Aufgaben und Teilaufgaben duplizieren

Normale und Externe Nutzer mit allen Accounttypen können Aufgaben hinzufügen.

⏱ 2 Minuten Lesezeit

Überblick

Mit der Funktion Aufgabe duplizieren können Sie schnell eine Kopie einer Aufgabe erstellen.

Wichtiger Hinweis: Auf dieser Seite geht es darum, Aufgaben zu duplizieren, aber auch Ordner und Projekte können dupliziert werden.

Wichtige Informationen

• Aufgaben, die mit der Duplizier-Funktion erstellt werden, haben den Status Aktiv (egal welchen Status die ursprüngliche Aufgabe hatte).
  • Die Duplizier-Funktion kann verwendet werden, um Aufgaben-Vorlagen zu erstellen.

Eine Aufgabe duplizieren

1. Öffnen Sie den Ordner oder das Projekt, in dem sich die Aufgabe befindet, die Sie duplizieren wollen und wechseln Sie in die Listenansicht. 1
2. Rechts-Klick auf die Aufgabe, die Sie duplizieren wollen. 2
3. Aus der nun erscheinenden Dropdown-Liste „Duplizieren“ wählen. 3
4. In dem nun erscheinenden Pop-up 4: Geben Sie einen Namen für die Aufgabe ein, wählen Sie den Ordner oder das Projekt, wo die Aufgabe erstellt werden soll* und legen Sie fest, wie die Aufgabe nach eigenem Bedarf dupliziert werden soll. Ticken Sie die Auswahlkästchen neben den gewünschten Optionen an:

- Beschreibung kopieren: Beim duplizieren der Aufgabe, die Aufgabenbeschreibung kopieren
- Anhänge kopieren: An der duplizierten Aufgabe auch dieselben Anhänge anhängen
- Verantwortliche kopieren: Beim duplizieren der Aufgabe, dieselben Verantwortlichen beibehalten
- Benutzerdefinierte Felder kopieren (für Business- und Enterprise-Nutzer): Duplizierte Aufgaben haben immer dieselben benutzerdefinierten Felder wie die Original-Datei, aber dieses Umschaltfeld signalisiert, dass auch die in der Original-Datei eingetragenen Daten an die neue duplizierte Datei kopiert werden sollen
- Zeitlich neu planen: Einen Anfangs- und ein Fälligkeitsdatum für die Aufgabe festlegen
5. Klicken Sie auf „Duplizieren“.

*Wenn Sie hier keinen Ordner oder kein Projekt wählen, wird die duplizierte Aufgabe am selben Ort erstellt wie die Original-Datei.

Wrike Tipp Sie können auch eine Aufgabe wie folgt duplizieren: die Aufgabe in der Aufgabenansicht öffnen, in der oberen rechten Ecke auf das Menüfeld der Aufgabe klicken und aus der Dropdown-Liste „Aufgabe duplizieren“ wählen.

Welche Informationen beim Duplizieren von Aufgaben kopiert werden

Die nachfolgende Tabelle zeigt, welche Informationen beim duplizieren kopiert bzw. nicht kopiert werden.

Nicht KopiertAutomatisch KopiertOptional