Paso 2: Lanzar nuevos proyectos

Tanto si estás lanzando un nuevo producto, escribiendo un libro electrónico o preparándote para una conferencia, estás gestionando un proyecto. Utiliza proyectos para gestionar un grupo de tareas que forman parte de un objetivo mayor y una fecha de vencimiento. Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo lanzar un nuevo proyecto desde cero.

1. Crea un proyecto haciendo clic en el botón "+". Rellena el título del proyecto, las fechas de vencimiento y el propietario del proyecto, y elige la vista predeterminada para tus tareas (lista, tabla Scrum, tabla o diagrama de Gantt).
  2. Rellena tu proyecto con tareas. Piensa en las tareas como elementos de acción que deben ser completados para lograr el objetivo del proyecto.
  3. Asigna tareas a los usuarios. Lo ideal es que las tareas sean lo suficientemente pequeñas como para ser asignadas a una persona. Si no, piensa en dividir las tareas en subtareas y asigna cada una de ellas.
  4. Programa las tareas una por una utilizando la edición en grupo.
  5. Cambia al diagrama de Gantt para visualizar tu programa. Asegúrate de haber establecido las duraciones correctas para cada tarea y reprograma las tareas si es necesario.
  6. Configurar dependencias. Las dependencias te ayudan a entender cómo se interconectan las tareas. Cuando reprogramas una tarea con dependencias, todas las tareas dependientes se reprograman de manera automática. Cuando se concluye la tarea, el asignado de la tarea dependiente recibe una notificación de que puede empezar a trabajar en su tarea.
  7. Convierte las tareas principales en hitos. Los hitos se utilizan como puntos de referencia para señalar acontecimientos importantes o momentos decisivos de un proyecto. Cuando se reprograman las tareas dependientes en el diagrama de Gantt, los hitos no se reprograman automáticamente.
  8. Si está ejecutando proyectos repetitivos, puedes guardarlo como una plantilla y luego duplicarlo para otras iniciativas.

Hay varias maneras de supervisar el progreso del proyecto:

1. Comprender las prioridades del proyecto con el panel de control del proyecto.
  2. Utiliza el controlador del tiempo del proyecto incorporado que calcula automáticamente el progreso de tu proyecto basado en las métricas seleccionadas y lo actualiza en tiempo real (disponible para suscripciones Business y superiores).
  3. Crea un informe basado en los estados del proyecto para comprobar rápidamente el progreso del proyecto en todos los proyectos de tu equipo o empresa (disponible para suscripciones Business y superiores).

Cuando termines de trabajar en el proyecto, márcalo como completado y muévelo a la carpeta específica "Archivo".

Más recursos