Tutti gli articoli

Condividere attività, cartelle e progetti (piani Free e Professional)

Gli utenti regolari di tutti i tipi di account possono condividere attività, cartelle e progetti.

⏱ 2,5 minuti di lettura

Descrizione generale

Condividi un'attività, cartella o progetto con utenti per concedere loro accesso a tali elementi. Dopo aver condiviso una cartella o un progetto con un utente, quest'ultimo potrà accedere anche alle relative sottocartelle, sottoprogetti, attività e sottoattività. Quando si aggiungono attività, sottocartelle e sottoprogetti ad una cartella o progetto principale, questi elementi vengono condivisi automaticamente con gli utenti che possono accedere a tale cartella o progetto.

Nota! Se disponi di un account Business o superiore, utilizza le nostre pagine per condividere attività e condividere cartelle e progetti.

Informazioni importanti

  • Quando rimuovi la condivisione di una cartella o progetto da un utente, verrà automaticamente rimossa anche la condivisione di tutte le sottocartelle, sottoprogetti, attività e sottoattività relative dall'utente in questione. Le uniche eccezioni sono elementi che sono stati condivisi in modo esplicito con l'utente.
  • Non puoi rimuovere la condivisione di un elemento da chi dispone dell'accesso ad un'attività, cartella o progetto principale.
  • I collaboratori e gli utenti esterni non possono condividere elementi in Wrike.

Condividere una cartella o un progetto

  1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una cartella o su un progetto dall'albero delle cartelle.
  2. Seleziona “Condividi”.
  3. Comincia a scrivere il nome o l'indirizzo email dell'utente.
  4. Fai clic sul suo nome quando compare.
  5. Fai clic su “Salva”.

La persona designata ora può accedere alla cartella o progetto.

Rimuovere la condivisione di cartelle o progetti

  1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una cartella o su un progetto dall'albero delle cartelle.
  2. Seleziona “Share”. Vedrai tutti coloro che dispongono di accesso alla cartella o progetto.
  3. Passa il puntatore del mouse sulla persona dalla quale vuoi rimuovere la condivisione della cartella o progetto (la trovi scorrendo nell'elenco) e fai clic sulla “x” quando compare.
  4. Fai clic su “Salva”.

Suggerimento di Wrike🔥 Puoi anche aprire la finestra popup delle condivisioni dal pannello informativo della cartella o progetto: fai clic su “Privato” (se l'elemento non è condiviso con nessuno) o su “Condividi” vicino al menu con tre punti e segui i passi da 3 a 4 indicati qui sopra.

Condividere un'attività

  1. Apri l'attività che vuoi condividere.
  2. Fai clic sull'icona  nella vista delle attività.
  3. Comincia a scrivere il nome o l'indirizzo email della persona a cui vuoi concedere l'accesso all'attività.
  4. Fai clic sul suo nome quando compare.
  5. Fai clic su “Salva”.

✋Nota! Quando condividi un'attività verranno automaticamente condivise anche tutte le relative sottoattività.

Rimuovere la condivisione di un'attività

  1. Apri l'attività per la quale vuoi rimuovere la condivisione.
  2. Fai clic sull'icona di condivisione nella vista delle attività. Vedrai tutti coloro con cui è condivisa l'attività.
  3. Passa il puntatore del mouse sulla persona dalla quale vuoi rimuovere la condivisione dell'attività (la trovi scorrendo nell'elenco) e fai clic sulla “x” quando compare.*
  4. Fai clic su “Salva”.

*Se vedi l'icona “info” invece di una “x”, significa che l'attività deve essere obbligatoriamente condivisa con la persona corrispondente (non ne può essere rimossa la condivisione). Passa il puntatore del mouse per visualizzare una spiegazione con il motivo per il quale non puoi rimuovere la condivisione.

Elementi per i quali non puoi rimuovere la condivisione

Non puoi rimuovere la condivisione di:

  • Un'attività dalla persona che l'ha creata o alla quale è assegnata.
  • Un progetto dal suo proprietario.

Ulteriori informazioni

0 commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.

Su