Gestionar tareas en los diagramas de carga de trabajo

Los diagramas de carga de trabajo forman parte del paquete Wrike for Professional Services y del complemento Wrike Resource. Las cuentas Business o superiores pueden realizar una prueba y adquirir Wrike for Professional Services y Wrike Resource. Una vez activado en la cuenta el paquete o el complemento, los usuarios normales y externos pueden utilizar los diagramas de carga de trabajo.

Descripción general

Puedes crear, reprogramar y reasignar tareas en diagramas de carga de trabajo con el fin de resolver conflictos de asignación de recursos sin tener que abandonar el diagrama.

Crear tareas

1. Selecciona la pestaña Carga de trabajo (en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Selecciona el diagrama de carga de trabajo correspondiente de la lista.
  3. En tu teclado, mantén pulsado:
    • Las teclas “Alt”+“Mayús” o “Ctrl”+“Mayús” si estás en Windows;
    • Las teclas ⌥ + ⇧ si estás en Mac, pero no estás utilizando el navegador “Safari”;
    • Las teclas ⌥ + ⌘ si estás en Mac y estás utilizando Safari.
  4. Pase el ratón por encima de las fechas para las que deseas crear una tarea, en la sección del futuro asignado de la tarea.
  5. Haz clic y arrastra el ratón desde la fecha de inicio deseada hasta la fecha de finalización correcta.
  6. Suelta el botón del ratón.
  7. En la ventana emergente que se abre, introduce el nombre de la tarea.
  8. Selecciona la ubicación donde se debe crear la tarea.
  9. Pulsa Intro en el teclado o en el icono de flecha junto al campo del nombre.

La carpeta, proyecto o espacio que elegiste al crear un diagrama de carga de trabajo se establecerá como la ubicación predeterminada de la tarea.

Cambiar la duración de la tarea

1. Abre el diagrama de carga de trabajo correspondiente.
  2. Localiza la tarea que deseas cambiar.
  3. Pasa el puntero del ratón por encima del lado derecho o izquierdo de la barra de la tarea para ver una flecha con dos puntas.
  4. Haz clic y arrastra la barra hacia la izquierda o la derecha para cambiar la duración de la tarea.

🔥 Consejo de Wrike: también puedes utilizar este método para cambiar la duración de las tareas en la bandeja de trabajo pendiente horizontal.

Reprogramar tareas

1. Abre el diagrama de carga de trabajo correspondiente.
  2. Haz clic y mantén presionada la tarea que deseas reprogramar.
  3. Arrastra la tarea a las fechas apropiadas y suelta el botón del ratón.

🔥 Consejo de Wrike: También puedes arrastrar y soltar tareas para reprogramarlas dentro de la Bandeja de trabajo pendiente horizontal

Reasignar tareas

1. Abre el diagrama de carga de trabajo correspondiente.
  2. Haz clic y mantén presionada la tarea que deseas reasignar.
  3. Arrastra la tarea a la fila de un usuario al que desees reasignar la tarea y suelta el botón del ratón.

🔥 Consejo de Wrike: También puedes arrastrar y soltar tareas para reasignarlas dentro de la bandeja de trabajo pendiente horizontal.

Añadir un asignado adicional

1. Abre el diagrama de carga de trabajo correspondiente.
  2. Haz clic y mantén pulsada la tarea que deseas asignar a un usuario adicional.
  3. Pulsa la tecla "Ctrl" de tu teclado (tecla "Opción" para los usuarios de Mac).
  4. Arrastra la tarea a la fila de los usuarios que desees como asignados y suelta el botón del ratón.

🔥 Consejo de Wrike: También puedes usar esta función para evitar el reemplazo automático de los roles de trabajo cuando arrastras la tarea desde la bandeja de trabajo pendiente horizontal al usuario con el rol correspondiente. En este caso, la tarea permanecerá asignada al rol de trabajo y también se asignará al usuario.

Activar y editar el trabajo de una tarea

1. Abre el diagrama de carga de trabajo correspondiente.
  2. Haz clic en la tarea para la que deseas habilitar o cambiar el trabajo.
  3. En el cuadro que aparece, puedes:
  4. Pulsa "Intro" en el teclado para guardar los cambios.