Gérer les tâches dans les tableaux de charge de travail

Les tableaux de charge de travail font partie du package Wrike for Professional Services et de la fonctionnalité complémentaire Wrike Resource. Les comptes Business et supérieurs peuvent essayer et acheter Wrike for Professional Services et Wrike Resource. Une fois que le package ou la fonctionnalité complémentaire sont activés dans le compte, les utilisateurs réguliers et externes peuvent utiliser les tableaux de charge de travail.

Aperçu

Vous pouvez créer, reprogrammer ou réassigner des tâches dans les tableaux de charge de travail afin de résoudre les conflits d'attribution des ressources sans avoir à quitter le tableau.

Créer une tâche

1. Cliquez sur l'onglet « Charge de travail » dans la partie supérieure de l'espace de travail.
  2. Dans la liste, sélectionnez le tableau de charge de travail correspondant à la tâche.
  3. Sur votre clavier, pressez et maintenez enfoncées les touches :
    • Alt + Shift ou Ctrl + Shift si vous travaillez sur Windows ;
    • ⌥ + ⇧ si vous travaillez sur Mac, mais que vous n'utilisez pas le navigateur Safari ;
    • ⌥ + ⌘ si vous travaillez sur Mac et que vous utilisez Safari.
  4. Survolez les dates auxquelles vous souhaitez créer une tâche dans la section du prochain chargé de tâche.
  5. Cliquez puis faites glisser votre souris depuis la date de début souhaitée à la date de fin correcte.
  6. Relâchez le bouton de la souris.
  7. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, saisissez le nom de la tâche.
  8. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez créer la tâche.
  9. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier ou sur l'icône de la flèche à côté du champ de nom.

Le dossier, projet ou espace que vous choisissez lorsque vous créez un tableau de charge de travail sera paramétré comme étant l'emplacement de la tâche par défaut.

Modifier la durée d'une tâche

1. Ouvrez le tableau de charge de travail correspondant à la tâche.
  2. Cherchez la tâche dont vous souhaitez modifier la durée.
  3. Placez le curseur à gauche ou à droite de la barre de la tâche de façon à voir apparaître une flèche à double tête.
  4. Cliquez et faites glisser la barre vers la gauche ou vers la droite pour modifier la durée de la tâche.

🔥 Conseil de Wrike ! À l'aide de cette même méthode, vous pouvez modifier la durée d'une tâche dans la liste des tâches en attente horizontale.

Reprogrammer une tâche

1. Ouvrez le tableau de charge de travail correspondant à la tâche.
  2. Cliquez sur la tâche que vous souhaitez reprogrammer et maintenez appuyé le bouton de la souris.
  3. Faites glisser la tâche jusqu'aux dates souhaitées et relâchez le bouton de la souris.

🔥 Conseil de Wrike ! Vous pouvez également glisser-déposer une tâche pour la reprogrammer depuis la liste des tâches en attente horizontale

Réassigner une tâche

1. Ouvrez le tableau de charge de travail correspondant à la tâche.
  2. Cliquez sur la tâche que vous souhaitez réassigner et maintenez appuyé le bouton de la souris.
  3. Faites glisser la tâche vers la ligne de l'utilisateur auquel vous souhaitez réassigner la tâche et relâchez le bouton de la souris.

🔥 Conseil de Wrike ! Vous pouvez également glisser-déposer une tâche pour la réassigner depuis la liste des tâches en attente horizontale.

Ajouter un chargé de mission supplémentaire

1. Ouvrez le tableau de charge de travail correspondant à la tâche.
  2. Cliquez sur la tâche que vous souhaitez assigner et maintenez appuyé le bouton de la souris.
  3. Appuyez sur la touche Ctrl de votre clavier (ou la touche « Option » pour les utilisateurs de Mac).
  4. Faites glisser la tâche vers la ligne de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter comme chargé de mission et relâchez le bouton de la souris.

🔥 Conseil de Wrike ! Vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour éviter le remplacement automatique des postes par les utilisateurs lorsque vous faites glisser la tâche depuis la liste des tâches en attente vers l'utilisateur ayant ledit rôle. Ainsi, la tâche restera assignée au poste tout en étant assignée à l'utilisateur.

Activer et modifier l'effort d'une tâche

1. Ouvrez le tableau de charge de travail correspondant à la tâche.
  2. Cliquez sur la tâche dont vous souhaitez activer ou modifier l'effort.
  3. Depuis l'info-bulle qui apparaît, vous pouvez :
  4. Appuyez sur la touche « Entrée » de votre clavier pour enregistrer les modifications.