Todos os artigos

Como excluir usuários

Tabela 7. Disponibilidade

Free

Professional

Business

Enterprise


Visão geral

Administradores e proprietários de contas podem excluir usuários de suas contas. Após a exclusão de um usuário, ele não poderá acessar sua respectiva conta e você não poderá restaurá-la. Nas contas do plano Enterprise, é possível desativar esse direito para os administradores.

Caso seja um usuário comum e deseje encerrar uma conta, entre em contato com um dos administradores de sua conta.

Ao excluir um usuário:

  • Todas as tarefas, pastas, projetos e espaços criados pelo usuário, mas compartilhados com outros usuários, ainda podem ser acessados por esses usuários.

  • Tarefas, pastas, projetos e espaços aos quais somente o usuário tinha acesso ficarão inacessíveis.

  • As recorrências criadas pelo usuário são interrompidas (nenhuma nova tarefa é criada na sequência).

  • Todos os comentários, anexos e alterações executadas pelo usuário permanecerão visíveis, mas a imagem de perfil do usuário é substituída por uma imagem genérica.

  • Caso o usuário tenha sido atribuído a tarefas, não será mais possível filtrá-lo como um responsável.

  • Caso o usuário tenha outras contas do Wrike, ele ainda poderá acessar essas contas, e nenhuma das informações dessas contas será afetada.

Recomendamos reatribuir todas as tarefas antes de excluir um usuário, de modo a não esquecer nenhuma tarefa ou projeto.

É possível optar por transferir todos os dados do usuário excluído para qualquer outro usuário comum na conta. Assim, o usuário selecionado terá acesso a todos os itens criados pelo usuário excluído.

Excluir um usuário

Deleting_Users-Delete_a_user.png
  1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

  2. Clique em Configurações.

  3. Em Gerenciamento de contas, selecione Usuários no menu esquerdo 1.

  4. Clique no nome ou na imagem de perfil do usuário que deseja excluir.

  5. Clique em Excluir usuário no painel exibido 2.

  6. Marque a caixa para transferir dados do usuário excluído para qualquer outro usuário comum na conta 3. Uma lista com todos os itens transferidos é fornecida logo abaixo.

  7. Selecione o usuário ao qual deseja conceder acesso aos itens do usuário excluído 4.

  8. Marque a caixa na parte inferior do painel para que o Wrike envie um e-mail ao usuário com um aviso de que ele não pode mais acessar a conta 5.

  9. Digite sua senha 6 e clique em Excluir usuário 7 (não é necessário fazer isso em contas com SSO SAML).

Observação

Usando ações em massa, é possível excluir vários usuários de uma só vez.

Transferência de dados para outro usuário

Quando você opta por transferir itens do usuário excluído para outro usuário na conta, esse usuário verá uma nova pasta chamada Nome do usuário - recursos do usuário excluído em seu espaço de trabalho. Todas as tarefas/projetos criados, de propriedade ou atribuídos ao usuário excluído ficarão disponíveis nessa pasta. Os links para outros recursos (relatórios, painéis, campos personalizados etc.) estão disponíveis em uma tarefa nessa pasta. Essa tarefa relaciona todos os itens criados e de propriedade do usuário excluído.

Os itens compartilhados com o usuário excluído, mas não com o usuário sucessor, serão compartilhados com o sucessor. Caso o usuário excluído tivesse uma função superior de acesso a um item específico, a função de acesso do sucesso para esse item específico também será atualizada.

Item

O que acontece

Tarefas/projetos/subprojetos

Todos os itens relevantes são divididos em duas categorias:

  • Tarefas e projetos atribuídos

  • Tarefas e projetos criados

Pastas/subpastas

Todas as pastas às quais o usuário tinha acesso também serão compartilhadas com o sucessor.

Espaços

Caso o usuário excluído seja um administrador de espaço, o sucesso também passa a ser administrador do respectivo espaço.

Espaço Pessoal

O sucesso passa a ser administrador do espaço Pessoal do usuário excluído. É importante lembrar que o sucessor não poderá acessar as listas inteligentes do usuário excluído (os itens nas seções Criado por mim e Minhas tarefas).

Itens excluídos

O sucessor pode ver e restaurar dados da lixeira do usuário excluído (os itens serão compartilhados e aparecerão na lixeira do sucessor).

Painéis

A propriedade sobre o painel é transferida para o sucessor. Todos os painéis compartilhados com o usuário excluído também são compartilhados com o sucessor, empregando a mesma função de acesso.

Relatórios

A propriedade sobre os relatórios é transferida para o sucessor. Todos os relatórios compartilhados com o usuário excluído também são compartilhados com o sucessor.

Calendários

A propriedade sobre os calendários é transferida para o sucessor. Todos os calendários compartilhados com o usuário excluído também são compartilhados com o sucessor, empregando a mesma função de acesso.

Formulários de solicitação

Formulários de solicitação atribuídos ao usuário excluído são reatribuídos ao sucessor. Formulários de solicitação visíveis para o usuário excluído também ficam visíveis para o sucessor.

Campos personalizados

Campos personalizados criados pelo usuário excluído ou compartilhados com esse usuário também são compartilhados com o sucessor.

Regras de automação

A propriedade sobre as regras de automação criadas pelo usuário excluído é repassada para o sucessor. A propriedade inclui gerenciamento de regras e notificações sobre as regras por e-mail.

Alto