição de cada item e algumas boas práticas sobre como usá-los.

Para dicas sobre como organizar sua estrutura de pastas, consulte nossa página Criar uma estrutura de pastas

Tarefas

Pense nas tarefas como a mesma coisa que itens em uma lista de tarefas: elas acompanham os itens de ação que precisam ser concluídos. Para manter tudo organizado, é preciso adicionar tarefas a pastas, projetos ou espaços. Além de ser uma maneira de acompanhar o trabalho que precisa ser feito, as tarefas tem atributos avançados, que ajudam você a concluir seu trabalho:

• Colabore com seus colegas usando o editor dinâmico.
  • Comunique-se com seus colegas por meio de comentários.
  • Atribua tarefas aos membros da equipe para criar uma sensação de propriedade.
  • Veja o andamento do projeto conforme os membros da sua equipe marcam as tarefas como concluídas.
  • Adicione datas inicial e final e alterne para o gráfico de Gantt para planejar a agenda de um projeto ou ver como um projeto está avançando.

Quando usar tarefas

Use tarefas quando você precisar:

• Planejar todas as etapas necessárias para concluir um projeto.
  • Visualizar etapas individuais em um gráfico de Gantt.
  • Armazenar informações detalhadas sobre processos, guias ou anotações.

Pastas

As pastas servem para conter e organizar dados. Adicione tarefas às pastas para manter informações relacionadas em um local ou criar a estrutura organizacional de seu espaço de trabalho, facilitando o processo de pesquisa e compartilhamento de informações. Ao contrário das tarefas e dos projetos, as pastas não são itens acionáveis e não têm seu próprio conjunto de atributos.

Quando usar pastas

Use pastas para:

• Organizar sua estrutura de pastas no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho. Criar uma estrutura que torna fácil localizar e salvar informações.
  • Agrupar tarefas relacionadas, como: agendas de reunião, anotações, itens de lista de tarefas, problemas ou riscos ou solicitações ad hoc.
  • Adicionar rótulos a tarefas. Isso permite manter uma tarefa em várias pastas e torna mais fácil para as equipes localizar informações e entender como as coisas se encaixam na estrutura.

Projetos

Os projetos ajudam na contenção e na organização de tarefas (semelhante às pastas), mas os projetos também têm atributos que ajudam na geração de relatórios e no acompanhamento do andamento de projetos. Os atributos de projeto incluem:

• Status
  • Datas inicial e final
  • Proprietário

Quando usar projetos

Use projetos quando você precisar:

• Relatar informações de projetos usando Relatórios Wrike. Os relatórios de projetos o ajudam a ter uma visão geral de alto nível de como as coisas estão avançando.
  • Adicionar datas inicial ou final ao próprio projeto em vez de apenas a tarefas individuais.
  • Colocar em prática uma iniciativa importante e quiser acompanhar o status do projeto.

Espaços

Os espaços ajudam a organizar pastas e projetos em sua conta do Wrike.

Cada espaço em uma conta do Wrike pode ter um conjunto diferente de administradores.

Quando usar espaços

Use espaços para:

• Organizar a hierarquia do Wrike de acordo com a estrutura da empresa. Você pode criar um espaço público ou privado para cada departamento.
  • Salvar links externos e internos como marcadores para cada membro do espaço usar.
  • Organizar e gerenciar seu próprio trabalho no espaço pessoal.