Integración de Calendario de Google

Pueden usar la integración del Calendario de Google los usuarios normales y externos de las cuentas vinculadas con G Suite (anteriormente denominada Google Apps) o los usuarios que dispongan de una cuenta de Google. Esta es una función experimental de Wrike Labs y, por lo tanto, puede que contenga errores, esté sujeta a cambios o deje de funcionar en cualquier momento. No dudes en usar los enlaces para dar a Wrike Labs tu opinión acerca de esta función.

⏱ 2 minutos de lectura

Vista global

Utiliza la integración del Calendario de Google para crear eventos en el Calendario de Google directamente a partir de las tareas de Wrike y planificar cuándo tienes que trabajar en un elemento determinado.

Usa la programación de tareas con el Calendario de Google para:

• Crear y programar eventos del Calendario de Google a partir de las tareas de Wrike.
  • Programar reuniones relacionadas con las tareas o crear eventos como recordatorios de tareas.
  • Editar eventos creados a partir de tareas de Wrike (para reprogramarlos para otro día o cambiar la hora).

Información importante

• Cuando actualizas un evento del Calendario de Google desde una tarea de Wrike, los cambios se publican de inmediato en el Calendario de Google.
  • Puedes programar fechas del Calendario de Google que sean diferentes de las fechas de inicio y finalización de la tarea.

Habilitar la integración del Calendario de Google

Para habilitar la integración del Calendario de Google, tienes que estar en una cuenta enlazada a G Suite (anteriormente denominada Google Apps) o bien disponer de una cuenta de Google. Más información acerca de cómo enlazar Wrike con G Suite.

• En el caso de las cuentas de Wrike vinculadas a G Suite, los usuarios registrados después del 7/12/16 tienen la integración del Calendario de Google activada de forma predeterminada (se puede deshabilitar la integración en Wrike Labs).
  • Los usuarios que se registraran antes del 7/12/16 pueden habilitar la integración del Calendario de Google en Wrike Labs. Para ello:
    1. Visita Wrike Labs.
    2. Desplázate hasta la sección "Integración del Calendario de Google".
    3. Haz clic en "Habilitar".
    4. Actualiza el espacio de trabajo.

Programar una tarea

1. Abre una tarea.
  2. Haz clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la vista de tarea. 1
  3. Selecciona “Google Calendar” en la lista que aparece.
  4. Elige el calendario en el que crear un evento. 2
  5. Elige el día en el que programar el evento. 3
  6. Designa una hora de inicio y fin para la tarea (o programa la tarea para todo el día). 4
  7. Añade una notificación de Google. Las notificaciones aparecerán en el Calendario de Google la cantidad de minutos antes de la reunión que hayas configurado. 5
  8. Haz clic en “Crear evento”.6

El evento se añade al calendario que hayas especificado, el día y la hora que hayas designado.

Ten en cuenta que actualmente no puedes programar eventos de varios días.

Editar un evento

1. Abre una tarea.
  2. Haz clic en el botón del menú de los tres puntos.
  3. Selecciona "Calendario de Google".
  4. Edita la fecha o la hora para la que se ha programado la tarea.
  5. Haz clic en "Guardar".

El evento se actualiza en el Calendario de Google casi al instante.

Eliminar un evento

1. Abre una tarea.
  2. Haz clic en el botón del menú de los tres puntos.
  3. Selecciona "Calendario de Google".
  4. Haz clic en el icono de la papelera de reciclaje.

El evento se elimina del Calendario de Google de inmediato. Ten en cuenta que también es posible eliminar un evento del Calendario de Google.