SSO con Microsoft Office 365: guida all'implementazione

Tabella 43. Disponibilità - Piani legacy

Descrizione generale

Microsoft Office 365 è una piattaforma basata su Microsoft che fornisce una suite di prodotti e servizi ai propri utenti. Azure Active Directory (Azure AD) è un servizio di gestione delle identità per questa piattaforma e facilita le funzionalità single sign-on.

Per collegare Wrike ad Azure Active Directory in Office 365:

1. Installa Wrike in Office 365.

2. Collega Wrike ad Azure Active Directory (puoi creare un nuovo abbonamento a Wrike).

3. Configura le impostazioni di registrazione dell'account utente.

Per ulteriori informazioni su cosa possono fare gli utenti dopo aver collegato Wrike ad Office 365, leggi la nostra pagina su Single Sign-on con credenziali Microsoft: guida per l'utente.

Vantaggi del collegamento di Wrike con Azure Active Directory

Collega Wrike ad Office 365 per sfruttare la funzionalità single sign-on e potrai:

• Accedere a Wrike direttamente dal launcher Le mie app di Microsoft Office 365.

• Fare clic sul pulsante Office 365 nella pagina di accesso di Wrike per accedere a Wrike utilizzando le tue credenziali di Microsoft.

• Permettere agli utenti di creare rapidamente account utente di Wrike facendo clic sull'icona della app di Wrike nel launcher Le mie app.

• Aggiungere domini e email approvati e selezionare chi può utilizzare le proprie credenziali di Microsoft per creare un account utente di Wrike da un'email di invito.

Nota

Il provisioning Just in Time è attivato in modo predefinito per questa integrazione. Ciò significa che gli utenti possono accedere a un account di Wrike senza invito e diventano automaticamente utenti regolari, se sono disponibili licenze nell'account di Wrike. Se non ci sono licenze disponibili nell'account, gli utenti diventeranno collaboratori.

Il provisioning Just in Time non può essere disattivato, tuttavia gli amministratori di Azure Active Directory possono limitare l'accesso alla app di Wrike per gli utenti che non devono accedere a Wrike. Questo articolo del centro assistenza di Microsoft descrive come limitare l'accesso alla app di Wrike in Azure AD.

Installare Wrike in Office 365

1. Apri la pagina della app di Wrike nell'Office Store.

2. Fai clic su Scarica adesso.

3. Segui le istruzioni per aggiungere la app.

Puoi scegliere di rendere disponibile la app sul launcher Le mie app a tutti gli utenti di Miscrosoft dell'abbonamento. Troverai ulteriori informazioni su come gestire la visibilità delle app nel launcher Le mie app qui.

Creare un account di Wrike tramite Office 365

Per creare un account di Wrike tramite Office 365 devi essere un amministratore del tuo abbonamento a Office 365.

Quando crei un nuovo account di Wrike da Office 365, il tuo Azure Active Directory si collega automaticamente al nuovo account di Wrike. Per creare e collegare un account di Wrike:

1. Installa Wrike su Office 365.

2. Fai clic sull'icona della app di Wrike nel launcher Le mie app.

3. Inserisci il tuo indirizzo email nella pagina che compare.

4. Seleziona Inizia.

5. Fai clic su Conferma email nell'email di conferma che ti è stata inviata.

Verrai registrato istantaneamente come un nuovo amministratore dell'account di Wrike, si creerà un account di Wrike che collegato automaticamente al tuo abbonamento di Office 365 e accederai alla tua area di lavoro di Wrike.

Collegare un account di Wrike esistente ad Azure Active Directory

Per collegare un account di Wrike esistente a un abbonamento ad Office 365 Azure devi essere amministratore sia di Wrike che di Office 365.

1. Installa Wrike in Office 365.

2. Fai clic sull'icona della app di Wrike nel launcher Le mie app.

3. Inserisci il tuo indirizzo email (quello associato all'account Wrike che vuoi collegare).

4. Seleziona Inizia.

5. Fai clic su Conferma la tua emal nell'email di conferma che ti è stata inviata.

6. Conferma quale account di Wrike desideri collegare ad Azure Active Directory (devi essere un amministratore dell'account che vuoi collegare).

7. Fai clic su Avanti.

Accederai alla tua area di lavoro di Wrike. Gli utenti di Office 365 con un account di Wrike possono utilizzare le proprie credenziali di Office per accedere a Wrike. Gli utenti di Office 365 che non dispongono di un account di Wrike possono crearne uno utilizzando le proprie credenziali di Microsoft.

Configurare le impostazioni di registrazione della licenza utente

Gli amministratori di account Free, Professional e Business devono contattare il team di assistenza di Wrike affinché il loro dominio email venga approvato. Gli amministratori di Wrike in account Enterprise possono utilizzare le seguenti istruzioni.

Configura le impostazioni di registrazione della licenza utente aggiungendo domini di email approvati. Dopo aver inviato un invito per accedere al tuo account:

• Gli utenti con domini di email approvati possono seguire le istruzioni presenti nell'invito che hanno ricevuto per email e utilizzare le loro credenziali di Microsoft per creare licenze utente di Wrike.

• Gli utenti che non dispongono di un dominio email approvato possono accettare l'invito ad accedere a Wrike che gli è stato inviato per email, ma non possono creare account utente di Wrike utilizzando le loro credenziali di Microsoft. Invece verrà richiesto loro di creare un nome utente e una password di Wrike.

Nota

Gli utenti le cui email non contengono un dominio email approvato possono comunque accedere al tuo account di Wrike e possono fare clic sull'icona della app di Wrike nel launcher Le mie app per registrare un account utente di Wrike utilizzando le loro credenziali di Microsoft.

Aggiungere domini di email approvati

Per aggiungere domini di email approvati potrebbe essere necessaria l'assistenza del team delle operazioni di sistema.

1. Fai clic sulla tua immagine del profilo, situata nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro.

2. Seleziona Impostazioni dal menu a discesa.

3. Fai clic su Sicurezza nel pannello a sinistra.

4. Nell'intestazione Domini approvati, fai clic su Aggiungi dominio e inserisci il dominio email che vuoi aggiungere.

5. Fai clic su Come posso approvare domini e segui le istruzioni che compaiono. L'approvazione dei domini potrebbe richiedere fino a 24 ore e l'assistenza del team delle operazioni di sistema.

Quando il dominio viene approvato, gli utenti con il dominio nell'invito inviato per email possono utilizzare le proprie credenziali di Microsoft per creare licenze utente di Wrike.