Tiempo facturable

El ajuste de tiempo facturable es una parte del paquete Wrike for Professional Services y del complemento Wrike Resource. Los usuarios normales y externos pueden configurar proyectos y tareas como facturables o no facturables.

Descripción general

La configuración del tiempo facturable te permite configurar los proyectos y tareas en los que tus empleados trabajan como facturables o no facturables con un solo clic. Filtra y agrupa tareas y proyectos para ver cuáles de ellos necesitas para facturar a tus clientes o pagar a los proveedores.

Información importante

• El tipo de facturación solo se puede configurar para proyectos y tareas. Las carpetas y los espacios no pueden ser facturables.
  • Al crear una tarea, el sistema verifica automáticamente el tipo de facturación del proyecto en el que se aloja la tarea y configura el tipo de facturación de la tarea del mismo modo que con el proyecto. Por ejemplo, si tu proyecto facturable contiene una carpeta y creas una tarea en esa carpeta, la tarea se establecerá como facturable de forma predeterminada. No obstante, puedes cambiar la tarea a no facturable manualmente.
  • Cuando se crea una tarea en una carpeta que está etiquetada tanto en un proyecto facturable como en uno no facturable, esta tarea se configurará como facturable de forma predeterminada.

Configurar el tipo de facturación de los proyectos

Los usuarios normales y externos puede configurar proyectos y tareas como facturables o no facturables, a menos que esté restringido por su función de acceso.

1. En la ventana de creación del proyecto, busca el menú desplegable en "Tipo de facturación".
  2. Haz clic en "Crear".

Tu proyecto está ahora configurado como facturable o no facturable. Todas las tareas y subtareas creadas dentro del proyecto reciben automáticamente el mismo tipo de facturación predeterminado, pero se puede cambiar más tarde manualmente.

Cambiar el tipo de facturación de los proyectos y las tareas

Los usuarios normales y externos pueden cambiar el tipo de facturación de los proyectos y todas las tareas dentro de ellos a menos que esté restringido por su función de acceso.

Para cambiar el tipo de facturación de un proyecto:

1. Haz clic en el nombre del proyecto en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Abre el panel de información del proyecto.
  3. Haz clic en el icono "$" situado en la esquina superior derecha.
  4. En la ventana que aparece, selecciona si quieres:
    • Cambiar la clase de factura solo para el propio proyecto
    • Cambiar la clase de factura para el proyecto y todas las posiciones que contiene: subproyectos, tareas y entradas de tiempo
  5. Haz clic en "Cambiar".

La clase de factura del proyecto se cambia inmediatamente. Si decides cambiar también la clase de facturación de todo lo que está dentro del proyecto, este proceso también se inicia inmediatamente, pero puede llevar algún tiempo si hay un gran número de subproyectos y tareas.

Para cambiar el tipo de facturación de una tarea:

1. Abre la tarea en la vista de tareas.
  2. Haz clic en el icono "$"* situado en la esquina superior derecha.

La clase de factura de la tarea se cambia inmediatamente. Ten en cuenta que cuando cambias la clase de factura de una medida, todas las entradas de tiempo añadidas para la medida también cambian automáticamente su clase de factura.

* Nota: si no ves el icono en una tarea, significa que esta tarea no está alojada en ningún proyecto facturable y que la tarea en sí no es facturable. Tienes que cambiar el tipo de facturación del proyecto en el que está alojada o etiquetar la tarea con un proyecto facturable para que la tarea sea facturable.

Controlar las horas facturables

Todos los usuarios que trabajan en tareas en Wrike, excepto los colaboradores, pueden controlar su tiempo de trabajo de dos maneras:

🔥Consejo de Wrike: Utiliza las aplicaciones móviles de Wrike para Android y iOS para añadir entradas de tiempo en los partes de horas sobre la marcha. En ambas aplicaciones, puedes añadir partes de horas a las pantallas principales para un fácil acceso y configurar notificaciones diarias o semanales que te recuerden que debes añadir entradas de tiempo.
Los usuarios de Android también pueden integrar los Calendarios de Google con los partes de horas y añadir fácilmente el tiempo dedicado a las reuniones y otras tareas programadas. Además, la aplicación de Android calculará automáticamente los totales de tiempo facturables y no facturables, proporcionará un resumen semanal y resaltará las tareas que requieren atención.

Cuando se añade una entrada de tiempos utilizando cualquiera de los métodos mencionados anteriormente, se marca automáticamente como facturable o no facturable, según el tipo de facturación de la tarea. A diferencia del tipo de facturación de tareas y proyectos, el tipo de facturación de las entradas de tiempo no se puede modificar manualmente. Sin embargo, cuando se modifica el tipo de facturación de una tarea que tiene entradas de tiempo, todas las entradas también cambian automáticamente su tipo de facturación.

Gestionar el tiempo facturable

Todos los usuarios de la cuenta, excepto los usuarios y colaboradores externos, pueden gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios.

Puedes obtener fácilmente una descripción general de cuánto tiempo trabajaron tus empleados en una tarea determinada y si este tiempo es facturable o no en la vista de registro de tiempo. Desde allí puedes:

Para abrir la vista de registro de tiempo:

1. Haz clic en una carpeta, proyecto o espacio en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Cambia a la vista de registro de tiempo. Es posible que primero tengas que hacer clic en "Más".

Agrupar y filtrar el tiempo facturable

El tipo de facturación de cada entrada se indica en la columna "Tipo de facturación" de la vista de registro de tiempo.

Filtrar las entradas de tiempo por tipo de facturación

1. Haz clic en el icono del filtro en la esquina superior izquierda de la tabla de registro de tiempo.
  2. Desplázate hasta la sección del filtro de "Tipo de facturación".
  3. Marca la casilla situada junto al tipo "Facturable" o "No facturable".

Agrupar las entradas de tiempo por tipo de facturación

1. Haz clic en el botón "Añadir grupo" en la esquina superior izquierda de la vista. O, si ya se ha aplicado otra agrupación, haz clic en el botón "+".
  2. Selecciona el "Tipo de facturación".

Bloquear las entradas de tiempo

1. Cambia a la vista de registro de tiempo.
  2. Haz clic en el botón de menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la tabla de registro de tiempo.
  3. En la ventana emergente, selecciona el periodo de tiempo para el que deseas bloquear las entradas.