Le SSO avec Microsoft Office 365 : guide de mise en œuvre

Tableau 45. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Microsoft Office 365 est une plateforme optimisée par Microsoft qui fournit une suite de produits et de services à ses utilisateurs. Azure Active Directory (Azure AD) fonctionne comme un service de gestion d'identité pour cette plateforme et facilite les fonctionnalités d'authentification unique.

Pour connecter Wrike à Azure Active Directory sur Office 365 :

1. Installez Wrike sur Office 365.

2. Connectez Wrike à Azure Active Directory (vous pouvez utiliser un nouvel abonnement Wrike).

3. Configurez les paramètres d'inscription de la licence utilisateur.

Pour plus d'informations sur ce que les utilisateurs peuvent faire après avoir connecté Wrike à Office 365, veuillez consulter notre page « L'authentification unique avec des identifiants de connexion Microsoft : guide de l'utilisateur ».

Les avantages de connecter Wrike à Azure Active Directory

Connectez Wrike à Office 365 pour profiter de l'authentification unique et :

• Accéder à Wrike directement depuis le lanceur Mes applis de Microsoft Office 365.

• Cliquer sur le bouton Office 365 sur la page de connexion de Wrike pour vous connecter à Wrike à l'aide de vos identifiants Microsoft.

• Permettre aux utilisateurs de créer rapidement des comptes Wrike en cliquant sur l'icône de l'appli Wrike dans le lanceur Mes appli .

• Ajouter des domaines de messagerie approuvés et indiquer qui peut utiliser ses identifiants de connexion Microsoft pour créer un compte utilisateur Wrike à partir d'un e-mail d'invitation. Ainsi, lorsque les utilisateurs disposant d'un domaine de messagerie approuvé rejoignent le compte via un lien d'invitation, ils n'auront pas à créer de mot de passe pour Wrike et pourront s'authentifier à l'aide de leurs identifiants Office 365. Les autres utilisateurs pourront toujours rejoindre le compte tant qu'ils sont membres du tenant Microsoft 365, mais ils devront créer un autre mot de passe.

Si vous avez souscrit un abonnement Free, Professional ou Business, nouveau ou ancien, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide pour ajouter des domaines approuvés.

Remarque

L'approvisionnement juste-à-temps est activé par défaut pour cette intégration. Cela signifie que les utilisateurs peuvent rejoindre un compte Wrike sans invitation et qu'ils deviennent automatiquement des utilisateurs réguliers si le compte dispose de sièges disponibles. S'il n'y a pas de sièges disponibles, les utilisateurs deviennent des collaborateurs.

L'approvisionnement juste à temps ne peut pas être désactivé, mais les administrateurs d'Azure Active Directory peuvent limiter l'accès à l'appli Wrike pour certains utilisateurs. Cet article du Centre d'aide de Microsoft explique comment limiter l'accès à l'appli Wrike dans Azure AD.

Installer Wrike sur Office 365

1. Ouvrez la page d'applis de Wrike dans la boutique d'Office.

2. Cliquez sur Obtenir maintenant.

3. Suivez les instructions pour ajouter l'appli.

Vous pouvez choisir de rendre l'application disponible sur le lanceur Mes applis pour tous les utilisateurs Microsoft de l'abonnement. Pour en savoir plus sur la façon de gérer la visibilité des applications dans le lanceur Mes applis, cliquez ici.

Créer un compte Wrike via Office 365

Pour créer un compte Wrike via Office 365, vous devez être administrateur de votre abonnement Office 365.

Lorsque vous créez un nouveau compte Wrike via Office 365, votre Azure Active Directory se connecte automatiquement à votre nouveau compte Wrike. Pour créer et connecter un compte Wrike :

1. Installez Wrike sur Office 365.

2. Cliquez sur l'icône Wrike dans le lanceur Mes applis .

3. Saisissez votre adresse e-mail sur la page qui apparaît.

4. Sélectionnez Démarrer.

5. Cliquez sur Confirmer votre e-mail dans l'e-mail que vous recevez.

Vous êtes instantanément enregistré en tant que nouvel administrateur de compte Wrike, un compte Wrike est créé et automatiquement connecté à votre abonnement Office 365, et vous êtes redirigé vers votre espace de travail Wrike.

Connecter un compte Wrike existant à Azure Active Directory

Pour connecter un compte Wrike existant à un abonnement Microsoft Azure, vous devez être un administrateur de Wrike ainsi que d'Office 365.

1. Installez Wrike sur Office 365.

2. Cliquez sur l'icône Wrike dans le lanceur Mes applis .

3. Saisissez votre adresse e-mail (celle associée au compte Wrike que vous souhaitez connecter).

4. Sélectionnez Démarrer.

5. Cliquez sur Confirmer votre e-mail dans l'e-mail que vous recevez.

6. Confirmez le compte Wrike que vous souhaitez connecter à Azure Active Directory (vous devez être administrateur du compte que vous souhaitez connecter).

7. Cliquez sur Suivant.

Vous serez redirigé vers l'espace de travail Wrike. Les utilisateurs d'Office 365 disposant d'un compte Wrike peuvent utiliser leurs identifiants de connexion Office pour se connecter à Wrike. Les utilisateurs d'Office 365 qui n'ont pas de compte Wrike peuvent en créer un en utilisant leurs identifiants de connexion Microsoft.

Configurer les paramètres d'inscription de la licence utilisateur

Les administrateurs des comptes Free, Professional et Business doivent contacter l'équipe d'assistance de Wrike pour approuver leur domaine de messagerie. Les administrateurs Wrike sur les comptes Enterprise peuvent suivre les instructions ci-dessous.

Configurer les paramètres d'inscription de la licence utilisateur en ajoutant des domaines de messagerie approuvés. Lorsqu'ils reçoivent une invitation à rejoindre un compte :

• Les utilisateurs disposant de domaines de messagerie approuvés peuvent suivre les instructions envoyées dans l'e-mail d'invitation et utiliser leurs identifiants de connexion Microsoft pour créer leurs licences utilisateur Wrike.

• Les utilisateurs sans domaine de messagerie approuvé peuvent accepter l'invitation à rejoindre Wrike, mais ne sont pas en mesure de créer de compte utilisateur à l'aide de leurs identifiants de connexion Microsoft. En revanche, ils sont invités à créer un nom d'utilisateur et un mot de passe Wrike.

Remarque

Les utilisateurs dont les e-mails ne contiennent pas de domaine de messagerie approuvé peuvent quand même rejoindre un compte et cliquer sur l'icône Wrike dans le lanceur Mes applis pour s'inscrire et créer un compte utilisateur Wrike à l'aide de leurs identifiants de connexion Microsoft.

Ajouter des domaines de messagerie approuvés

Pour ajouter des domaines de messagerie approuvés vous pouvez avoir besoin de l'assistance de votre équipe informatique.

1. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l’espace de travail Wrike.

2. Sélectionnez Paramètres dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Sécurité dans le panneau de gauche.

4. Dans la rubrique Domaines approuvés cliquez sur Ajouter un domaine et ajoutez le domaine de messagerie souhaité.

5. Cliquez sur Comment approuver les domaines et suivez les instructions qui s'affichent. L'approbation des domaines peut prendre jusqu'à 24 heures et nécessiter l'assistance de votre équipe informatique.

Une fois le domaine approuvé : les utilisateurs dont le domaine figure dans l'e-mail d'invitation peuvent utiliser leurs identifiants de connexion Microsoft pour créer leurs licences utilisateur Wrike.