Edição em massa

Usuários comuns e externos em todos os tipos de contas podem editar em massa as tarefas. Contudo, o número de opções de edição em massa disponíveis depende do seu tipo de conta (veja abaixo).

⏱ 2 minutos de leitura

Visão geral

Use a edição em massa na exibição de lista para realizar as mesmas alterações em várias tarefas ao mesmo tempo.

Informações importantes

• Os usuários externos não podem usar as opções de edição em massa relacionadas a compartilhamento e atribuição de tarefas.
  • Você pode editar em massa apenas tarefas, não pastas e projetos.

Tarefas de edição em massa

1. Selecione um projeto, pasta ou espaço no painel de navegação esquerdo e alterne para a exibição em lista.
  2. Para ver tarefas de subpastas e subprojetos: clique no ícone de configurações no canto superior direito da exibição e selecione para mostrar "Tarefas de subpastas".
  3. Clique no ícone "Edição em massa".
  4. Selecione as tarefas que deseja editar: clique nas marcas de seleção à esquerda dos nomes da tarefa. Atalhos abaixo.
  5. É exibido um painel com várias opções de edição em massa no lado direito do espaço de trabalho.
  6. Selecione a opção apropriada de edição em massa no painel.

Dicas do Wrike!

• Outra forma de ativar a edição em massa: pressione e mantenha pressionada a tecla Ctrl (Cmd se estiver em um Mac), passe o cursor sobre o avatar de um responsável (você verá que ele muda para uma marca de seleção) e clique nele.
  • Para selecionar um intervalo de tarefas: pressione e mantenha pressionada a tecla Shift no teclado, passe o cursor sobre o avatar de um responsável e clique nele, em seguida, clique na marca de seleção ao lado da última tarefa no intervalo que deseja selecionar.
  • Para selecionar todas as tarefas: clique em "Selecionar tudo" (será exibido apenas se pelo menos uma tarefa estiver selecionada).
  • Para desmarcar todas as tarefas: clique em "Redefinir" (é exibido apenas se pelo menos uma tarefa estiver selecionada).

Além disso, é possível arrastar e soltar tarefas em massa na exibição de lista para:

• Alterar sua hierarquia (converter tarefas em subtarefas e vice-versa)
  • Alterar sua posição na exibição de lista
  • Alterar seu status (quando as tarefas são classificadas por status)
  • Alterar sua importância (quando as tarefas são classificadas por importância)

Opções de edição em massa disponíveis

Edição em massaContas gratuitasContas pagas
Marcar tarefas como concluídas ou alterar o status*+  +
Alterar em quais pastas, projetos ou espaços as tarefas estão+  +
Seguir ou parar de seguir tarefas+  +
Excluir tarefas+  +
Reagendar as tarefas para hoje, amanhã ou na próxima semana   +
Acessar opções avançadas de reagendamento**   +
Ativar a opção de trabalhar nos fins de semana***   +
Atribuir e reatribuir tarefas   +
Remover atribuição de tarefas de usuários selecionados/todos os usuários   +
Trocar responsáveis por tarefas (essa função reatribuirá todas as tarefas de um usuário a outro)   +

*Se estiver usando fluxos de trabalho fixos e flexíveis, talvez você não consiga realizar uma alteração de status em massa. Quando selecionar várias tarefas com diferentes fluxos de trabalho e pelo menos um deles tiver transições de status bloqueadas, você não conseguirá ver a opção para alterar o status no painel de edição em massa.

**As opções avançadas de reagendamento incluem as opções para: trocar as datas agendadas das tarefas, definir a data inicial das tarefas, definir a data de vencimento das tarefas, selecionar datas iniciais e finais personalizadas, converter tarefas em marcos, apagar todas as datas de tarefas. Clique em "Reagendamento avançado" no painel de edição em massa da exibição de lista para ver essas opções.