Ajouter des jours chômés

Tableau 39. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs, peuvent créer des exceptions au calendrier.

L'agenda dans votre espace de travail Wrike vous permet d'annoter les jours de vacances ou de congés payés.

Lorsque vous créez une exception :

• Vous ne pouvez plus programmer de tâches à cette date (sauf si vous activez l'option Travail les week-ends).

• Toutes les tâches qui étaient programmées durant les dates de l'exception sont automatiquement reprogrammées (la durée est préservée).

• Lorsqu'un autre utilisateur vous assigne des tâches ou vous mentionne dans une tâche au cours de votre exception de calendrier, il reçoit une notification à ce sujet.

Créer une exception de calendrier

1. Cliquez sur votre image de profil située dans l'angle supérieur droit de votre espace de travail Wrike.

2. Sélectionnez Paramètres dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Agenda dans le panneau de navigation de gauche 1.

4. Sélectionnez une plage de dates, ou faites un double clic sur une date pour créer une exception d'un seul jour 2.

5. Sélectionnez le type d'exception de calendrier : Heures supplémentaires, Vacances / congés payés ou Autre jour chômé 3.

Pour supprimer une exception de calendrier, il vous suffit de cliquer sur les dates surlignées puis sur Supprimer l'exception 4.

Remarque

Les autres utilisateurs du compte pourront voir, sept jours avant la date de début de l'exception dans vos informations de profil, une note informant de vos congés à venir. Gardez cependant à l'esprit que les collaborateurs ne peuvent pas voir les informations de profil.

Reprogrammation automatique de tâche

Wrike va automatiquement reprogrammer les tâches dont le planning chevauche des jours non ouvrés dans l'agenda de travail du chargé de mission.

Lors de la reprogrammation de tâche :

• La durée de la tâche (c'est-à-dire la durée de temps allouée à la tâche) reste identique.

• Les dates de la tâches sont reportées dans le temps. Le nombre de jours du report dépend du nombre de jours chômés.

• Seules les tâches actives programmées dans le futur sont reprogrammées.

• Si une tâche contient plusieurs chargés de mission, les dates de la tâche se déplacent uniquement si tous les chargés de mission ont un jour non ouvré pendant les dates programmées de la tâche.

Wrike vous prévient de la reprogrammation automatique lorsque vous ajoutez une exception à votre agenda de travail.

Remarque

Vous pouvez activer l'option Travail les week-ends si vous souhaitez qu'une tâche s'étale sur tous les jours de la semaine, y compris les jours non ouvrés.