Google Kalender-Integration

Normale und Externe Nutzer mit Accounts, die mit G Suite (früher Google Apps) verbunden sind, oder individuelle Nutzer mit einem Google Account, können die Google Kalender Integration verwenden. Es handelt sich hierbei um eine experimentelle Funktion von Wrike Labs und kann deshalb Bugs enthalten, Veränderungen unterworfen sein oder jederzeit komplett eingestellt werden. Bitte nutzen Sie die Feedback-Links in Wrike Labs, und teilen Sie uns Ihre Meinung zu dieser Funktion mit.

⏱ 2 Minuten Lesezeit

Überblick

Mit der Google Kalender Integration können Sie Kalender-Ereignisse direkt aus Wrike Aufgaben heraus erstellen und planen, wann Sie ein bestimmtes Element bearbeiten müssen.

Mit der Aufgaben-Planung in Google Kalender können Sie:

• Google Kalender Ereignisse aus Wrike Aufgaben heraus erstellen und zeitlich planen.
  • Aufgaben-bezogene Meetings planen oder Ereignisse als Aufgaben-Erinnerungen erstellen.
  • Ereignisse, die aus Wrike Aufgaben heraus erstellt wurden, bearbeiten (einen anderen Tag einplanen oder die Zeit ändern).

Wichtige Information

• Wenn Sie ein Google Kalender Ereignis aus einer Wrike Aufgabe heraus aktualisieren, werden die Änderungen umgehend an Google Kalender weitergeleitet.
  • Sie können Google Kalender Termine planen, die sich von den Start- und Endterminen der Aufgabe unterscheiden.

Die Google Kalender Integration aktivieren

Um die Google Kalender Integration zu aktivieren, müssen Sie ein mit G Suite (früher Google Apps) verlinktes Account haben, oder einen Google Account. Mehr dazu, wie Sie Wrike mit G Suite verlinken können.

• Bei Wrike Accounts, die mit G Suite verlinkt sind, ist bei Nutzern, die nach dem 7.12.16 beitreten, die Google Kalender Integration standardmäßig aktiviert (Nutzer können diese Integration aus Wrike Labs deaktivieren).
  • Nutzer die vor dem 7.12.16 beigetreten sind, können die Google Kalender Integration aus Wrike Labs aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    1. Wrike Labs besuchen.
    2. Scrollen Sie zum Bereich "Google Kalender-Integration".
    3. Klicken Sie auf "Aktivieren".
    4. Aktualisieren Sie den Workspace.

Eine Aufgabe planen

1. Eine Aufgabe öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke der Aufgabenansicht. 1
  3. Wählen Sie „Google Kalender“ aus der nun erscheinenden Liste.
  4. Wählen Sie den Kalender, in dem Sie ein Ereignis erstellen wollen. 2
  5. Wählen Sie den Tag, für den Sie das Ereignis planen wollen. 3
  6. Legen Sie eine Start- und eine Endzeit für die Aufgabe fest (oder planen Sie die Aufgabe für den ganzen Tag). 4
  7. Fügen Sie eine Google-Benachrichtigung hinzu. Benachrichtigungen erscheinen im Google Kalender die vorherbestimmte Anzahl von Minuten vor dem Meeting.5
  8. Klicken Sie auf „Ereignis erstellen“. 6

Das Ereignis wird dem von Ihnen bestimmten Kalender hinzugefügt, und zwar zum bestimmten Datum und Zeit.

Hinweis: Gegenwärtig können Sie noch keine mehrtägigen Ereignisse planen.

Ein Ereignis bearbeiten

1. Öffnen Sie eine Aufgabe.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte Menüfeld.
  3. Wählen Sie "Google Kalender".
  4. Bearbeiten Sie Datum oder Zeit, für die das Ereignis geplant sein sollte.
  5. Klicken Sie auf "Speichern".

Ihr Ereignis wird beinahe umgehend im Google Kalender aktualisiert.

Ein Ereignis löschen

1. Öffnen Sie eine Aufgabe.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte Menüfeld.
  3. Wählen Sie "Google Kalender".
  4. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Das Ereignis wird sofort aus dem Google Kalender gelöscht. Hinweis: Sie können ein Ereignis auch aus dem Google Kalender löschen.