Como usar um blueprint de pasta ou projeto

Tabela 161. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, todos os usuários podem iniciar blueprints.

Use um de seus blueprints para iniciar rapidamente uma nova pasta ou projeto e notificar os responsáveis sobre tarefas no projeto.

Iniciar um blueprint de pasta ou projeto

Há três maneiras de executar um blueprint de pasta ou projeto:

1. Localize o blueprint relevante de pasta ou projeto no painel de navegação esquerdo de sua seção Blueprints. Como alternativa, use o botão verde + no canto superior direito do seu espaço de trabalho para procurar um blueprint.

2. Clique com o botão direito e selecione Criar com base em blueprint 1.

3. (Opcional) Altere o nome da pasta ou projeto que será criado 2.

4. (Opcional) Adicione um prefixo de título 3. Isso será adicionado como prefixo ao nome das tarefas, subprojetos e subpastas criados.

5. (Opcional) Selecione um novo local 4. Especifique o projeto, pasta ou espaço onde seu novo projeto ou pasta deve ser rotulado. Caso não selecione um novo local, sua pasta ou projeto será colocado em seu espaço Pessoal.

6. Especifique se deseja ou não enviar notificações de Caixa de entrada aos responsáveis por tarefas em uma pasta ou projeto e aos proprietários do respectivo subprojeto mediante a criação 5.

7. Especifique se deseja ou não reagendar todas as subtarefas e definir novas datas de início e fim 6. Todas as subtarefas serão reagendadas de modo adequado.

8. (Opcional) Marque Adicionar outro 7 para que a caixa de diálogo permaneça aberta e você possa iniciar outro projeto ou pasta com base no blueprint (é possível configurar cada item de modo diferente com essa opção).

9. Clique em Criar 8.

Como alternativa, você pode usar o menu de criação contextual, que também está disponível na exibição de Lista:

1. Na exibição de Lista, clique no menu suspenso à esquerda de Adicionar novo, que aparece abaixo da seção de cabeçalho do seu espaço de trabalho.

2. Os blueprints de tarefa aos quais você tem acesso estão listados no menu suspenso.

Observação

Se o menu exibir uma lista com muitos blueprints, é possível afunilar a pesquisa usando a barra de pesquisa.

3. Clique no nome do blueprint que deseja executar. Assim como no primeiro exemplo, o mesmo menu aparece e permite que você edite e refine o projeto ou a pasta a ser criada.

Por fim, você pode usar um blueprint por meio do botão + verde no canto superior direito do seu espaço de trabalho.

1. Clique no botão + verde no canto superior direito do seu espaço de trabalho.

2. Na barra de pesquisa, comece a digitar o nome do blueprint que deseja usar.

3. Clique no blueprint adequado nas opções listadas.

4. O diálogo Criar com base em blueprint é apresentado. Nele, você pode editar o blueprint criado de acordo com as etapas 3 a 9 do primeiro método descrito nesta página.