Tous les articles

Partager et ne plus partager des tableaux de bord

Tableau 117. Disponibilité - Anciens plans


Aperçu

Les utilisateurs réguliers ayant un accès complet à un tableau de bord peuvent le partager avec les utilisateurs réguliers et externes, les collaborateurs et les groupes d'utilisateurs.

Remarque

Bien que vous puissiez partager un tableau de bord avec un collaborateur, celui-ci ne peut pas le visualiser en raison de son type de licence. Pour qu'il puisse y accéder, son type de licence doit être mis à niveau.

Les utilisateurs réguliers peuvent également cesser de partager les tableaux de bord ou modifier les niveaux d'accès. Cependant, ils ne peuvent pas cesser de partager un tableau de bord avec l'utilisateur qui l'a créé, ni modifier le niveau d'accès dudit utilisateur.

Comment partager les tableaux de bord

Sharing_and_Unsharing_Dashboards-How_to_Share_Dashboards.png
  1. Accédez au tableau de bord que vous souhaitez partager.

  2. Cliquez sur le bouton Partager dans l'angle supérieur droit 1.

  3. Dans la barre de recherche 2, commencez à saisir le nom de l'utilisateur avec qui vous souhaitez partager le tableau de bord et sélectionnez-le dans la liste déroulante lorsqu'il apparaît.

  4. Sélectionnez un niveau d'accès pour l'utilisateur 3 :

    Remarque

    Lorsque vous partagez un tableau de bord sur un compte Professional, le seul niveau d'accès disponible pour tous les utilisateurs est Lecture seule.

    • Complet : tous les droits d'utilisateur sont disponibles, notamment le droit de supprimer et de renommer le tableau de bord.

    • Éditeur : l'utilisateur peut modifier, supprimer et réorganiser les widgets dans le tableau de bord partagé.

    • Lecture seule : l'utilisateur peut visualiser le tableau de bord, mais il n'est autorisé à faire aucune modification ni aucun partage du tableau de bord avec les autres utilisateurs.

  5. Cliquez sur Enregistrer 4.

Votre tableau de bord est maintenant partagé avec les utilisateurs spécifiés. Ces utilisateurs recevront une notification dans leur boîte de réception les informant qu'un tableau de bord a été partagé avec eux.

Les utilisateurs de comptes Enterprise peuvent créer et personnaliser les niveaux d'accès, et ajouter ou supprimer des permissions au niveau Éditeur.

Comment cesser de partager un tableau de bord ou modifier le niveau d'accès d'un utilisateur

  1. Accédez au tableau de bord que vous ne souhaitez plus partager ou dont vous souhaitez modifier le niveau d'accès.

  2. Cliquez sur le bouton Partager dans l'angle supérieur droit.

  3. Les noms des utilisateurs avec qui le tableau de bord est actuellement partagé apparaissent dans la fenêtre contextuelle.

  4. Passez le curseur au-dessus de la personne avec qui vous ne souhaitez plus partager le tableau de bord ou dont vous souhaitez modifier le niveau d'accès.

  5. Cliquez sur le x qui apparaît à droite pour ne plus partager le tableau de bord, ou cliquez sur la liste déroulante pour modifier le niveau d'accès.

  6. Cliquer sur Enregistrer.

Le tableau de bord ne sera plus partagé avec cet utilisateur, ou bien ses droits seront modifiés. Si un utilisateur avait accès à certains éléments présentés dans un widget du tableau de bord (tâche, projets, etc.), cela reste inchangé.

Comment ne plus partager un tableau de bord avec vous-même

Bien qu'un accès complet soit nécessaire pour supprimer un tableau de bord, vous pouvez néanmoins supprimer de votre espace de travail tout tableau de bord ayant été partagé avec vous. Ceci n'affecte pas la façon dont les autres utilisateurs visualisent ce tableau de bord.

  1. Accédez au tableau de bord que vous souhaitez supprimer.

  2. Cliquez sur le menu à trois points dans l'angle supérieur droit.

  3. Sélectionnez Ne plus partager avec moi.

Le tableau de bord sera supprimé de votre espace de travail.

Haut de la page