Utiliser un blueprint de tâche

Tableau 159. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs, peuvent lancer des blueprints.

Vous pouvez rapidement créer une tâche active depuis un blueprint et notifier immédiatement ses chargés de mission pour qu'ils commencent à travailler sur celle-ci.

Créer une tâche à partir d'un blueprint

Il existe deux façons de créer une tâche à partir d'un blueprint :

1. Faites un clic droit sur le blueprint d'une tâche depuis la vue Liste ou Tableau. Vous pouvez également utiliser le bouton + vert dans le coin supérieur droit de votre espace de travail pour rechercher un blueprint.

2. Cliquez sur Créer à partir d'un blueprint 1.

3. (Facultatif) Modifiez le nom de la tâche à créer 2.

4. (Facultatif) Sélectionnez un nouvel emplacement 3. Spécifiez le projet/dossier/espace où votre nouvelle tâche doit être placée. Si vous ne choisissez pas de nouvel emplacement, votre tâche sera placée dans votre espace Personnel.

5. Indiquez si vous souhaitez ou non envoyer des notifications à la boîte de réception des chargés de mission lors de la création 4.

6. Indiquez si vous souhaitez ou non reprogrammer toutes les sous-tâches et fixer de nouvelles dates de début et de fin 5. Toutes les sous-tâches seront reprogrammées en conséquence.

7. (Facultatif) Cochez l'option En ajouter un autre 6 afin que la boîte de dialogue reste ouverte et que vous puissiez lancer une autre tâche à partir du blueprint (vous pouvez configurer chaque tâche différemment avec cette option).

8. Cliquez sur Créer 7.

Vous pouvez également utiliser le menu de création contextuel disponible dans la vue Liste :

1. Dans la vue Liste, cliquez sur la liste déroulante à gauche de l'option Ajouter nouveau, qui apparaît sous la partie supérieure de votre espace de travail.

2. Le menu déroulant énumère les blueprints de tâche auxquels vous avez accès.

Remarque

Si les blueprints listés à cet endroit sont trop nombreux, vous pouvez utiliser la barre de recherche.

3. Cliquez sur le nom du blueprint que vous souhaitez lancer. Le menu indiqué dans le premier exemple s'affiche pour vous permettre de modifier ou de préciser la tâche à créer.

Remarque

Dans la vue Tâche, si vous cliquez sur Ajouter une sous-tâche un menu de création contextuel s'ouvre. Cela peut être utilisée pour ajouter une sous-tâche créée à partir du blueprint d'une tâche.

Enfin, vous pouvez lancer un blueprint à l'aide du bouton + vert dans le coin supérieur droit de votre espace de travail.

1. Cliquez sur le bouton + vert dans l'angle supérieur droit de votre espace de travail.

2. Dans la barre de recherche, commencez à saisir le nom du blueprint que vous souhaitez utiliser.

3. Parmi les options proposées, cliquez sur le blueprint qui vous intéresse.

4. La fenêtre Créer à partir d'un blueprint s'ouvre et vous pouvez modifier le blueprint créé comme indiqué dans les étapes 3 à 8 de la première méthode décrite dans cette page.