Arbeitsablauf-Report

Tabelle 27. Verfügbarkeit

Professional

Business

Überblick

Der Arbeitsablauf-Report ist in Business- und Enterprise-Accounts verfügbar und kann vom Account-Administrator über Wrike Labs aktiviert werden.

Wichtig

Dies ist eine experimentelle Funktion, daher kann sie Fehler enthalten, Änderungen unterliegen oder zu jeder Zeit eingestellt werden. Gerne können Sie über die Feedback Links in Wrike Labs nutzen, um uns Ihre Gedanken zu dieser Beta-Funktion mitzuteilen.

Mit dem Arbeitsablauf-Report können Sie:

• Sehen, wie viel Zeit sich Aufgaben durchschnittlich in einem bestimmten Status befinden, und so Engpässe in Ihrem Prozess finden.

• Sehen, welcher Prozentteil der Aufgaben von einem Status zu einem anderen wechseln.

• Sehen, wie viele Änderungen durchschnittlich pro Woche von einem Status zu einem anderen erfolgen.

Arbeitsablauf-Report über Labs aktivieren

1. Gehen Sie zu Wrike Labs.

2. Scrollen Sie zu Arbeitsablauf-Report.

3. Klicken Sie auf Aktivieren.

Einen Arbeitsablauf-Report erstellen

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke Ihres Workspace.

2. Wählen Sie in dem Dropdown Einstellungen.

3. Wählen Sie die Registerkarte Arbeitsablauf im linken Panel und suchen Sie den Arbeitsablauf, über den Sie einen Report erstellen möchten.

4. Klicken Sie auf den Namen des Arbeitsablaufes, um ihn zu öffnen.

5. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menüfeld und wählen Sie Report erstellen.

6. Wählen Sie im Pop-up-Fenster den Zeitraum aus, über den Sie einen Report erstellen wollen.

7. Klicken Sie auf Report erstellen.

Der Report wird Ihnen nach der Fertigstellung per E-Mail zugesandt. Wie lange es dauert, bis der Report erstellt (und an Sie gesendet) wird, hängt davon ab, wie viele Aufgaben vom Report erfasst werden. Beachten Sie bitte, dass Sie den Report erst aus der E-Mail herunterladen müssen, um ihn anzuzeigen.

Was der Bericht zeigt

Arbeitsablauf-Reports beinhalten vier Bereiche, jeder mit einem einzigartigen Diagramm. In jedem Bereich sehen Sie folgendes:

• Pfeile, die einen Status mit einem anderen verbinden. Dadurch erkennen Sie, dass es einen Statuswechsel gegeben hat.

• Status ohne ein- oder ausgehende Pfeile. Diese Status wurden im festgelegten Zeitraum nicht verwendet.

Struktur auf oberer Ebene

Die Struktur auf oberer Ebene zeigt den Prozentsatz der Aufgaben, die während des festgelegten Zeitraums von einem Status in einen anderen gewechselt haben.

• Der neben einem Pfeil stehende Prozentwert ist das Ergebnis folgender Berechnung: (Anzahl der Statusänderungen von Status x zu Status y) / (Gesamtzahl der Änderungen dieses Status).

Details nach Status

Details nach Status zeigt, wie viele Aufgaben im festgelegten Zeitraum in einen bestimmten Status gewechselt sind oder diesen verlassen haben.

• Unmittelbar unter dem Namen eines Status stehen drei Zahlen, die sich auf die mittlere Anzahl von Änderungen pro Woche beziehen.1) "+ n (Zahl)" zeigt eine Änderung in den Status an 2) "- n" zeigt eine Änderung aus diesem Status heraus an 3) "= + oder - n" zeigt die durchschnittliche Differenz der Änderungen in oder aus einem Status heraus an.

• Der neben einem Pfeil stehende Prozentwert ist das Ergebnis folgender Berechnung: (Anzahl der Statusänderungen von Status x zu Status y) / (Gesamtzahl der Änderungen dieses Status).

• Zahlen in Klammern neben einem Pfeil: die mittlere (pro Woche) Anzahl der Statuswechsel von einem Status zum anderen.

Übergangsverzögerungen

Übergangsverzögerungen zeigen an, wie lange sich Aufgaben während des vorgegebenen Zeitraums in einem bestimmten Status befunden haben.

• Die Zahlen neben einem Pfeil geben an, wie viele Tage sich eine Aufgabe (im Mittel) in einem bestimmten Status (dem Status am Anfang des Pfeils) befand, bevor sie geändert wurde.

Komplexe Ansicht

Komplexe Ansicht ist ein Sammel-Report, der Informationen aus allen anderen Abschnitten in einer einzigen kombinierte Ansicht zusammenfasst.