Le moteur d'automatisation de Wrike

Tableau 185. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Le moteur d'automatisation de Wrike est une solution simple qui permet de réduire la quantité de travail manuel répétitif, d'accélérer le processus et de minimiser le nombre d'erreurs humaines. Ainsi, grâce au moteur d'automatisation, au lieu de gérer tout le travail par vous-même, vous et votre équipe pouvez automatiser diverses actions dans les tâches et les projets.

Le moteur d'automatisation est facile à utiliser et ne nécessite aucune expérience de codage pour créer des règles d'automatisation. Les règles ont une structure simple de type « SI …, ALORS … ». L'outil de création de règles d'automatisation vous guide à travers les trois étapes du processus de création de règles. Il vous suffit de faire savoir à Wrike :

• Dans quel projet ou tâche appliquer la règle

• Quand déclencher la règle (commande « SI »)

• Quelles actions découlent du déclenchement de la règle (commande « ALORS »)

Voici quelques exemples de règles d'automatisation couramment utilisées :

• SI les tâches (d'un projet donné) ne changent pas de statut 5 jours après avoir pris le statut « Changements en attente », ALORS @mentionner les chargés de mission et laisser un commentaire.

• SI les projets (d'un espace donné) prennent le statut « Terminé », ALORS déplacer les projets dans le dossier « Archives ».

Information importante

• Dans chaque compte, vous pouvez créer jusqu'à 100 règles d'automatisation.

• Il existe une limite mensuelle quant au nombre d'actions effectuées par automatisation dans le compte. Pour les comptes Business Plus (et anciens comptes Business), la limite est de 200 actions par siège utilisateur payé par mois. Pour les comptes Enterprise Standard (et anciens comptes Enterprise), elle est de 1 000 actions par siège utilisateur payé par mois et pour les comptes Enterprise Pinnacle, de 1 500 actions/siège utilisateur. Lorsque vous atteignez la limite, toutes les règles sont automatiquement désactivées et Wrike en informe tous les administrateurs de compte par e-mail. Wrike envoie également des notifications distinctes par e-mail à tous les administrateurs lorsque votre compte atteint 50 % puis 90 % de la limite d'actions mensuelles totales.

Conseil

Vous pouvez contrôler le nombre d'actions effectuées pendant le mois en cours dans chaque règle d'automatisation. Pour ce faire, cliquez sur votre image de profil, sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Automatisation dans le panneau de gauche. Dans la liste des règles dans la colonne Actions, ce mois-ci, vous verrez le nombre d'actions exécutées pour chaque règle.

• Chaque règle d'automatisation peut avoir un déclencheur (la commande SI) et jusqu'à 10 actions (la commande ALORS).

• Chaque action exécutée via le moteur d'automatisation apparaît dans le flux de la tâche ou du projet avec le bot d'automatisation comme auteur. Il en va de même dans les rapports d'activité.

• Les règles d'automatisation ne sont pas déclenchées si les modifications des tâches ou des projets sont effectuées par le biais de l'API ou d'actions groupées.

• Les règles d'automatisation ne sont pas déclenchées non plus si les modifications des tâches ou des projets sont effectués par une autre règle d'automatisation.

• Si la règle que vous avez créée cesse de fonctionner car ses conditions ne sont plus applicables, Wrike désactive automatiquement la règle et vous en informe par e-mail.