Gestire attività su diagrammi del carico di lavoro

I diagrammi del carico di lavoro appartengono al pacchetto Wrike for Professional Services e al componente aggiuntivo Wrike Resource. Gli account Business e superiori possono effettuare un periodo di prova e acquistare Wrike for Professional Services e Wrike Resource. Una volta che il pacchetto o il componente aggiuntivo sono stati attivati nell'account, gli utenti regolari ed esterni possono usare i diagrammi del carico di lavoro.

Descrizione generale

Puoi creare, ripianificare o riassegnare attività su diagrammi del carico di lavoro per risolvere conflitti di allocazione di risorse senza dover abbandonare il diagramma.

Creare attività

1. Fai clic sulla scheda “Carico di lavoro” nella parte superiore dell'area di lavoro.
  2. Seleziona il relativo diagramma del carico di lavoro dall'elenco.
  3. Dalla tastiera, premi e tieni premuti:
    • I tasti “Alt”+“MAIUSC” o “Ctrl”+“MAIUSC” su Windows
    • I tasti ⌥ + ⇧ su Mac, ma non quando si usa il browser “Safari”
    • I tasti ⌥ + ⌘ su Mac utilizzando il browser Safari.
  4. Passa il cursore del mouse sulle date per le quali vuoi creare un'attività, nella sezione del futuro assegnatario dell'attività.
  5. Fai clic e trascina con il mouse dalla data di inizio desiderata alla data di fine corretta.
  6. Rilascia il tasto del mouse.
  7. Nella finestra popup che si apre inserisci il nome dell'attività.
  8. Seleziona l'ubicazione in cui vuoi creare l'attività.
  9. Premi "Invio” sulla tastiera o l'icona a forma di freccia vicina al campo del nome.

La cartella, progetto o spazio di lavoro che hai scelto durante la creazione di un diagramma del carico di lavoro sarà impostato in modo predefinito come l'ubicazione in cui si trova.

Modificare la durata di un'attività

1. Apri il diagramma del carico di lavoro che ti interessa.
  2. Localizza l'attività che vuoi modificare.
  3. Passa il cursore a sinistra o a destra della barra delle attività in modo da visualizzare una freccia con due punte.
  4. Fai clic e trascina la barra a sinistra o a destra per modificare la durata dell'attività.

🔥 Suggerimento di Wrike! Utilizzando lo stesso metodo, puoi modificare la durata delle attività nell'Elenco orizzontale dei lavori da pianificare.

Ripianificare attività

1. Apri il diagramma del carico di lavoro che ti interessa.
  2. Fai clic e mantieni premuta l'attività che vuoi ripianificare.
  3. Trascina l'attività sulle date opportune e rilascia il tasto del mouse.

🔥 Suggerimento di Wrike! Puoi anche trascinare e rilasciare attività per ripianificarle nell'Elenco di lavori da pianificare orizzontale.

Riassegnare attività

1. Apri il diagramma del carico di lavoro che ti interessa.
  2. Fai clic e mantieni premuta l'attività che vuoi ripianificare.
  3. Trascina l'attività sulla linea dell'utente a cui vuoi riassegnare l'attività e rilascia il tasto del mouse.

🔥 Suggerimento di Wrike! Puoi anche trascinare e rilasciare attività per riassegnarle nell'Elenco di lavori da pianificare orizzontale.

Aggiungere un altro assegnatario

1. Apri il diagramma del carico di lavoro che ti interessa.
  2. Fai clic e mantieni premuta l'attività che vuoi assegnare ad un utente aggiuntivo.
  3. Premi il tasto “Ctrl” della tastiera (tasto “Opzione” per utenti Mac).
  4. Trascina l'attività sulla riga degli utenti che vuoi aggiungere come assegnatari e rilascia il tasto del mouse.

🔥 Suggerimento di Wrike! Puoi anche utilizzare questa funzionalità per evitare la sostituzione automatica di un ruolo professionale quando trascini l'attività dall'Elenco dei lavori da pianificare all'utente con il ruolo corrispondente. In questo caso, l'attività resterà assegnata al ruolo professionale e sarà assegnata anche all'utente.

Abilitare e modificare il lavoro di attività

1. Apri il diagramma del carico di lavoro che ti interessa.
  2. Fai clic sull'attività che vuoi attivare o per la quale modificare il lavoro.
  3. Nel suggerimento che compare puoi:
  4. Premi "Invio" sulla tastiera per salvare le modifiche.