SSO con Microsoft Office 365: Guía de implementación

Tabla 45. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Microsoft Office 365 es una plataforma con tecnología de Microsoft que proporciona un conjunto de productos y servicios a sus usuarios. Azure Active Directory (Azure AD) funciona como un servicio de administración de identidades para esta plataforma y facilita las capacidades de inicio de sesión sencillo.

Para enlazar Wrike con Azure Active Directory en Office 365:

1. Instala Wrike en Office 365.

2. Enlaza Wrike con Azure Active Directory (puedes crear una nueva suscripción de Wrike).

3. Configura los ajustes del registro de la cuenta del usuario.

Para obtener más información sobre lo que pueden hacer los usuarios después de enlazar Wrike con Office 365, consulta nuestra página sobre Inicio de sesión sencillo con credenciales de Microsoft: Guía del usuario.

Ventajas de enlazar Wrike con Azure Active Directory

Enlaza Wrike con Office 365 para utilizar el inicio de sesión sencillo y podrás acceder lo siguiente:

• Acceder a Wrike directamente desde el lanzador Mis aplicaciones de Microsoft Office 365.

• Hacer clic en el botón Office 365 en la página de inicio de sesión de Wrike para iniciar sesión en Wrike con tus credenciales de Microsoft.

• Permitir a los usuarios crear rápidamente cuentas de usuario de Wrike haciendo clic en el icono de la app de Wrike en el lanzador Mis aplicaciones .

• Añadir dominios de correo electrónico aprobados y designar quién puede usar sus credenciales de Microsoft para crear una cuenta de usuario de Wrike a partir de un correo electrónico de invitación. De esta forma, cuando los usuarios con un dominio de correo electrónico aprobado se unan a la cuenta a través de un enlace de invitación, no tendrán que crear una contraseña para Wrike y podrán autenticarse con las credenciales de Office 365. Otros usuarios aún podrán unirse a la cuenta siempre que sean miembros del inquilino de Microsoft 365, pero tendrán que crear una contraseña independiente.

Si tienes una suscripción Free, Professional o Business nueva o heredada, ponte en contacto con nuestro Equipo de soporte para recibir asistencia con la adición de dominios aprobados.

Nota

El aprovisionamiento justo a tiempo está activado de forma predeterminada para esta integración. Esto significa que los usuarios pueden unirse a una cuenta de Wrike sin invitación y que se convertirán automáticamente en usuarios normales, si hay puestos disponibles en la cuenta de Wrike. Si no hay puestos disponibles en la cuenta, los usuarios se convertirán en colaboradores.

El aprovisionamiento justo a tiempo no se puede desactivar; sin embargo, los administradores de Azure Active Directory pueden limitar el acceso a la app de Wrike para los usuarios que no deben unirse a Wrike. En este artículo del Portal de ayuda de Microsoft, se describe cómo limitar el acceso a la app Wrike en Azure AD.

Instalar Wrike en Office 365

1. Abre la página de la app de Wrike en la Tienda Office.

2. Haz clic en Obtenerla ahora.

3. Sigue las instrucciones para añadir la app.

Puedes elegir que la app esté disponible en el lanzador Mis aplicaciones para todos los usuarios de Microsoft de la suscripción. Obtén más información sobre cómo administrar la visibilidad de las aplicaciones en el lanzador Mis aplicaciones aquí.

Crear una cuenta de Wrike a través de Office 365

Para crear una cuenta de Wrike a través de Office 365, debes ser administrador de tu suscripción de Office 365.

Cuando creas una nueva cuenta de Wrike desde Office 365, tu cuenta de Azure Active Directory se enlaza automáticamente con tu nueva cuenta de Wrike. Para crear y enlazar una cuenta de Wrike, sigue estos pasos:

1. Instala Wrike en Office 365.

2. Haz clic en el icono de la app de Wrike en el lanzador Mis aplicaciones.

3. Escribe tu dirección de correo electrónico en la página que aparece.

4. Selecciona Introducción.

5. Haz clic en Confirmar tu correo electrónico en el correo electrónico de confirmación que se te ha enviado.

Te registrarás al instante como un nuevo administrador de la cuenta de Wrike, se creará una cuenta de Wrike que se enlazará automáticamente con tu suscripción de Office 365 y se te redirigirá a tu espacio de trabajo de Wrike.

Enlazar una cuenta de Wrike existente con Azure Active Directory

Para enlazar una cuenta de Wrike existente con una suscripción de Office 365 en Azure debes ser el administrador de Wrike y Office 365.

1. Instala Wrike en Office 365.

2. Haz clic en el icono de la app de Wrike en el lanzador Mis aplicaciones.

3. Introduce tu dirección de correo electrónico (introduce la que está asociada a la cuenta de Wrike que quieres enlazar).

4. Selecciona Introducción.

5. Haz clic en Confirmar tu correo electrónico en el correo electrónico de confirmación que se te ha enviado.

6. Confirma qué cuenta de Wrike quieres enlazar con Azure Active Directory (debes ser administrador de la cuenta que quieres enlazar).

7. Haz clic en Siguiente.

Accederás al espacio de trabajo de Wrike. Los usuarios de Office 365 con una cuenta de Wrike pueden usar sus credenciales de Office para iniciar sesión en Wrike. Los usuarios de Office 365 que no tengan una cuenta de Wrike pueden crear una con sus credenciales de Microsoft.

Configurar los ajustes del registro de las licencias de usuario

Los administradores de las cuentas Free, Professional y Business deben ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico de Wrike para que apruebe el dominio de su correo electrónico. Los administradores de Wrike de las cuentas Enterprise pueden seguir las instrucciones que se indican a continuación.

Configura los ajustes del registro de licencias de usuario añadiendo dominios de correo electrónico aprobados. Cuando se envía una invitación para unirse a tu cuenta:

• Los usuarios con dominios de correo electrónico aprobados pueden seguir las instrucciones de sus invitaciones por correo electrónico y usar sus credenciales de Microsoft para crear sus licencias de usuario de Wrike.

• Los usuarios sin un dominio de correo electrónico aprobado pueden aceptar su invitación por correo electrónico para unirse a Wrike, pero no pueden crear cuentas de usuario de Wrike con sus credenciales de Microsoft. En su lugar, se les pedirá que creen un nombre de usuario y una contraseña de Wrike.

Nota

Los usuarios cuyos correos electrónicos no contengan un dominio de correo electrónico aprobado pueden unirse a tu cuenta de Wrike y pueden hacer clic en el icono de la app de Wrike en el lanzador Mis aplicaciones para registrarse en una cuenta de usuario de Wrike con sus credenciales de Microsoft.

Añadir dominios de correo electrónico aprobados

Puede que se requiera la ayuda del equipo de operaciones del sistema para añadir dominios de correo electrónico aprobados.

1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo de Wrike.

2. Selecciona Ajustes en el menú desplegable.

3. Haz clic en Seguridad en el panel de la izquierda.

4. En el encabezado Dominios aprobados, haz clic en Añadir dominio y añade el dominio de correo electrónico apropiado.

5. Haz clic en ¿Cómo puedo aprobar los dominios? y sigue las instrucciones que aparecen. La aprobación de dominios puede durar hasta 24 horas y puede requerir la asistencia de tu equipo de operaciones del sistema.

Una vez aprobado el dominio: los usuarios con el dominio de su invitación por correo electrónico pueden usar sus credenciales de Microsoft para crear sus licencias de usuario de Wrike.