L'intégration de Google Calendar

Tableau 164. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs sur les comptes connectés à G Suite (précédemment Google Apps), ou les utilisateurs individuels disposant d'un compte Google, peuvent utiliser l'intégration de Google Calendar.

Important

Il s'agit d'une fonctionnalité expérimentale de Wrike Labs qui peut donc présenter des erreurs : elle est susceptible d'être modifiée et peut être interrompue à tout moment. N’hésitez pas à utiliser les liens de commentaire de Wrike Labs pour donner votre avis sur cette fonctionnalité.

Utilisez l'intégration Google Calendar pour créer des événements directement depuis les tâches Wrike et planifier le moment où vous devrez travailler sur un élément particulier.

Planifiez vos tâches avec Google Calendar pour :

• Créer et planifier des événements Google Calendar depuis les tâches Wrike.

• Planifier des réunions liées aux tâches ou créer des événements comme rappels de tâches.

• Modifier des événements créés depuis les tâches Wrike (pour les reprogrammer un autre jour ou modifier l'heure).

Activer l'intégration de Google Calendar

Pour activer l'intégration Google Calendar, vous devez être sur un compte connecté à G Suite (anciennement Google Apps), ou avoir un compte Google. En savoir plus sur la connexion de Wrike à G Suite.

• Pour les comptes Wrike connectés à G Suite, les utilisateurs qui se sont inscrits après le 17 décembre 2016 ont l'intégration Google Calendar activée par défaut (les utilisateurs peuvent désactiver l'intégration depuis Wrike Labs).

• Les utilisateurs qui se sont inscrits avant le 7 décembre 2016 peuvent activer l'intégration Google Calendar depuis Wrike Labs. Pour ce faire :

1. Accédez à Wrike Labs.

2. Faites défiler jusqu'à la section Intégration de Google Calendar.

3. Cliquez sur Activer.

4. Actualisez la page de l'espace de travail.

Planifier une tâche

Un événement est ajouté au calendrier que vous avez spécifié à la date et à l'heure indiqués.

Remarque

Lorsque vous mettez à jour un événement Google Calendar depuis une tâche Wrike, les modifications sont immédiatement publiées dans Google Calendar. Pour le moment, vous ne pouvez pas planifier d'événements de plusieurs jours.

1. Ouvrez une tâche.

2. Cliquez sur le menu à trois points dans le coin supérieur droit de la vue Tâches 1.

3. Sélectionnez Ajouter à Google Calendar dans la liste déroulante.

4. Choisissez le calendrier dans lequel vous souhaitez créer un événement 2.

5. Choisissez le jour où vous souhaitez programmer un événement 3.

Remarque

Les dates que vous programmez dans Google Calendar peuvent être différentes des dates de début et de fin de la tâche.

6. Indiquez une heure de début et de fin pour la tâche (ou planifiez la tâche pour toute la journée) 4.

7. Ajoutez une notification Google 5. Les notifications apparaissent dans le calendrier Google un moment avant la réunion (conformément au nombre de minutes que vous aurez défini). Vous pouvez également choisir de ne pas créer de notification.

8. Cliquez sur Créer un événement 6.

Modifier un événement

Votre événement est mis à jour dans Google Calendar presque instantanément.

1. Ouvrez la tâche qui vous intéresse.

2. Cliquez sur le bouton de menu à trois points. 1.

3. Sélectionnez Ajouter à Google Calendar.

4. Indiquez la date ou l'heure à laquelle la tâche doit être reprogrammée 2.

5. Cliquez sur Enregistrer 3.

Supprimer un événement

L'événement est supprimé de Google Calendar presque instantanément. Veuillez noter que vous pouvez également supprimer un événement directement depuis Google Calendar.

1. Ouvrez la tâche qui vous intéresse.

2. Cliquez sur le bouton de menu à trois points 1.

3. Sélectionnez Ajouter à Google Calendar.

4. Cliquez sur l’icône de la corbeille. 2.