Tutti gli articoli

Condivisione e rimozione della condivisione di dashboard

Tabella 117. Disponibilità - Piani antichi


Descrizione generale

Gli utenti regolari con accesso completo a un dashboard possono condividerlo con utenti regolari ed esterni, collaboratori e gruppi di utenti.

Nota

Nonostante sia possibile condividere un dashboard con un collaboratore, quest'ultimo non può vederlo a causa del tipo di licenza. Può accedervi solo se il suo tipo di licenza viene aggiornato.

Può anche rimuovere la condivisione di dashboard o modificare i ruoli di accesso. Tuttavia, non può rimuovere la condivisione o modificare l'accesso dell'utente che ha creato il dashboard.

Condividere dashboard

Sharing_and_Unsharing_Dashboards-How_to_Share_Dashboards.png
  1. Vai al dashboard che vuoi condividere.

  2. Fai clic sul pulsante Condividi nell'angolo superiore destro 1.

  3. Nella barra di ricerca 2 comincia a scrivere il nome dell'utente con cui vuoi condividere il dashboard e selezionalo dall'elenco a discesa.

  4. Seleziona un ruolo di accesso per l'utente 3:

    Nota

    Quando condividi un dashboard in account Professional, l'unico ruolo di accesso disponibile per qualsiasi utente è Solo lettura.

    • Completo: tutti i diritti dell'utente sono disponibili, incluso eliminare e rinominare il dashboard.

    • Editor: l'utente può modificare, eliminare e riorganizzare i widget sul dashboard condiviso.

    • Solo lettura: l'utente può visualizzare il dashboard, ma non può apportare modifiche o condividere il dashboard con altri utenti.

  5. Fai clic su Salva 4.

Il dashboard ora è condiviso con gli utenti indicati. Riceveranno una notifica nella posta in arrivo che gli comunica che un dashboard è stato condiviso con loro.

Gli utenti di account Enterprise possono creare e personalizzare ruoli di accesso ed aggiungere o eliminare autorizzazioni al ruolo Editor.

Rimuovere la condivisione di un dashboard o modificare i ruoli di accesso di utenti

  1. Naviga al dashboard del quale vuoi rimuovere la condivisione o modificare un ruolo di accesso.

  2. Fai clic sul pulsante Salva nell'angolo superiore destro.

  3. I nomi degli utenti con cui è condiviso attualmente il dashboard vengono visualizzati nella finestra popup.

  4. Passa il puntatore del mouse sul nome della persona dalla quale vuoi rimuovere la condivisione del dashboard o modificarne il ruolo di accesso.

  5. Fai clic sulla x che compare a destra per rimuovere la condivisione del dashboard e fai clic sulla freccia dell'elenco a discesa per modificare un ruolo di accesso.

  6. Fai clic su Salva.

Verrà rimossa la condivisione del dashboard dall'utente oppure ne verranno modificati i diritti. L'accesso di cui dispone un utente per qualcuno degli elementi presenti nel widget di un dashboard (attività, progetti, ecc.) non verrà modificato.

Rimuovere la condivisione di un dashboard da se stessi

Sebbene sia necessario disporre di accesso completo per eliminare un dashboard, puoi rimuovere qualsiasi dashboard condiviso con te dalla tua area di lavoro. In questo modo gli altri utenti continueranno a visualizzare il dashboard.

  1. Naviga al dashboard che vuoi rimuovere.

  2. Fai clic sul pulsante del menu con tre punti che si trova nell'angolo superiore destro.

  3. Seleziona Rimuovi la condivisione da me.

Il dashboard sarà rimosso dalla tua area di lavoro.

Su