Tous les articles

Le partage

Les utilisateurs réguliers de tous les types de comptes peuvent partager des tâches, des dossiers et des projets. 

⏱ 5 minutes de lecture

Aperçu

Pour voir une tâche, un dossier ou un projet dans Wrike, cet élément doit être partagé avec vous. Cela signifie que ce que vous voyez dans votre espace de travail peut être différent de ce que vos collègues voient dans leurs espaces de travail.

Information importante

Implications du partage

Lorsqu'un élément est partagé avec d'autres utilisateurs :

  • Ces derniers peuvent y accéder, le consulter et le modifier.
  • Ils peuvent accéder à toutes les informations concernant l'élément, y compris les pièces jointes et les commentaires.
  • Les utilisateurs réguliers ayant un droit d'accès complet peuvent partager cet élément avec d'autres utilisateurs.

Tâches, dossiers et projets privés

Dossiers et projets privés

Les projets et dossiers créés dans le dossier racine sont privés par défaut et restent privés tant qu'ils ne sont pas partagés avec quelqu'un ou ajoutés à un autre projet ou dossier. Si un projet ou un dossier est converti en sous-dossier, alors il est automatiquement partagé avec tous les utilisateurs ayant accès au dossier/projet parent.

Tâches privées

Pour créer des tâches privées, créez d'abord un dossier ou un projet dans le dossier racine et gardez le dossier/projet non partagé. Créez ensuite des tâches dans ce dossier ou projet. Les tâches créées dans ce dossier ou projet restent privées tant que vous ne les partagez pas avec quelqu'un ou ne les ajoutez pas à une autre tâche, un autre dossier ou projet. Si vous ajoutez une tâche privée à un autre élément, alors la tâche est automatiquement partagée avec tous les utilisateurs ayant accès à la tâche, au dossier ou au projet parent.

Remarque : si vous ajoutez une tâche à votre dossier ou projet privé, et si cette tâche est partagée avec d'autres utilisateurs, elle reste partagée avec ces utilisateurs, même après avoir été ajoutée à votre dossier privé.

Partage hérité

Par défaut, le partage est hérité de haut en bas. Si une tâche, un dossier ou un projet est partagé avec un utilisateur, alors tous les éléments ajoutés à cette tâche, ce dossier ou ce projet, ou créés dans ceux-ci, sont également automatiquement partagés avec cet utilisateur. Avec le partage hérité, vous ne pouvez pas annuler le partage d'une sous-tâche, d'un sous-dossier ou d'un sous-projet avec des utilisateurs s'ils ont accès à la tâche, au dossier ou au projet parent(e).

Les informations ne sont pas automatiquement partagées du bas vers le haut. Si vous partagez une sous-tâche, un sous-dossier ou un sous-projet avec des utilisateurs, ces derniers n'ont pas automatiquement accès à la tâche, au dossier ou au projet parent(e). Vous pouvez utiliser cette logique pour partager des informations avec les bonnes personnes sans avoir à tout partager.

À propos du partage sélectif

Si vous possédez un compte Enterprise, vous avez la possibilité d'activer le partage sélectif.

L'activation du partage sélectif pour un dossier ou un projet vous permet de modifier les utilisateurs qui peuvent accéder à ce dossier ou ce projet, sans tenir compte de ceux ayant accès au dossier ou projet parent. Lorsque vous activez le partage sélectif pour un dossier ou un projet, ce dernier reste partagé avec les utilisateurs qui y ont accès au moment où le partage sélectif est désactivé.

Lorsque vous activez le partage sélectif, le dossier/projet n'est plus partagé automatiquement avec les utilisateurs supplémentaires lorsque vous :

  • Partagez le dossier/projet parent avec des utilisateurs supplémentaires.
  • Ajoutez le dossier/projet à un autre dossier/projet, ou que vous déplacez le dossier/projet d'un dossier/projet à un autre.

Remarque : tous les sous-dossiers ou sous-projets ajoutés au dossier/projet avec le partage sélectif activé suivront la logique du partage hérité, sauf si le partage sélectif est également activé pour ces nouveaux sous-dossiers/sous-projets.

Comment activer le partage sélectif pour un dossier ou un projet

Les utilisateurs réguliers des comptes Enterprise peuvent activer le partage sélectif dans les dossiers ou projets auxquels ils ont un accès complet.

  1. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un dossier ou un projet dans la structure des dossiers.
  2. Sélectionnez « Partager ».
  3. Cliquez sur « Paramètres avancés » dans l'angle inférieur droit.
  4. Cliquez sur « Désactivé ».
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

Le partage sélectif est maintenant activé pour les dossiers ou projets sélectionnés. Vous pouvez réactiver le partage hérité à tout moment en suivant ces mêmes étapes et en cliquant sur « Activé » à l'étape 4.

Pour aller plus loin

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.

Haut de la page