Modelos

⏱ 2.5 minuto de leitura

Visão Geral

A invés de criar tarefas, Pastas ou Projetos similares repetidamente, crie modelos e depois os use para rapidamente começar um novo projeto.

Dica do Wrike! Se estiver em uma assinatura Business ou superior, você poderá experimentar usar Blueprints para gerenciar seus modelos e planejar o trabalho.

Criar uma Pasta ou Projeto Modelo

1. Crie uma nova Pasta chamada "Modelos".
  2. Dentro da sua Pasta "Modelos" crie outra Pasta ou Projeto. Esse será o seu modelo, então recomendamos usar um nome descritivo. Por exemplo: Modelo de Lançamento do Livro.
  3. Adicione qualquer tarefa ou subtarefa relevante que você sabe que será necessária para completar o projeto. Uma vez que cumpriu esse passo, você deverá ter tarefas para cada passo no seu projeto.
  4. Adicione informações às tarefas e subtarefas. Adicione informações ao máximo de atributos que puder nas tarefas (como duração, responsáveis, descrições e anexos). Use as descrições das tarefas para ilustrar para as pessoas lendo pela primeira vez o que devem fazer.

Seu modelo estará pronto para ser usado assim que todas as informações forem adicionadas.

Você pode também dar uma olhada no nosso blog sobre modelos para saber mais dicas de quando criar modelos e como inciar um projeto a partir de um modelo.

Usar uma Pasta ou Projeto Modelo

1. No painel de Navegação à esquerda, clique com o botão direito no modelo que gostaria de usar.
  2. Escolha "Duplicar" no menu suspenso que aparece.
  3. Use a janela de duplicação para personalizar o que gostaria de duplicar do modelo. Renomeie a nova Pasta, dê um título apropriado e escolha o local de destino*.

Comece a trabalhar no projeto usando o seu novo projeto ou pasta.

*Você sempre pode mudar sua pasta mais tarde arrastando e soltando-a para o local apropriado na árvore de pastas.

Criar uma Tarefa Modelo

1. Crie uma nova Pasta chamada "Modelos de Tarefas" (ou crie uma Subpasta para tarefas dentro do sua Pasta de modelos).
  2. Adicione uma nova Tarefa a Pasta "Modelos de Tarefas". Essa tarefa será seu modelo, por isso recomendamos nomear com algo descritivo. Por exemplo: Modelo de reunião semanal
  3. Adicione detalhes relevantes à sua tarefa. Inclua todas as informações que forem úteis quando for usar o modelo. Por exemplo, você pode inserir texto na descrição da tarefa, adicionar responsáveis, definir datas de início e de término, entre outros.

Seu modelo estará pronto para usar assim que todas as informações forem inseridas. Para usar um modelo, basta duplicá-lo, renomeá-lo e movê-lo para o local apropriado.

Dicas Avançadas

Configurações recomendadas para status de tarefas

Altere o status das tarefas do modelo para adiado. As tarefas adiadas não aparecem na seção de atrasados dos e-mails de lista de tarefas nem nos widgets do painel para tarefas atrasadas. Isso significa que os usuários não serão incomodados com tarefas do modelo em suas listas de tarefas. Quando você duplica um modelo de pasta, os status de todas as tarefas copiadas são alterados automaticamente para Ativo.

Edição em grupo

Você pode usar a edição em grupo para alterar rapidamente os status de diversas tarefas ao mesmo tempo.

Criar modelos com o Excel

Você pode usar os modelos em conjunto com o Excel. Exporte um modelo de pasta para o Excel e posteriormente importe-o (em uma nova pasta) e inicie o projeto rapidamente. Você pode baixar um modelo de projeto de amostra aqui.

MS Project

Facilmenteimporte modelos do Microsoft Project para o Wrike.

Mais informações