Como criar widgets de painel com base em modelos

Tabela 105. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, todos os usuários em todas as contas pagas podem usar painéis. Para criar widgets, você precisa ter acesso total ou de editor a um painel.

Os modelos de widget permitem que você simplesmente crie uma fonte atualizada e fácil de visualizar. Se precisar criar um widget personalizado para o seu painel, você vai aprender como fazer isso aqui.

Os modelos de widget incluem (entre outros):

• Tarefas estreladas

• Tarefas por status

• Tarefas para hoje/esta semana

• Minhas tarefas atrasadas

Criar um widget com base em um modelo

Você precisa ter uma função de acesso completo ou de editor a um painel para criar widgets nele.

1. Acesse o painel no qual deseja criar um widget.

2. Clique em +Novo widget no banner superior.

3. Selecione um dos modelos disponíveis na galeria de widgets.

4. Clique em Adicionar ao painel ou em Configurar.

Observação

A opção Configurar á aplicável aos widgets Projetos, Arquivos, Tarefas ativas por responsável e Tarefas por status. Eles precisam de informações adicionais: pastas, projetos ou espaços de origem e opções de classificação e filtragem.

5. Aplique qualquer filtro que deseje disponibilizar no widget.

O widget é adicionado ao seu painel. Você pode personalizar a exibição ou editar suas configurações.

Modelos de widget disponíveis

Widget de projeto

Mostra todos os projetos nas pastas, projetos ou espaços selecionados que atendem aos critérios especificados.

Tarefas ativas por responsável

Mostra todas as tarefas ativas atribuídas a um usuário ou a membros de um grupo de usuários e dentro das pastas, projetos ou espaços selecionados. Não selecione uma pasta, projeto ou espaço para criar um widget com tarefas de toda a conta.

Tarefas por status

Mostra todas as tarefas com um status selecionado nas pastas, projetos ou espaços especificados. Não selecione uma pasta, projeto ou espaço para criar um widget com tarefas de toda a conta.

Tarefas estreladas

Mostra todas as tarefas que você marcou com um ícone de estrela. Trata-se das mesmas tarefas que aparecem na seção Tarefas estreladas na Caixa de entrada.

Tarefas atribuídas a mim

Mostra todas as tarefas atribuídas a você com um status ativo.

Tarefas para hoje/esta semana

Mostra todas as tarefas ativas atribuídas a você que têm uma data inicial ou de vencimento agendada para hoje ou para esta semana, ou nas quais as datas de hoje ou desta semana caem entre as datas inicial e de vencimento agendadas para a tarefa. Esse widget não mostra tarefas atrasadas.

Minhas tarefas atrasadas

Mostra todas as tarefas atrasadas atribuídas a você com um status ativo.

Tarefas atrasadas criadas por mim

Mostra todas as tarefas atrasadas que você criou e que têm um status ativo, mas não estão atribuídas a você.

Tarefas que sigo

Mostra todas as tarefas nas quais você fez um comentário ou recebeu uma @menção ou que está seguindo após clicar no botão para seguir a tarefa.

Minhas análises pendentes

Disponível em contas com o plano Wrike for Marketers ou com o complemento Wrike Proof ativado. Mostra todas as tarefas nas quais você foi atribuído como revisor e ainda não deu sua decisão.

Minhas pendências

Mostra as tarefas pendentes atribuídas a você com um status ativo.

Monitor de conflitos

Mostra conflitos relacionados a dependências. Por exemplo, quando uma tarefa está vinculada a uma tarefa que é um marco e com uma dependência do tipo concluir para iniciar, e a tarefa está programada para terminar após o marco.

Fluxo de atividades

Mostra as atualizações da guia Fluxo.

Arquivos

Mostra os arquivos anexados a qualquer item ou subitem (tarefas, pastas ou projetos) nas pastas, projetos ou espaços especificados.

• Opções de classificação disponíveis: data de upload, nome do arquivo, título da tarefa ou do projeto, tamanho do arquivo, proprietário do arquivo (ou seja, o nome da pessoa que carregou o arquivo).

• Visualize os detalhes do arquivo na exibição de Lista: expanda um widget de arquivo para ver o tamanho do arquivo, a data de upload e o nome da pessoa que o carregou.

• Alternar entre as exibições de Lista e Grade:

1. Passe o cursor sobre um widget de arquivo em um painel.

2. Selecione Exibir como grade.

Observação

A exibição de Grade no widget de painel Arquivos está disponível em contas com o complemento Wrike Proof ou o plano Wrike for Marketers.