Gestion des champs personnalisés

Les utilisateurs habituels et externes de comptes Business et supérieurs peuvent utiliser la gestion des champs personnalisés.

Aperçu

La boîte de dialogue de la gestion des champs personnalisés affiche tous les champs personnalisés disponibles pour un dossier ou un projet. Vous pouvez visualiser et modifier des champs personnalisés existants et en créer de nouveaux directement de la boîte de dialogue.

Ouvrir la gestion des champs personnalisés

1. Ouvrez un dossier, un projet ou un espace dont vous souhaitez visualiser ou modifier un champ personnalisé.
  2. Cliquez sur le bouton de menu à trois points 1 qui apparaît dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez « Gérer les champs personnalisés ». 2

La gestion des champs personnalisés présente les informations suivantes pour chaque champ personnalisé :

• Son nom. 3
  • Le type de champ. 4
  • Le nom de son créateur et sa date de création. 5
  • Son origine : là où le champ a été ajouté*. 6

Vous verrez tous les champs personnalisés :

• Ajoutés à un dossier, un projet ou un espace.
  • Hérités de leurs dossiers et projets parents.
  • Ajoutés à leurs sous-dossiers et sous-projets.

*Le projet/dossier/espace auquel un champ a été ajouté peut être différent du projet/dossier/espace dans lequel il est visible. Par exemple, si un champ est ajouté à un dossier/projet parent, il peut être visible dans tous ses sous-dossiers/sous-projets, mais sa source, dans ce cas, est le dossier/projet parent.

Accéder à la gestion des champs personnalisés depuis la vue Tableau :

1. Sélectionnez le dossier, projet ou espace dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Basculez sur la vue Tableau.
  3. Faites un clic droit sur un projet ou un dossier contenant les champs personnalisés que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez « Gérer les champs personnalisés ».

Vous pouvez aussi cliquez sur l’icône d'engrenage et sélectionner « Gérer les champs personnalisés ».

Créer et ajouter des champs personnalisés

Créer un champ personnalisé

1. Ouvrez la gestion des champs personnalisés.
  2. Cliquez sur « + Nouveau champ » en haut de la fenêtre contextuelle.
  3. Saisissez un nom pour votre nouveau champ et cliquez sur « Créer un nouveau champ » dans la liste déroulante qui apparaît.
  4. Dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre, vous pouvez :
    • Modifier le nom du champ.
    • Choisir un type de champ.
    • Indiquer où appliquer le champ personnalisé.
    • Désigner les utilisateurs avec qui le champ doit être partagé.
    • Spécifier un nombre de décimales pour les champs personnalisés avec des valeurs numériques.
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

Votre champ personnalisé est créé et ajouté aux emplacements que vous avez spécifiés lors de l'étape 5.

Ajouter un champ personnalisé existant

Une fois que le champ personnalisé est créé, tout utilisateur avec qui le champ est partagé peut le réutiliser pour d'autres dossiers/projets/espaces.

1. Ouvrez la gestion des champs personnalisés.
  2. Cliquez sur « + Nouveau champ » en haut de la fenêtre contextuelle.
  3. Commencez à saisir le nom du champ personnalisé que vous souhaitez ajouter.
  4. Sélectionnez le champ personnalisé lorsqu’il s’affiche dans la liste déroulante.

Conseil de Wrike ! 🔥Pour ajouter rapidement un champ personnalisé à partir de sous-dossiers, de sous-projets ou de dossiers/projets parents : faites un clic droit sur un champ et sélectionnez « Ajouter à ce dossier (projet) ».

Modifier un champ personnalisé

1. Ouvrez la gestion des champs personnalisés.
  2. Cliquez sur le champ personnalisé que vous souhaitez modifier.

Les propriétés du champ s'affichent dans une fenêtre contextuelle, où vous pouvez modifier son nom, le type de champ dont il s'agit, le lieu où il s'applique et les bénéficiaires du partage. Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer vos modifications.

🖐Remarque ! Vous pouvez toujours modifier les champs personnalisés directement depuis la vue Tableau.

Supprimer un champ personnalisé

Pour supprimer un champ personnalisé d'un dossier, projet ou espace :

1. Ouvrez la gestion des champs personnalisés.
  2. Faites un clic droit sur le champ personnalisé que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez « Supprimer de ce dossier (projet) ».