すべての記事

ダッシュボードの共有および共有停止

テーブル 117. 利用可能 - 従来のプラン


概要

ダッシュボードにフルアクセスできる正規ユーザーは、正規ユーザーおよび外部ユーザー、コラボレーター、ユーザーグループとダッシュボードを共有することができます。

注意事項

ダッシュボードをコラボレーターと共有することができても、ライセンスの種類によりコラボレーターにはダッシュボードが表示されません。 ライセンスの種類がアップグレードされた場合にのみ、アクセスできるようになります。

また、ダッシュボードの共有停止、または>アクセスロールの変更も可能です。 ただし、ダッシュボードを作成したユーザーとの共有を停止したり、アクセス権を変更したりすることはできません。

ダッシュボードの共有方法

Sharing_and_Unsharing_Dashboards-How_to_Share_Dashboards.png
  1. 共有するダッシュボードに移動します。

  2. 右上隅の共有ボタンをクリックします 1

  3. 検索バー 2 でダッシュボードを共有したいユーザー名を入力し始めて、ドロップダウンリストから選択します。

  4. ユーザーのアクセスロールを選択します 3

    注意事項

    Professionalアカウントでダッシュボードを共有する場合、ユーザーが利用できるアクセスロールは「読み取り専用」だけです。

    • フル:ダッシュボードの削除、名前変更を含む、すべてのユーザー権限が利用できます。

    • エディター:ユーザーは共有ダッシュボード内でウィジェットの編集、削除、並び替えができます。

    • 読み取り専用:ユーザーはダッシュボードを表示できますが、ダッシュボードを変更したり、他のユーザーと共有することはできません。

  5. 保存 4 をクリックします。

これで、ダッシュボードが指定したユーザーと共有されます。 指定されたユーザーは、ダッシュボードが共有されたことを知らせる受信トレイ通知を受信します。

Enterpriseアカウントのユーザーは、アクセスロールを作成、カスタマイズして、権限をエディターロールへ追加したり削除したりすることができます。

ダッシュボードの共有停止方法、またはユーザーのアクセスロールの変更方法

  1. 共有停止、またはアクセスロールの変更を行うダッシュボードに移動します。

  2. 右上隅の共有ボタンをクリックします。

  3. ダッシュボードを現在共有しているユーザー名がポップアップウィンドウに表示されます。

  4. ダッシュボードの共有を停止する、またはアクセスロールを変更する相手の名前にカーソルを合わせます。

  5. 右側に表示されるxをクリックしてダッシュボードの共有を停止し、ドロップダウンの矢印をクリックしてアクセスロールを変更します。

  6. 保存をクリックします。

そのユーザとのダッシュボードの共有が停止されます。 または、そのユーザーの権限が変更されます。 ユーザーがダッシュボードウィジェットに表示されている項目(タスク、プロジェクトなど)にアクセスできていた場合、これは変更されません。

自身のダッシュボードの共有を停止する方法

ダッシュボードを削除するにはフルアクセスが必要ですが、共有中のダッシュボードを作業スペースから削除することができます。 この操作により、他のユーザーがそのダッシュボードの表示方法に影響を受けることはありません。

  1. 削除するダッシュボードに移動します。

  2. 右上隅の3ドットメニューをクリックします。

  3. 私との共有を停止するを選択します。

ダッシュボードが作業スペースから削除されます。

トップ