Como usar um blueprint de tarefa

Tabela 159. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, todos os usuários podem iniciar blueprints.

Você pode criar rapidamente uma tarefa ativa a partir de um blueprint e notificar imediatamente seus responsáveis para que possam começar a trabalhar nela.

Criar uma tarefa com base em um blueprint

Há duas formas de criar uma tarefa com base em um blueprint:

1. Clique com o botão direito em um blueprint de tarefa na exibição de Lista ou de Tabela. Como alternativa, use o botão verde + no canto superior direito do seu espaço de trabalho para procurar um blueprint.

2. Selecione Criar com base em blueprint 1.

3. (Opcional) Altere o nome da tarefa que será criada 2.

4. (Opcional) Selecione um novo local 3. Especifique o projeto, pasta ou espaço onde sua nova tarefa deve ser colocada. Caso não selecione um novo local, sua tarefa será colocada em seu espaço Pessoal.

5. Especifique se deseja ou não enviar notificações para a Caixa de entrada dos responsáveis mediante a criação 4.

6. Especifique se deseja ou não reagendar todas as subtarefas e definir novas datas de início e fim 5. Todas as subtarefas serão reagendadas de modo adequado.

7. (Opcional) Marque Adicionar outro 6 para que a caixa de diálogo permaneça aberta e você possa iniciar outra tarefa com base no blueprint (é possível configurar cada tarefa de modo diferente com essa opção).

8. Clique em Criar 7.

Como alternativa, você pode usar o menu de criação contextual, que também está disponível na exibição de Lista:

1. Na exibição de Lista, clique no menu suspenso à esquerda de Adicionar novo, que aparece abaixo da seção de cabeçalho do seu espaço de trabalho.

2. Os blueprints de tarefa aos quais você tem acesso estão listados no menu suspenso.

Observação

Se o menu exibir uma lista com muitos blueprints, é possível afunilar a pesquisa usando a barra de pesquisa.

3. Clique no nome do blueprint que deseja executar. Assim como no primeiro exemplo, o mesmo menu aparece e permite que você edite e refine a tarefa a ser criada.

Observação

Na exibição de Tarefa, clicar em Adicionar subtarefa resultará na exibição do menu de criação contextual. É possível usá-lo para adicionar uma subtarefa criada com base em um blueprint de tarefa.

Por fim, você pode usar um blueprint por meio do botão + verde no canto superior direito do seu espaço de trabalho.

1. Clique no botão + verde no canto superior direito do seu espaço de trabalho.

2. Na barra de pesquisa, comece a digitar o nome do blueprint que deseja usar.

3. Clique no blueprint adequado nas opções listadas.

4. O diálogo Criar com base em blueprint é apresentado. Nele, você pode editar o blueprint criado de acordo com as etapas 3 a 8 do primeiro método descrito nesta página.