Uso di blueprint di cartelle o progetti

Tabella 161. Disponibilità - Piani antichi

Descrizione generale

Tutti gli utenti, eccetto i collaboratori, possono lanciare blueprint.

Utilizza uno dei blueprint per avviare rapidamente una nuova cartella o progetto e inviare notifiche agli assegnatari sulle attività del progetto.

Lanciare un blueprint di una cartella o progetto

Ci sono tre modi per lanciare il blueprint di una cartella o progetto:

1. Localizza il blueprint della cartella o del progetto che ti interessa nel pannello di navigazione a sinistra della sezione Blueprint. In alternativa, utilizza il pulsante + nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro per cercare un blueprint.

2. Fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Crea da blueprint 1.

3. (Opzionale) Scegli il nome della cartella o progetto che verrà creato 2.

4. (Opzionale) Aggiungi un prefisso per il nome 3. Questo verrà aggiunto come prefisso al nome di attività, sottocartelle e sottoprogetti creati.

5. (Opzionale) Scegli una nuova ubicazione 4. Specifica il progetto, cartella o spazio di lavoro in cui taggare la nuova cartella o progetto. Se non selezioni una nuova ubicazione, la tua cartella o progetto verranno situati nel tuo spazio di lavoro personale.

6. Specifica se vuoi o meno inviare notifiche alla posta in arrivo agli assegnatari di attività di una cartella o progetto o ai proprietari del relativo sottoprogetto al momento della creazione 5.

7. Specifica se vuoi o non vuoi ripianificare tutte le sottoattività e imposta le nuove date di inizio e fine 6. Tutte le sottoattività verranno rispettivamente ripianificate.

8. (Opzionale) Seleziona Aggiungi altro 7 in modo che la casella di dialogo resti aperta per poter lanciare un'altra cartella o progetto dal blueprint (utilizzando questa opzione puoi configurare ogni elemento in modo diverso).

9. Fai clic su Crea 8.

In alternativa, puoi usare il menu di creazione del contesto disponibile nella vista elenco:

1. Nella vista elenco, fai clic sul menu a discesa a sinistra di Aggiungi nuovo, che compare sotto la sezione dell'intestazione della tua area di lavoro.

2. Nel menu a discesa sono elencati i bluprint dell'attività a cui hai accesso.

Nota

Qualora fossero elencati troppi blueprint, puoi ridurli utilizzando la barra di ricerca.

3. Fai clic sul nome del blueprint che vuoi lanciare, appare lo stesso menu del primo esempio che ti permette di modificare e perfezionare il progetto o la cartella da creare.

Infine, puoi utilizzare un blueprint dal pulsante + nell'angolo superiore destro della tua area di lavoro.

1. Fai clic sul pulsante + nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro.

2. Nella barra di ricerca, comincia a scrivere il nome del blueprint che vuoi utilizzare.

3. Fai clic sul blueprint corretto nelle opzioni elencate.

4. Si apre la finestra di dialogo Crea da blueprint dalla quale puoi modificare il blueprint creato seguendo i passi da 3 a 9 descritti nel primo metodo di questa pagina.