Crear una carpeta o un proyecto a partir de un blueprint

Tabla 163. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Todos los usuarios, salvo los colaboradores, pueden crear proyectos y carpetas a partir de blueprints.

Utiliza alguno de los blueprints para iniciar rápidamente una carpeta o un proyecto nuevos y enviar notificaciones a los asignados sobre las tareas del proyecto. Los blueprints de carpeta y proyecto se pueden editar de la misma manera en que editarías una carpeta o un proyecto normales.

Iniciar un blueprint de carpeta o proyecto

Hay tres formas de iniciar el blueprint de una carpeta o un proyecto:

1. Busca el blueprint de carpeta o proyecto pertinente en el panel de navegación de la izquierda de la sección Blueprints. Como alternativa, usa el signo + de color verde situado en la esquina superior derecha del espacio de trabajo para buscar un blueprint.

2. Haz clic con el botón derecho y selecciona Crear a partir de un blueprint 1.

3. (Opcional) Cambia el nombre de la carpeta o el proyecto que vas a crear 2.

4. (Opcional) Añade un prefijo al nombre 3. Se añadirá como un prefijo al nombre de las tareas, los subproyectos y las subcarpetas creados.

5. (Opcional) Selecciona una ubicación nueva 4. Especifica el proyecto, la carpeta o el espacio donde se debe etiquetar tu nueva carpeta o proyecto. Si no seleccionas una nueva ubicación, tu carpeta o proyecto se colocarán en tu espacio Personal.

6. Especifica si deseas o no enviar notificaciones a la bandeja de entrada de los asignados de tareas de una carpeta o un proyecto y de los propietarios de los subproyectos en el momento de la creación 5.

7. Especifica si deseas o no reprogramar todas las subtareas y establece una fecha de inicio y una fecha límite nuevas 6. Todas las subtareas se reprogramarán según los criterios definidos.

8. (Opcional) Marca Añadir otra 7 para que el cuadro de diálogo siga abierto y puedas así lanzar otro proyecto o carpeta a partir del blueprint (puedes configurar cada elemento de forma distinta usando esta opción).

9. Haz clic en Crear 8.

Nota

Este proceso solo funciona con blueprints de proyecto o carpeta. No se puede llevar a cabo con un proyecto o carpeta normales. Los detalles para convertir una carpeta o un proyecto normales en un blueprint se pueden encontrar aquí.

Como alternativa, puedes usar el menú de creación contextual que está disponible en la vista de lista:

1. En la vista de lista, haz clic en el menú desplegable a la izquierda de Añadir nuevo, que aparece debajo de la sección del encabezado de tu espacio de trabajo.

2. En el menú desplegable, aparecen los blueprints de tareas a los que tienes acceso.

Nota

Si aparecen demasiados blueprints, puedes reducirlos mediante la barra de búsqueda.

3. Haz clic en el nombre del blueprint que te gustaría iniciar, aparece el mismo menú que en el primer ejemplo para que puedas editar y perfeccionar el proyecto o la carpeta que vas a crear.

Por último, puedes utilizar un blueprint a través del botón + de color verde en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

1. Haz clic en el botón + de color verde en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

2. En la barra de búsqueda, empieza a escribir el nombre del blueprint que quieres utilizar.

3. Haz clic en el blueprint correcto en las opciones que aparecen.

4. Se abre el cuadro de diálogo Crear a partir de blueprint en el que se puede editar el blueprint creado según los pasos 3 a 9 del primer método descrito en esta página.