Wrike Analyze : rapport d'utilisation et de performance

Le rapport d'utilisation et de performance fait partie du package Wrike for Professional Services Performance.

Aperçu

Le rapport d'utilisation et de performance est un modèle préconçu de Wrike Analyze qui identifie la durée et l'effort fournis par chaque salarié pour la réalisation des tâches et vous permet de contrôler le travail au sein des projets.

À l'aide de ce modèle, vous pouvez créer des widgets qui présentent :

• La capacité totale du membre de l'équipe au cours d'une période donnée (semaine, mois ou dates personnalisées)
  • L'effort planifié et effectif
  • La durée de temps qui est facturable
  • Les catégories de travail qui occupent majoritairement le temps des salariés

Générer le rapport d'utilisation et de performance

Pour créer un tableau agile à partir d'un modèle :

1. Cliquez sur « Rapports » en haut de votre espace de travail.
  2. Dans la liste, sélectionnez le modèle « Utilisation et performance ».
  3. Sélectionnez un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs et la période de temps pour lesquels vous souhaitez créer un rapport (cela peut être modifié par la suite).
  4. Cliquez sur « Créer ».

Le rapport est instantanément généré. Vous pouvez ensuite modifier le tableau agile, ajouter ou supprimer des widgets du rapport, et y ajouter des données.

Par défaut, le rapport n'est partagé qu'avec vous. Pour plus d'informations sur le partage de ce rapport avec vos collègues, consultez la page Wrike Analyze de notre centre d'aide.

Remarque : si vous choisissez la visualisation de la performance pour la semaine en cours, le widget « Capacité » affichera uniquement le nombre d'heures relatif aux jours précédents et à la journée en cours.

Données disponibles

Le tableau ci-dessous contient toutes les données utilisées pour générer le rapport d'utilisation et de performance dans Wrike Analyze.

Nom du champ

Description

Type

Agenda de l'utilisateurDonnées sur les utilisateurs et leurs agendas de travail chaque jour au cours des 365 derniers jours
ID de l'utilisateurIdentifiant de l'utilisateurValeur numérique
Nom d'utilisateurNom de l'utilisateurChaîne
Nom d'utilisateur (ID)Nom et identifiant de l'utilisateur. Ceci est utilisé pour distinguer les utilisateurs ayant le même nom.Chaîne
Fonction de l'utilisateurFonction de l'utilisateurChaîne
Adresse e-mail de l'utilisateurAdresse e-mail de l'utilisateurChaîne
Champ de service de l'utilisateurChamp de service, égal 0. Utilisez ce champ comme terme supplémentaire dans les formules pour identifier les utilisateurs n'ayant aucune entrée de journal ou d'effort dans les résultats.
Exemple : [Nombre total d'heures de travail de l'agenda de l'utilisateur] + [Champ de service total de l'utilisateur].
Valeur numérique
Date de l'agenda de l'utilisateurDates de l'agenda. Ceci indique les dates de l'agenda pour chaque utilisateur, du moment où il a été ajouté au compte au moment où il a été supprimé du compte. Le nombre maximal de jours est de 365.Date
Jour de semaine de l'agenda de l'utilisateurJour de la semaine (0 pour dimanche, 1 pour lundi, etc.)Valeur numérique
Heures de travail de l'agenda de l'utilisateurNombre d'heures de travail pour la date spécifiée (8 pour chaque jour de travail et 0 pour les jours du week-end)Valeur numérique
TâcheToutes les tâches ayant une entrée d'effort ou de journal
ID de la tâcheIdentifiant de la tâcheValeur numérique
Lien de la tâcheLien vers la vue Tâche dans l'espace de travailChaîne
JournalEntrées de journal
ID de l'utilisateur du journalIdentifiant de l'utilisateur qui a enregistré l'entrée de tempsValeur numérique
Nom de l'utilisateur du journalNom de l'utilisateur qui a enregistré l'entrée de tempsChaîne
Date du journal Le journal a été créé pour cette dateDate
Temps passé dans le journal (en minutes)Temps passé en minutesValeur numérique
EffortEffort de tâche, calculé pour des dates et des utilisateurs spécifiques, au cours des 365 derniers jours
Date de l'effortDate de l'effortDate
Effort de la tâche (en minutes)Effort de la tâche en minutes, calculé pour la date et l'utilisateur spécifiquesValeur numérique
Mode d'effort de la tâcheOptions : aucun, plein-temps, basique, flexibleChaîne
Partage pour l'utilisateurTableau de service
ID du compteChamp de serviceValeur numérique