Les ypes de licence dans Wrike

Tableau 31. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Il existe trois principaux types de licence utilisateur dans Wrike : utilisateurs réguliers, utilisateurs externes et collaborateurs. Chaque type de licence donne lieu à différents droits au sein de l'espace de travail. Chaque compte dispose également d'un propriétaire et les utilisateurs réguliers ont la possibilité de passer à la licence d'administrateur.

• Pour les licences d'utilisateurs réguliers et externes, la souscription de sièges utilisateurs est nécessaire. Le nombre d'utilisateurs réguliers et externes que vous pouvez avoir dépend du nombre de sièges que vous souscrivez.

• Les collaborateurs n'occupent pas de siège utilisateur payant, mais vous êtes limité à un certain nombre de collaborateurs sur votre compte.

Remarque

Les propriétaires des comptes payants peuvent vérifier le nombre de sièges utilisateur disponibles en consultant la page d'abonnement. Pour ouvrir la page, cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur l'onglet Abonnement à gauche.

Types de licence

• Les propriétaires sont par défaut les personnes qui ont initialement enregistré le compte. Il ne peut y avoir qu'un seul propriétaire de compte par compte. Tout comme les administrateurs détenant l'intégralité des droits, les propriétaires de compte peuvent consulter et modifier les données de facturation, les factures et les informations concernant l'abonnement, et ils ont accès aux fonctionnalités complémentaires.

• Les administrateurs sont des utilisateurs disposant de droits étendus leur permettant de modifier les paramètres s'appliquant à l'ensemble du compte et de consulter et de modifier les informations des autres utilisateurs. Toutefois, les administrateurs ne peuvent voir que les tâches, les dossiers et les projets qui sont partagés avec eux. Sur les comptes Enterprise, il est possible de déterminer des permissions différentes selon les administrateurs.

• Les utilisateurs réguliers disposent de tous les droits au sein de l'espace de travail, à l'exception des droits réservés aux administrateurs de compte. Des utilisateurs réguliers peuvent être désignés comme administrateurs d'espace avec des permissions étendues au sein d'un espace particulier. Consultez la page Gérer les espaces pour en savoir plus à ce sujet.

• Les utilisateurs externes ont des droits similaires à ceux des utilisateurs réguliers, mais ne peuvent pas partager de tâches, de dossiers ou de projets et ils ne sont pas inclus dans le groupe Mon équipe. Les utilisateurs externes peuvent uniquement consulter les informations de contact des personnes qui partagent des tâches, des dossiers et des projets avec eux.

• Les collaborateurs ont des droits limités au sein de l’espace de travail. Cette licence est utile lorsque vous souhaitez partager des plans de projets avec des partenaires, des clients ou des sous-traitants, sans leur laisser la possibilité de modifier trop de choses dans votre espace de travail. Les collaborateurs peuvent voir les noms et les images de profil des personnes qui partagent des tâches, des dossiers et des projets avec eux, mais ils ne peuvent pas voir les autres informations de contact.

Remarque

Les comptes Business et Enterprise peuvent limiter les droits des utilisateurs sur les dossiers, les projets, ou les espaces en utilisant les niveaux d'accès.