Dashboard-Widgets aus Vorlagen erstellen

Tabelle 105. Verfügbarkeit - Legacy Tarife

Überblick

Mit Ausnahme von Gastnutzern können alle Nutzer in kostenpflichtigen Accounts Dashboards benutzen. Um Widgets zu erstellen, müssen Sie einen uneingeschränkten oder Editor-Zugriff auf ein Dashboard haben.

Mit Widget-Vorlagen können Sie bequem eine aktuelle und übersichtliche Quelle erstellen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Widget für Ihr Dashboard erstellen möchten, erfahren Sie hier, wie sich das machen lässt.

Zu den Widget-Vorlagen gehören unter anderem:

• Markierte Aufgaben

• Aufgaben nach Status

• Heute/diese Woche fällig

• Meine überfälligen Aufgaben

Ein Widget mittels einer Vorlage erstallen

Um Widgets in einem Dashboard erstellen zu können, benötigen Sie eine uneingeschränkte oder Editor Zugangsrolle zu dem jeweiligen Dashboard.

1. Navigieren Sie zu dem Dashboard, wo Sie ein Widget erstellen wollen.

2. Klicken Sie auf + Neues Widget im oberen Banner.

3. Wählen Sie eine der verfügbaren Vorlagen aus der Widget-Galerie.

4. Klicken Sie auf Zum Dashboard hinzufügen oder Konfigurieren.

Hinweis

Konfigurieren gilt für die Widgets Projekte, Dateien, Aktive Aufgaben nach Verantwortlichenund Aufgaben nach Status. Sie benötigen zusätzliche Angaben: Quellordner, Projekte oder Spaces sowie Sortier- und Filteroptionen.

5. Sie können alle in diesem Widget verfügbaren Filter beliebig anwenden.

Das Widget wird Ihrem Dashboard hinzugefügt. Sie können die Ansicht anpassen oder ihre Einstellungen bearbeiten.

Verfügbare Widget-Vorlagen

Projekt-Widget

Zeigt alle Projekte in den gewählten Ordnern, Projekten oder Spaces, die vorgegebene Kriterien erfüllen.

Aktive Aufgaben nach Verantwortlichem

Zeigt alle aktiven Aufgaben, die einem Nutzer oder Mitgliedern einer Nutzergruppe zugewiesen sind und die sich in den gewählten Ordnern, Projekten oder Spaces befinden. Es darf kein Ordner, Projekt oder Space gewählt werden, um ein Widget mit Aufgaben aus dem gesamten Account zu erstellen.

Aufgaben nach Status

Zeigt alle Aufgaben mit einem gewählten Status in den vorgegebenen Ordnern, Projekten oder Spaces. Es darf kein Ordner, Projekt oder Space gewählt werden, um ein Widget mit Aufgaben aus dem gesamten Account zu erstellen.

Markierte Aufgaben

Zeigt alle Aufgaben, die Sie mit einem Sternsymbol markiert haben. Es handelt sich dabei um dieselben Aufgaben, die auch im Abschnitt „Markiert“ im Posteingang erscheinen.

Mir zugewiesene Aufgaben

Zeigt alle Ihnen zugewiesene Aufgaben mit einem aktiven Status.

Heute/diese Woche fällig

Zeigt alle aktiven Aufgaben, die Ihnen zugewiesen sind und deren Start- oder Fälligkeitsdatum für heute oder diese Woche geplant ist, oder bei denen das heutige Datum bzw. Tage aus dieser Woche zwischen die geplanten Start- und Fälligkeitstermine dieser Aufgabe fallen. Dieses Widget zeigt keine überfälligen Aufgaben an.

Meine überfälligen Aufgaben

Zeigt alle Ihnen zugewiesenen überfälligen Aufgaben mit einem aktiven Status.

Überfällige Aufgaben, die ich erstellt habe

Zeigt alle überfälligen Aufgaben, die Sie erstellt haben und die einen aktiven Status haben, aber nicht Ihnen zugewiesen sind.

Aufgaben, denen ich folge

Zeig alle Aufgaben, denen Sie einen Kommentar hinzugefügt haben, wo Sie @erwähnt wurden oder denen Sie gefolgt sind, indem Sie auf das Schaltfeld „Folgen“ der Aufgabe geklickt haben.

Meine ausstehenden Freigaben

Verfügbar für Accounts mit dem Tarif Wrike for Marketers oder mit aktiviertem Wrike Proof Add-on. Zeigt alle Aufgaben, für die Sie als Prüfer zugewiesen sind, aber für die Sie bisher noch keine Entscheidung getroffen haben.

Mein Backlog

Zeigt alle Ihnen zugewiesene, auf Backlog gestellte Aufgaben mit einem aktiven Status.

Konflikt-Monitor

Zeigt abhängigkeitsbezogene Konflikte an. Zum Beispiel, wenn eine Aufgabe mit einer Meilenstein-Aufgabe verknüpft ist und eine Ende-Start-Abhängigkeit zwischen diesen besteht, die Aufgabe jedoch so geplant ist, dass sie erst nach dem Meilenstein abgeschlossen wird.

Aktivitätsstream

Zeigt Aktualisierungen auf der Registerkarte Stream an.

Dateien

Zeigt Dateien an, die an ein beliebiges Element oder Teilelement (Aufgaben, Ordner oder Projekte) in den angegebenen Ordnern, Projekten oder Räumen angehängt sind.

• Verfügbare Sortier-Optionen: Hochlade-Datum, Dateiname, Aufgaben- oder Projekt-Titel, Dateigröße, Datei-Verantwortlicher (d. h. die Person, die die Datei hochgeladen hat).

• Datei-Details in einer Listenansicht betrachten: Sie können ein Datei-Widget aufklappen, um die Dateigröße, das Hochlade-Datum und den Namen der Person zu sehen, die die Datei hochgeladen hat.

• Zwischen Listen- und Rasterdarstellung schalten:

1. Bewegen Sie die Maus auf das Datei-Widget eines Dashboards.

2. Wählen Sie Als Raster anzeigen.

Hinweis

Die Rasterdarstellung im Datei Dashboard-Widget ist verfügbar in Accounts mit dem Add-on Wrike Proof oder dem Wrike for Marketers Tarif.