Todos los artículos

Compartir y dejar de compartir paneles de control

Tabla 117. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

Los usuarios normales con acceso completo a un panel de control pueden compartirlo con usuarios normales y externos, colaboradores y grupos de usuarios.

Nota

Aunque puedes compartir un panel de control con colaboradores, estos no pueden verlo debido a su tipo de licencia. Solo podrán acceder a él si su tipo de licencia se actualiza.

También pueden dejar de compartir los paneles de control o modificar los roles de acceso. En cambio, no pueden dejar de compartir ni modificar el acceso del usuario que creó el panel de control.

Cómo compartir paneles de control

Sharing_and_Unsharing_Dashboards-How_to_Share_Dashboards.png
  1. Accede al panel de control que te gustaría compartir.

  2. Haz clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha 1.

  3. En la barra de búsqueda 2, empieza a escribir el nombre del usuario con el que quieres compartir el panel de control y selecciónalo de la lista desplegable.

  4. Selecciona un rol de acceso para el usuario 3:

    Nota

    Cuando compartes un panel de control en cuentas Professional, el único rol de acceso disponible para cualquier usuario es Solo lectura.

    • Completo: todos los derechos de usuario disponibles, como eliminar el panel de control y cambiar su nombre.

    • Editor: el usuario puede editar, eliminar y reorganizar los widgets en el panel de control compartido.

    • Solo lectura: el usuario puede ver el panel de control, pero no puede hacer cambios en él ni compartirlo con otros usuarios.

  5. Haz clic en Guardar 4.

El panel de control ahora se compartirá con usuarios concretos. Recibirán una notificación en la bandeja de entrada para informarles de que alguien ha compartido con ellos un panel de control.

Los usuarios de las cuentas Enterprise pueden crear y personalizar roles de acceso y añadir o eliminar permisos al rol de editor.

Cómo dejar de compartir un panel de control o cambiar los roles de acceso de los usuarios

  1. Accede al panel de control que quieres dejar de compartir o para el que quieres cambiar un rol de acceso.

  2. Haz clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha.

  3. Los nombres de los usuarios con los que se comparte actualmente el panel de control aparecerán en la ventana emergente.

  4. Pasa el puntero del ratón por encima del nombre de la persona con la que deseas dejar de compartir el panel de control o cuyo rol de acceso quieres modificar.

  5. Haz clic en la x que aparece a la derecha para dejar de compartir el panel de control y haz clic en la flecha desplegable para cambiar un rol de acceso.

  6. Haz clic en Guardar.

El panel de control se dejará de compartir con dicho usuario o sus derechos cambiarán. Si un usuario ha accedido a algunos de los elementos destacados en un widget del panel de control (tareas, proyectos, etc.), esto no cambiará.

Cómo eliminar un panel de control compartido contigo

Aunque debes tener acceso completo para eliminar un panel de control, puedes eliminar cualquier panel de control que se haya compartido contigo desde tu espacio de trabajo. Al hacerlo, no afectará a la forma en que otros usuarios ven dicho panel de control.

  1. Accede al panel de control que quieres eliminar.

  2. Haz clic en el menú con tres puntos situado en la esquina superior derecha.

  3. Selecciona Dejar de compartir conmigo.

El panel de control se eliminará de tu espacio de trabajo.

Arriba