Todos os artigos

Compartilhamento

Usuários comuns em todos os tipos de contas podem compartilhar tarefas, projetos e pastas. 

⏱ 5 minutos de leitura

Visão geral

Para ver uma tarefa, pasta ou projeto no Wrike, esse item deve ser compartilhado com você. Isso significa que o que você vê em seu espaço de trabalho pode ser diferente do que seus colegas de trabalho vêem em seus espaços de trabalho.

Informações importantes

O que o compartilhamento engloba

Depois que um item é compartilhado com os usuários:

  • Eles podem acessar, ver e editar esse item.
  • Eles podem acessar todos os detalhes do item, incluindo anexos e comentários.
  • Usuários comuns com acesso total podem compartilhar o item com outros usuários.

Tarefas privadas, pastas e projetos

Pastas e projetos privados

Projetos e pastas criados na pasta raiz são, por padrão, privados e permanecem assim até serem compartilhados com alguém ou adicionados a outro projeto ou pasta. Se um projeto ou pasta for convertido em uma subpasta, ele será automaticamente compartilhado com todos os usuários que possuem acesso à pasta/ao projeto pai.

Tarefas privadas

Para criar tarefas privadas, primeiro crie uma pasta ou projeto na pasta raiz e mantenha a pasta/projeto sem compartilhado. Em seguida, crie tarefas dentro da pasta ou projeto. Tarefas criadas nessa pasta ou projeto permanecem privadas até você compartilhá-las com alguém ou adicioná-las a outra tarefa, pasta ou projeto. Se você adicionar uma tarefa privada a outro item, então a tarefa é automaticamente compartilhada com todos os usuários que possuem acesso à tarefa, pasta ou projeto pai.

Observe que, se você adicionar uma tarefa à sua pasta ou projeto privado, e essa tarefa for compartilhada com outros usuários, ela permanece compartilhada com esses usuários mesmo depois de ser adicionada à sua pasta privada.

Compartilhamento herdado

Por padrão, o compartilhamento é herdado de forma descendente. Se um projeto, tarefa ou pasta for compartilhado com um usuário, todos os itens adicionados a ou criados nesse projeto, tarefa ou pasta serão compartilhados automaticamente com ele. Com compartilhamento herdado, você não poderá cancelar o compartilhamento de uma subtarefa, uma subpasta ou um subprojeto de usuário se eles possuírem acesso à tarefa, à pasta ou ao projeto pai.

As informações não são compartilhadas automaticamente de forma ascendente. Se você compartilhar uma subtarefa, subpasta ou subprojeto com usuários, eles não recebem automaticamente acesso à tarefa, pasta ou projeto pai. Você pode usar essa lógica para compartilhar informações com as partes apropriadas sem precisar compartilhar tudo.

Sobre o compartilhamento seletivo

A capacidade de ativar o compartilhamento seletivo está disponível em contas Enterprise.

Ativar o compartilhamento seletivo de um projeto ou pasta permite editar quem pode acessar esse projeto ou pasta, independentemente de quem tem acesso ao projeto ou pasta pai. Quando você ativa o compartilhamento seletivo para um projeto ou pasta, ele permanece compartilhado com todos os usuários que tiveram acesso a ele no momento em que o compartilhamento seletivo foi desativado.

Quando você desativar o compartilhamento seletivo, o projeto/pasta não será mais compartilhado automaticamente com usuários adicionais quando você:

  • Compartilhar o projeto/pasta pai com usuários adicionais.
  • Adicionar o projeto/pasta a outro projeto/pasta ou mover o projeto/pasta de um projeto/pasta para outro.

Observe que que quaisquer subpastas ou subprojetos adicionados à pasta/ao projeto com compartilhamento seletivo ativado seguirão a lógica do compartilhamento herdado, exceto se esses novos subprojetos/subpastas também tiverem o compartilhamento seletivo ativado.

Como ativar o compartilhamento seletivo para uma pasta ou um projeto

Usuários comuns em contas Enterprise podem ativar o compartilhamento seletivo em pastas ou projetos em que têm acesso total.

  1. Clique com o botão direito do mouse em um projeto ou pasta na estrutura de pastas.
  2. Selecione "Compartilhar".
  3. Clique em "Configurações avançadas" no canto inferior direito.
  4. Clique em "Desativado".
  5. Clique em "Salvar".

O compartilhamento seletivo está agora ativado para a pasta ou o projeto selecionado. Você pode reativar o compartilhamento herdado em qualquer ponto realizando as mesmas etapas e clicando em "Ativado" na etapa 4.

Mais informações

0 comentário

Artigo fechado para comentários.

Alto