Créer des widgets de tableau de bord à partir de modèles

Tableau 105. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs de tous les comptes payants, à l'exception des collaborateurs, peuvent utiliser les tableaux de bord. Pour créer des widgets, vous devez avoir un accès complet ou éditeur à un tableau de bord.

Les modèles de widget sont un moyen simple de créer une source à jour et facile à consulter. Si vous souhaitez créer un widget personnalisé pour votre tableau de bord, vous êtes au bon endroit pour apprendre à le faire.

Voici quelques modèles de widget :

• Tâches favorites

• Tâches par statut

• À faire aujourd'hui/cette semaine

• Mes tâches en retard

Créer un widget à partir d'un modèle

Pour pouvoir créer des widgets dans un tableau de bord, vous devez avoir le niveau d'accès complet ou éditeur.

1. Accédez au tableau de bord où vous souhaitez créer un widget.

2. Cliquez sur + Nouveau widget dans la bannière supérieure.

3. Sélectionnez un des modèles disponibles dans la galerie des widgets.

4. Cliquez sur Ajouter au tableau de bord ou Configurer.

Remarque

Choisissez Configurer pour les widgets Projets, Fichiers, Tâches actives par chargé de mission et Tâches par statut. Ils nécessitent des détails supplémentaires : dossiers source, projets ou espaces et options de tri et de filtrage.

5. Appliquez autant de filtres disponibles que vous souhaitez.

Le widget est ajouté à votre tableau de bord. Vous pouvez personnaliser la vue ou modifier ses paramètres.

Modèles de widget disponibles

Widget de projets

Présente tous les projets des dossiers, projets, ou espaces sélectionnés correspondant aux critères spécifiés.

Tâches actives par chargé de mission

Présente toutes les tâches actives assignées à un utilisateur, ou aux membres d'un groupe d'utilisateurs, dans les dossiers, projets, ou espaces sélectionnés. Ne sélectionnez pas de dossier, de projet ou d'espace si vous souhaitez créer un widget avec des tâches de l'ensemble du compte.

Tâches par statut

Présente toutes les tâches d'un statut spécifié se trouvant dans les dossiers, projets, ou espaces sélectionnés. Ne sélectionnez pas de dossier, de projet ou d'espace si vous souhaitez créer un widget avec des tâches de l'ensemble du compte.

Tâches favorites

Présente toutes les tâches que vous avez marquées d'une étoile. Il s'agit des tâches qui apparaissent dans la section Favorites de la boîte de réception.

Tâches qui me sont assignées

Présente toutes les tâches qui vous sont assignées et qui ont un statut actif.

À faire aujourd'hui/cette semaine

Présente toutes les tâches actives qui vous ont été assignées et dont la date de début ou de fin a été programmée pour aujourd’hui ou cette semaine, ou si la date d'aujourd'hui ou cette semaine tombent pendant la période courant entre la date de début ou de fin. Ce widget ne présente pas les tâches en retard.

Mes tâches en retard

Présente toutes les tâches en retard qui vous sont assignées et qui ont un statut actif.

Tâches en retard créées par moi

Affiche toutes les tâches en retard que vous avez créées et qui ont un statut actif mais qui ne vous sont pas assignées.

Tâches que je suis

Présente toutes les tâches où vous avez laissé un commentaire, où vous avez été @mentionné(e), ou bien que vous suivez car vous avez cliquez sur le bouton Suivre de la tâche.

Mes révisions en attente

Disponible sur les comptes avec le plan Wrike for Marketers, ou avec la fonctionnalité complémentaire Wrike Proof activée. Présente toutes les tâches dont on vous a assigné la révision et pour lesquelles vous n'avez pas encore donné de décision.

Mes tâches en backlog

Présente toutes les tâches en backlog qui vous sont assignées et qui ont un statut actif.

Gestionnaire de conflits

Présente les conflits liés aux dépendances. Par exemple, lorsqu’une tâche est liée à une tâche jalon avec une dépendance fin-début et que sa date de fin est programmée après le jalon.

Flux d’activité

Présente les mises à jour de l'onglet Flux.

Fichiers

Présente les fichiers joints à tout élément ou sous-élément (tâches, dossiers ou projets) dans les dossiers, projets ou espaces spécifiés.

• Options de tri disponibles : par date de chargement, nom du fichier, nom de la tâche ou du projet, taille du fichier, propriétaire du fichier (nom de la personne ayant importé le fichier).

• Visualisation des détails des fichiers dans la vue Liste : Développez un widget de fichier pour afficher la taille du fichier, la date de chargement et le nom de la personne qui l'a importé.

• Passage de la vue Liste à la vue Grille :

1. Survolez un widget Fichier dans le tableau de bord.

2. Sélectionnez Afficher sous forme de grille.

Remarque

La vue Grille dans les widgets Fichiers est disponible sur les comptes avec le plan Wrike for Marketers ou la fonctionnalité complémentaire Wrike Proof.