Teilaufgaben und Teilelemente erstellen

Tabelle 243. Verfügbarkeit - Legacy-Tarife

Überblick

Mit Ausnahme von Gastnutzern können alle Nutzer Teilaufgaben erstellen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, in Wrike Teilaufgaben zu erstellen:

• Über neue Teilaufgaben manuell erstellen innerhalb einer bestehenden Aufgabe

• Wrike kann aus einem Text, den Sie in der Aufgabenbeschreibung hervorgehoben haben, neue Teilaufgaben erstellen

• Über die KI von Wrike lassen sich Teilaufgaben aus den umsetzbaren Teilen der Aufgabenbeschreibung erstellen

Bei Business Accounts und höher können Sie mit jeder der oben genannten Vorgehensweisen für Ihre Benutzerdefinierten Elemente Teilelemente vom Typ Aufgabe erstellen.

Hinweis

Wenn Sie mit Wrike oder der KI von Wrike Teilelemente aus der Aufgabenbeschreibung erstellen lassen, hat das resultierende Teilelement den Typ, der als Erstes in der Liste der zulässigen Aufgaben-Teilelemente für diesen benutzerdefinierten Elementtyp erscheint. Wenn in der Liste keine zulässigen Teilelemente vom Typ Aufgabe enthalten sind, erstellt Wrike eine reguläre Aufgabe.

Teilaufgaben und Teilelemente manuell erstellen

1. Navigieren Sie zur Aufgabe, zu der Sie die Teilaufgabe hinzufügen möchten

2. Klicken Sie im Panel Aufgabenansicht auf das Schaltfeld Teilaufgabe hinzufügen (oder, wenn bereits Teilaufgaben vorhanden sind, klicken Sie auf das Symbol Teilelemente und dann auf + Element)

3. Wählen Sie für benutzerdefinierte Elementeden Element-Typ aus, den Sie im blauen Dropdown-Menü auf der rechten Seite erstellen möchten.

4. Tippen Sie einen Namen für Ihre Teilaufgabe ein

5. Drücken Sie die Taste Eingabe auf Ihrer Tastatur

Ihre Teilaufgabe wird umgehend erstellt und lässt sich per Klick öffnen und bearbeiten. Ein Link zu der übergeordneten Aufgabe der Teilaufgabe befindet sich dann direkt oberhalb des Titels der Teilaufgabe in der Aufgabenansicht.

Teilaufgaben und Teilelemente aus der Aufgabenbeschreibung erstellen

Diese Methode richtet aus jeder Textzeile, die Sie in einer Aufgabenbeschreibung hervorgehoben haben, eine Teilaufgabe ein, unabhängig von der Länge dieser Textzeile oder den enthaltenen Wörtern. Diese Methode zur Einrichtung von Teilaufgaben funktioniert mit jeder Sprache.

1. Markieren Sie die Textzeilen, die Sie in Teilaufgaben umwandeln möchten

2. Wählen Sie das Symbol Teilelemente erstellen im Menü, das links neben dem markierten Text erscheint

Jede ausgewählte Textzeile wird als separate Teilaufgabe erstellt. Die erstellten Teilaufgaben haben immer einen aktiven Status. Wenn der ausgewählte Text einen Namen bzw. ein Datum enthält, werden diese mithilfe der integrierten KI erkannt und als Teilaufgaben-Verantwortlicher bzw. Enddatum der Teilaufgabe hinzugefügt. Mehr darüber erfahren Sie hier.

Um diese Aktion rückgängig zu machen, klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig, die im Pop-up oben im Fenster angezeigt wird. Diese Option wird 10 Sekunden lang angezeigt, oder bis die Aufgabenbeschreibung erneut aktualisiert wird.

Hinweis

Wenn eine Teilaufgabe erstellt wird, wird der Originaltext zu einem Hyperlink innerhalb der Aufgabenbeschreibung. Wenn Sie diesen Hyperlink löschen, wird die Teilaufgabe selbst nicht gelöscht. Um eine Teilaufgabe zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ihren Titel unter der Aufgabenüberschrift und wählen Sie Löschen.

KI Teilelement-Erstellung

Hinweis

Diese Methode zur Einrichtung von Teilaufgabe funktioniert derzeit nur mit englischsprachigem Text.

Diese Funktion verwendet eine natürliche Sprachverarbeitung, um auszuwählen, welche Textteile in der Aufgabenbeschreibung umsetzbare Aufgaben sind. Anschließend werden aus diesen Textabschnitten Teilaufgaben erstellt.

Die Einrichtung von KI-Teilaufgaben konzentriert sich auf Phrasen, die mit einem Wurzelverb beginnen. Zum Beispiel wird der Satz Verwalte die Dinge“ als eine umsetzbare Aufgabe anerkannt, während Verwalten von Dingen“ nicht als solche erkannt wird. Ferner berücksichtigt die KI-Teilaufgabenerstellung die Struktur und Interpunktion des Textes. Der Satz Verwalte die Dinge und zähle die Zahlen“ wird in eine einzige Teilaufgabe umgewandelt, während Verwalte die Dinge“. „Zähle die Zahlen“. in zwei Teilaufgaben umgewandelt wird.

Wrikes KI kann auch Daten und Namen im Text erkennen und die entsprechenden Felder in der Teilaufgabe ausfüllen. Wenn Sie beispielsweise den Text „Erstellen Sie eine coole Produktpräsentation, John Smith, 9. Januar“hervorheben, erstellt die KI eine Teilaufgabe mit dem Titel „Erstellen Sie eine coole Produktpräsentation, John Smith, 9. Januar“, die John Smith zugewiesen wird und das Enddatum 9. Januar hat. Andere Beispiele für Wrikes KI-erkannte Datumsformate sind morgen, nächster Freitag, 13/06/2022, 13. Jun und andere.

Um mit der KI eine Teilaufgabe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Markieren Sie den Text, der in Teilaufgaben umgewandelt werden soll

2. Wählen Sie das Symbol Beschreibung scannen und KI Teilelemente erstellen lassen im Menü, das links neben dem markierten Text erscheint

Textabschnitte, die als umsetzbare Aufgaben erkannt wurden, werden als Teilaufgaben hinzugefügt. Um diese Aktion rückgängig zu machen, klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig, die im Pop-up oben im Fenster angezeigt wird. Diese Option wird 10 Sekunden lang angezeigt, oder bis die Aufgabenbeschreibung erneut aktualisiert wird.

Hinweis

Wenn eine Teilaufgabe erstellt wird, wird der Originaltext zu einem Hyperlink innerhalb der Aufgabenbeschreibung. Wenn Sie diesen Hyperlink löschen, wird die Teilaufgabe selbst nicht gelöscht. Um eine Teilaufgabe zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ihren Titel unter der Aufgabenüberschrift und wählen Sie Löschen.

FAQ

Kann ich vorhandene Aufgaben als Teilaufgaben hinzufügen?

Ja. Wie das geht, erfahren Sie hier.