Aufgaben und Projekte in Kalendern

Normale und Externe Nutzer mit allen Business- und Enterprise-Accounts können Kalender verwenden.

⏱ 1,5 Minuten Lesezeit

Überblick

Mit einem Kalender können Sie verfolgen, wann und woran gearbeitet werden muss, Sie bleiben mit dem Team auf dem gleichen Stand, und sie können den Projekt-Zeitplan visualisieren.

Von einem Kalender aus, eine Aufgabe erstellen

Erstellen Sie eine Aufgabe mit dem Kalender-Raster und fügen Sie diese Aufgabe in eine beliebige klassische Kalender-Ebene ein, die von Ihnen erstellt oder mit Ihnen geteilt wird.

1. Wählen Sie die Kalender-Registerleiste oben im Workspace.
  2. Klicken Sie auf das Datum, für das Sie eine Aufgabe planen wollen.
  3. Jetzt in dem sich öffnenden Fenster:
  • Einen Aufgabentitel eingeben.
  • Einen Ordner/ ein Projekt/ einen Space wählen, wo Sie die Aufgabe taggen wollen. Es können mehrere gewählt werden.
  • Wählen Sie die Ebene im klassischen Kalender, wo Sie die Aufgabe hinzufügen wollen.
  • Klicken Sie auf „Erstellen“.
  • In den Wochen-/Monats-Ansichten wird Ihre Aufgabe für den im Schritt 2 gewählten Termin als Ein-Tages-Aufgabe geplant. In den Quartals-Ansichten hat die erstellte Aufgabe eine Dauer von 5 Tagen, und in der Jahres-Ansicht eine Dauer von 1 Monat.

Die Kalender-Ebene, die Sie Ihrer Aufgabe hinzugefügt haben, wird automatisch im Kalender-Raster angezeigt (falls sie vorher ausgeblendet war).

Aufgaben und Projekte in einem Kalender zeitlich neu planen

In Ihnen erstellten oder in mit Ihnen geteilten Kalendern die Dauer von Aufgaben und Projekten neu planen.

Eine Aufgabe neu planen

1. Klicken und halten Sie die Aufgabe, die Sie neu planen möchten.
    2. Ziehen Sie die Aufgabe zum gewünschten Termin, und lassen Sie die Maustaste los.

Wrike passt automatisch die Dauer der Aufgabe und des Projekts an, wenn diese über Wochenenden gezogen werden.

Die Dauer einer Aufgabe ändern

Möglich in Kalender-Ebenen, die so eingestellt sind, dass sie die Gesamtdauer von Aufgaben und Projekten anzeigen.

1. Suchen Sie eine Aufgaben- oder Projektdauer, die Sie ändern wollen.
    2. Bewegen Sie den Cursor über die linke oder rechte Seite der Aufgaben-/Projektleiste, sodass der Mauszeiger zu einem Pfeil wird.
    3. Klicken und ziehen Sie die Leiste nach links oder rechts, um die Dauer der Aufgabe zu verändern.

Bestehende Aufgaben einem Kalender hinzufügen

Fügen Sie geplante Aufgaben in klassische Kalender-Ebenen ein, die von Ihnen erstellt oder mit Ihnen geteilt werden.

1. Öffnen Sie das Fenster Aufgabenansicht.
    2. Klicken Sie auf das Kalender-Symbol in der oberen rechten Ecke.
    3. Klicken Sie auf die Titel der Kalender-Ebenen, wo Sie eine Aufgabe hinzufügen wollen.