Créer des sous-tâches et des sous-éléments

Tableau 243. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs, peuvent créer des sous-tâches.

Il existe plusieurs façons de créer des sous-tâches dans Wrike :

• Vous pouvez créer manuellement de nouvelles sous-tâches dans une tâche existante

• Vous pouvez aussi laisser Wrike créer de nouvelles sous-tâches à partir de texte que vous avez mis en évidence dans la description de tâche

• Vous pouvez enfin utiliser l'IA de Wrike et la laisser créer des sous-tâches à partir des parties exploitables de la description de tâche (texte formulant une action par exemple)

Sur les comptes Business et supérieurs, vous pouvez créer des sous-éléments de type tâche dans vos éléments personnalisés en procédant comme ci-dessus.

Remarque

Lorsque Wrike crée un sous-élément à partir de la description de la tâche, le type du sous-élément créé sera le premier de la liste des sous-éléments de type tâche autorisés pour ce type d'élément personnalisé. S'il n'y a pas de sous-éléments de type de tâche autorisés dans la liste, Wrike créera une tâche classique.

Créer des sous-tâches et des sous-éléments manuellement

1. Accédez à la tâche où vous souhaitez ajouter la sous-tâche

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un sous-élément (ou cliquez sur l'icône sous-tâche, puis sur + Élément s'il y a des sous-tâches existantes) depuis le panneau de la vue Tâche

3. Pour les sous-éléments personnalisés, sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez créer dans le menu déroulant bleu à droite.

4. Saisissez le nom de votre sous-tâche

5. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier

Votre sous-tâche est créée immédiatement et vous pouvez cliquer dessus pour l'ouvrir et la modifier. Un lien vers la tâche parente de la sous-tâche se trouve juste au-dessus du titre de la sous-tâche dans la vue Tâche.

Créer des sous-tâches et des sous-éléments à partir de la description de la tâche

Il est possible de créer une sous-tâche à partir de chaque ligne de texte que vous mettez en évidence dans la description d'une tâche, quelle que soit sa longueur ou le nombre de mots qu'elle contient, et quelle que soit la langue utilisée.

1. Mettez en évidence les lignes de texte que vous souhaitez convertir en sous-tâches

2. Sélectionnez l'icône Créer des sous-éléments dans le menu qui apparaît à gauche du texte mis en évidence

Chaque ligne de texte sélectionnée donne lieu à une sous-tâche distincte. Les sous-tâches créées ont toujours un statut actif. Si le texte sélectionné contient un nom ou une date, l'IA le détecte, puis désigne un chargé de mission et définit une date de fin pour la sous-tâche. Cliquez ici pour en savoir plus.

Pour annuler cette action, vous pouvez cliquer sur le bouton Annuler qui apparaît dans la fenêtre contextuelle en haut de la fenêtre. Cette option apparaît pendant 10 secondes, ou jusqu'à ce que la description de la tâche soit mise à jour.

Remarque

Lorsqu'une sous-tâche est créée, le texte original devient un hyperlien au sein de votre description de tâche. Si vous supprimez cet hyperlien, la sous-tâche elle-même ne sera pas supprimée. Pour supprimer une sous-tâche, cliquez avec le bouton droit sur son nom, sous l'en-tête de la tâche et sélectionnez Supprimer.

Créer des sous-éléments grâce à l'IA

Remarque

La création des sous-tâches par l'IA ne fonctionne qu'avec du texte en anglais actuellement.

Cette fonctionnalité utilise le traitement automatique du langage naturel pour sélectionner les parties de la description de la tâche correspondant à des actions, qui sont ensuite converties en sous-tâches.

L'IA repère les phrases commençant par un verbe. Par exemple, la phrase « Gérer les choses » sera reconnue comme une tâche pouvant donner lieu à une action, alors que « Gestion des choses » ne le sera pas. De même, l'IA tient compte de la structure et de la ponctuation de votre phrase pour créer les sous-tâches. Ainsi « Gérer les choses et faire des calculs » sera converti en une sous-tâche, alors que « Gérer les choses. » « Faire des calculs. » sera converti en deux sous-tâches.

L'IA de Wrike peut également reconnaître les dates et les noms dans le texte et remplir les champs correspondants de la sous-tâche. Par exemple, si vous mettez en évidence le texte « Créer une superbe présentation de produit, John Smith, 9 janvier », l'IA créera une sous-tâche dénommée « Créer une superbe présentation de produit, John Smith, 9 janvier », assignée à John Smith et dont la date de fin est le 9 janvier. L'IA de Wrike peut reconnaître d'autres formats de date, par exemple demain, vendredi prochain, 13/02/2022, 13 fev., etc.

Pour créer une sous-tâche via l'IA, procédez comme suit.

1. Mettez en évidence le texte que l'IA devra analyser pour créer une sous-tâche

2. Sélectionnez l'icône Analyser la description et laisser notre IA créer des sous-éléments dans le menu qui apparaît à gauche du texte mis en évidence

Les sections de texte qui sont reconnues comme des tâches exploitables seront ajoutées en tant que sous-tâches. Pour annuler cette action, vous pouvez cliquer sur le bouton Annuler qui apparaît dans la fenêtre contextuelle en haut de la fenêtre. Cette option apparaît pendant 10 secondes, ou jusqu'à ce que la description de la tâche soit mise à jour.

Remarque

Lorsqu'une sous-tâche est créée, le texte original devient un hyperlien au sein de votre description de tâche. Si vous supprimez cet hyperlien, la sous-tâche elle-même ne sera pas supprimée. Pour supprimer une sous-tâche, cliquez avec le bouton droit sur son nom, sous l'en-tête de la tâche et sélectionnez Supprimer.

FAQ

Puis-je ajouter des tâches existantes en tant que sous-tâches ?

Oui. Pour savoir comment, cliquez ici .